Ветрянка
-
@nastyaxxx Мою маму стал мучать после 60, такие боли были, что думали рак груди, проверили, а оказалось герпес опоясывающий!
-
@nastyaxxx И если ребёнок не болел, привить также, дважды! Я так сделала и никого не слушала, из серии дайте ребёнку переболеть, прошлый век!
-
Участник @nastyaxxx написал в Ветрянка:
на всю жизнь
Постгерпетическая невралгия может быть. Вечные боли. И придется круглый год сидеть на обезболивающих, вплоть до наркотических.
-
@nastyaxxx ещё раз спасибо. Буду искать где в моем мухосранске сделать. Все говорят что недели 2 доставка
-
@ladymusik63 Нет, это абсолютно разные вирусы. Никакого перекрестного иммунитета.
Вакцина импортная от кори-краснухи-паротита это просто три вакцины в одном шприце. За рубежом есть и Тетра вакцина - +ветрянка.
Отечественные максимум корь-паротитная. Тройную и тетра не выпускают. -
Как называется вакцина от ветрянки? Есть какое то универсальное название?
-
@homer Варилрикс, как правило
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Есть отдельные отечественные.
Хотя сейчас с вакцинами вообще дефицит. -
Это сообщение удалено!
-
@alexm спасибо буду пробовать искать, можно же и в соседней Турции привиться ( часто бываю там) если у себя не найду? Но по любому сначала сдать на антитела?
-
@homer Я придерживаюсь того мнения, что проще вакцинироваться и забыть.
- если антител недостаточно - нужно сделать прививку.
- если антител достаточно, но вы сделаете прививку, ничего страшного не произойдет. Избыточная вакцинация тут безопасна. Она не нужна, но безопасна.
-
@alexm спасибо🙏🏼Именно вопрос по ветрянке стоит остро, сами понимаете ребенок… школа… ребенок то переболеет, а вот нам думаю обязательно надо привиться
-
@homer Главное чтобы ИС был нормальный)
-
@homer Я сначала привила ребёнка, свой ИС не знала и не заморачивались на эту тему, а когда в садике начался карантин по ветрянке, и дочь ни один день была в контакте, ветрянка заразна ещё до высыпаний, испугалась мягко сказано, месяца два сидели летом дома, 21 день я тряслась как лист осиновый, прививка не защищает на 100 процентов, можно заболеть в очень легкой форме, пару прыщиков, без температуры, но мне от этого не легче было бы, но садик ладно, а в школе я же не буду ее дома держать. Узнала ИС и прививаться, очень я этой фигни боюсь! Но ребёнка я даже если бы болела, привила бы. В России хотят эту прививку сделать обязаловкой, но цена импортной вакцины больно кусается, как я поняла ждут нашей, вроде в 20 году обещали, если ничего не путаю, в Америке уже давно ее нет, а наши пока дойдут до этого. В Москве вроде свой региональный календарь прививок, и ее делают по полюсу ОМС, и Менактру и многое другое, отдельное государство в государстве…(((
-
@ladymusik63 чтобы узнать – нужно замерить титры антител.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin, поскольку IgG к зостеру отрицательные, завтра иду делать варилрикс. Боюсь очень, вакцина ведь живая. Нужно ли было сдать ещё ИС, или если все было ок месяца 3 назад и нагрузка не определялась, то можно быть спокойной
-
@obv какой ИС был у Вас?удачи Вам, отпишитесь потом
-
@homer, спасибо). был что-то 564 или 546. Вот такое что-то. Но колени трясутся все равно. Тем более врач накрутила что я дура что хочу вколоть живую вакцину