Ветрянка
-
Это сообщение удалено!
-
@obv Сделала 3 октября вместе с Ультриксом от гриппа, ИС 500, терапия только 3 недели на момент прививки, вакцина есть во всех платных клиниках, пока жива, здорова)))
-
@nastyaxxx Тоже очень боялась, долго тянула, но послушала от знакомых, как перенесли ветрянку в моем возрасте, без вич и с нормальным здоровьем, сомнения сразу отпали, даже не буду писать, пугать не буду)))
-
@nastyaxxx, спасибо.
-
@nastyaxxx, хотя, если можно, напугайте. А то мой терапевт (она не знает, конечно, моей проблемы целиком), говорит что не нужно прививаться. И мой инфекционист говорит чтобы я купила валериану вместо варилрикса.
-
@obv Они, что больные на всю голову??? Я бы не посещала вообще таких врачей, трата своего времени, а ещё риск для здоровья слушать их рекомендации. У одной вдарила по нервной системе и мозг задела, два месяца не ходила, сама себя не обслуживала, теперь отголоски пережитой ветрянки, мигрень, у другой в лет двадцать болела, сыпь была и на половых губах и во рту на слизистых, она говорит, думала сдохну, остались рытвины, шрамы на коже, и это не тяжелое течение ветрянки, про температуру и лимфоузлы я вообще молчу!!!
-
@nastyaxxx Если этого мало, даже если повезёт и будет легкое течение ветрянки, в чем я очень сомневаюсь с таким диагнозом, будет вам подарок в виде опоясывающего герпеса на всю жизнь, с ослаблением иммунитета будет вылезать и очень замучает!!! С вич очень плохой подарок!
-
@nastyaxxx Мою маму стал мучать после 60, такие боли были, что думали рак груди, проверили, а оказалось герпес опоясывающий!
-
@nastyaxxx И если ребёнок не болел, привить также, дважды! Я так сделала и никого не слушала, из серии дайте ребёнку переболеть, прошлый век!
-
Участник @nastyaxxx написал в Ветрянка:
на всю жизнь
Постгерпетическая невралгия может быть. Вечные боли. И придется круглый год сидеть на обезболивающих, вплоть до наркотических.
-
@nastyaxxx ещё раз спасибо. Буду искать где в моем мухосранске сделать. Все говорят что недели 2 доставка
-
@ladymusik63 Нет, это абсолютно разные вирусы. Никакого перекрестного иммунитета.
Вакцина импортная от кори-краснухи-паротита это просто три вакцины в одном шприце. За рубежом есть и Тетра вакцина - +ветрянка.
Отечественные максимум корь-паротитная. Тройную и тетра не выпускают. -
Как называется вакцина от ветрянки? Есть какое то универсальное название?
-
@homer Варилрикс, как правило
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Есть отдельные отечественные.
Хотя сейчас с вакцинами вообще дефицит. -
Это сообщение удалено!
-
@alexm спасибо буду пробовать искать, можно же и в соседней Турции привиться ( часто бываю там) если у себя не найду? Но по любому сначала сдать на антитела?
-
@homer Я придерживаюсь того мнения, что проще вакцинироваться и забыть.
- если антител недостаточно - нужно сделать прививку.
- если антител достаточно, но вы сделаете прививку, ничего страшного не произойдет. Избыточная вакцинация тут безопасна. Она не нужна, но безопасна.
-
@alexm спасибо🙏🏼Именно вопрос по ветрянке стоит остро, сами понимаете ребенок… школа… ребенок то переболеет, а вот нам думаю обязательно надо привиться