Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@dary На действии нет однозначно.Но вот не удобно.))Ничего переживёте,месяц не вся жизнь.
-
@maro да, меня не напрягает особо, я же понимаю для чего это, и отношусь ответственно))
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, муж принимает терапию: дарунавир 400мг (2шт), ламивудин 150мг (2шт), вирфотен 300мг (1шт), ретвисет 100мг (1шт) - 1 раз в день. эта схема, действенная, современная?
Его очень беспокоят суставы и кости, болят. Можно ли сейчас ему принимать витамины группы Б в таблетках, или хондропротекторы? (Терапию принимает второй месяц, на момент сдачи анализа вн 115 тыс., сд 102). Я читала, что побочка в виде остеопороза может быть от тенофовира. Может быть просить заменить его на другой препарат? Или кости так “подкачали” на фоне приема Фтизоперам… (1месяц), и все восстановиться само, после отмены фтизоперама?
И ещё вопрос, когда приехали в сц, как то вскользь сказали про гепатит с, но как будто он сидит не активный, точно не могу сказать, сама врач как будто не понимала, о чем говорит. Она сказала пока не поднимите иммунитет до 500 клеток, не лечите гепатит… Действительно ли нужно ждать? Переживаю, что на фоне приема терапии, с гепатитом С, печень страдает сильно. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Ждать, а потом уже действовать, сдавать анализы и пить дженерики? -
@кнопка Если сдавали через 6 недель после последнего не защищенного контакта,и он отрицателтный,боятся нечего больше.
-
Участник @dary написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
та схема, действенная, современная?
Да.
Можно ли сейчас ему принимать витамины группы Б в таблетках, или хондропротекторы?
Да, но первое скорее бесполезно, второе – точно бесполезно.
Связь суставных проблем с терапией маловероятна.
Она сказала пока не поднимите иммунитет до 500 клеток, не лечите гепатит… Действительно ли нужно ждать?
Нет, это бредовая абсолютно рекомендация, и опасная иногда. Как минимум вы должны сейчас уже определиться с генотипом, включая подтип (мне тест с буковками, а не только цифрами), а также оценить трансаминазы, БАК вообще, и сделать эластометрию, лучше на оборудовании Fibroscan. В идеале и вирусную нагрузку по ВГС знать.
-
@кнопка Добрый день! Я думаю уже переживать вам не о чем, если не было чс, да и нагрузка неопределяемая у супруга, но врач сказала все равно пользоваться защитой, даже с неопределяемой вн.
В нашей ситуации: узнали об этом в конце июля, до этого ни на что не жаловался, я где то писала уже, что медкомиссию сдавал каждый год (но! как выяснилось на ВИЧ не брали), болезнь уже давно, 5лет где то. За это время, я не заразилась (хотя, сами понимаете, возможностей было за это время уйма), врач в ВИЧ кабинете как то обмолвилась, что возможно, у вас за это время произошла как бы “притирка”, выработался так скажем " иммунитет " (я в это не верю, по мне, так это бред🤦♀, поэтому нашим врачам особо не доверяю). Я сдавала несколько раз анализ, сразу как выяснилось, затем, после нашей чс (писала выше, ошибочно поставила внутримыш инъекцию себе, после него) в сентябре и начале октября на ВИЧ и гепатиты отрицательно, сейчас прохожу ПКП, после нее буду проводить наблюдение.
Скажите пожалуйста, вы терапию от гепатита с где то заказывали? Или в аптеке приобретали? -
Участник @ilya-antipin
Нет, это бредовая абсолютно рекомендация, и опасная иногда. Как минимум вы должны сейчас уже определиться с генотипом, включая подтип (мне тест с буковками, а не только цифрами), а также оценить трансаминазы, БАК вообще, и сделать эластометрию, лучше на оборудовании Fibroscan. В идеале и вирусную нагрузку по ВГС знать.
Спасибо! Начинать нужно с этого? ПЦР РНК НСV; и б/х: АСТ, АЛТ, Гуф, ИТП, общ. билируб.?
-
Участник @dary написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Гуф
Гуфа вычеркиваем после его зашквара с Тимати недавнего, когда они миллион дизов собрали на ютьюбе. Или вы не про него? А тогда про что? ))
ОАК, БАК, генотипирование с подтипом (± количественная ПЦР РНК, если не ограничений в бюджете значимых), эластометрия.
-
@ilya-antipin Спасибо! Не знаю насчет Гуфа, это я с листочка переписала, который врач писала)))
-
@ilya-antipin ОАК, БАК - общий анализ крови и биохимический анализ крови?
-
@dary , да, это же очевидно
-
@skalka22 спасибо, но лучше уточнить, т. к мы в этом не специалисты
-
@dary , тогда гугл в помощь, нет смысла задавать подобные вопросы Илье Игоревичу, он тратит массу своего времени, объясняя не столь очевидные вещи. Уж имейте каплю уважения к специалисту, которому, наверное, даже выспаться редко удаётся.
-
@skalka22 люди сами разберутся куда обращаться, в гугл, или еще куда. Я не думаю что Илья Игоревич не высыпается из-за таких вопросов. Если вас что то раздражает, не читайте и пройдите мимо, вашего мнения никто по большому счету не спрашивал.
-
Участник @skalka22 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
которому, наверное, даже выспаться редко удаётся.
Нет, нормально сплю хорошо кушаю. Вот, сделал стейк как раз и ризотто с грибам. 55 граудсов 2 часа, и корочку на сковороде 230 с маслом авокадо. Не могу все к нему приноровиться.
Немного зазевался с рисом, правда, и с одной стороны передержал. Авокадо все же подлое масло, нужно к нему перепривыкать, что температуры совсем экстремальные и нужны считанные секунды на сторону.
-
@ilya-antipin , приятного аппетита
-
@dary да, БАК если в частной лабе, то можно частично – АЛТ и АСТ, билирубины, ГГТ, в принципе достаточно, если ниже F3.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary да, БАК если в частной лабе, то можно частично – АЛТ и АСТ, билирубины, ГГТ, в принципе достаточно, если ниже F3.
Спасибо! Да, в частную пойдем! На фото - вкуснятина😋👍
-
@кнопка спасибо большое 🙂. Взаимно, дай Бог здоровья, сил Вам и вашему супругу🙏.
P. S скиньте пожалуйста🙂. Я только не разобралась здесь как в личку писать… Вы не знаете? -