Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС
-
@ilya-antipin спасибо!
Пришёл результат анализа , генотип 3 , а вот нагрузку правильно ли я посчитала, получается в копиях 3250 коп.( 1МЕ/мл=2,5 коп) ? -
Участник @jenich написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
генотип 3
Соф+Вел без вариантов.
-
@jenich нагрузка интересная, очень низкая.
-
@jenich у меня обнаружен гепатит С в 2000г. Не лечила,не проверяла ничего.
Только сейчас в стадии СПИД на фоне приема АРВТ решила и гепатит лечить.
Три дня назад фиброскан показал f-0-1 -
@puma , генотип какой?
-
@васьвасьна генотип сдала, жду результат.
ВН -4 356 000 -
@васьвась да, спасибо. Я уже почитала на эту тему, после того как Илья сказал, ранее просто особо не вникала, а врач мой только одну схему знает SOF+DAC, и то думает что она 47000 стоит.
-
@ilya-antipin ага, интересная, в июне восемь миллионов показало. И ещё что странно, там в бланке указана чувствительность определения генотипов 1600 МЕ/мл, как получилось определить генотип если нагрузка 1300 МЕ/мл, непонятно. Админ в нашем офисе Инвитро не компетентен в этом.
-
@jenich ниже порога может быть, просто к значениям ниже паспортного порога нужно относится как к потенциально недостоверным.
-
@puma а в 2000 г. обнаружены антитела? ПЦР хоть раз делали за весь период для подтверждения диагноза?
-
@ilya-antipin всё понятно, спасибо!
-
@jenich нет,был обнаружен вирус, гепатит в острой стадии с симптоматикой.
Подверждения не искала,ПЦР не делала,жила по принципу-“меньше знаешь,крепче спишь”))) -
@puma Такой принцип можно перефразировать на «дольше спишь» ну или «вечно спишь»…глупо.Будем надеяться что восстановитесь, но жалко утраченного времени(
-
@maro это было не глупо, а сложно.
Сложно с людьми -
@васьвась генотип-3а
-
Участник @puma написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
генотип-3а
Соф+Вел. ННИОТы в схеме АРВТ есть?
-
@васьвась нет.
-
-
@ilya-antipin ,здравствуйте! Продолжение истории моего гепатита, начало тут
Кратко повторю:диагноз с 2000 г. выставлен только по антителам, до 2015 ПЦР ни разу не делали, от 2015 ПЦР - не обнаружено, от 2017 - качественный не обнаружено 2, от 2018 - не обнаружено 3 .В июне 2019 взяли количественный, результат неожиданно : 8932007 коп., пересдала в октябре кач. - обнаружено , сдала кол. и генотип - результат .Фиброскан - F0. Сейчас пересдала количественный не обнаружено.
Что думать, это всё таки было повторное заражение и опять повезло? Пересдать через полгода? -
@jenich я думаю, что ваш локальный партнер Инвитро лоханулся и произошла путаница образцов или путаница на уровне документов. Через какое-то время качественный глянуть может быть.
А что с трансаминазами? АЛТ?