Ветрянка
-
Прививку при ВИЧ от ветрянки можно делать? Все в обычных дозах, без реальных рисков?
-
@maro нашла в интернет-аптеке. В прививочных кабинетах нет ее. Ис 600
-
@obv ее даже в качестве экстренной профилактики используют вроде, после контакта оперативно можно
-
-
@ilya-antipin спасибо Вам. Мой инфекционист отругала меня, назвала истеричкой и послала в аптеку за валерианкой. Объективно:это нужно бежать и делать? В классе заболела девочка. Сын ветрянкой не болел.
Что сделать разумней? -
-
@ilya-antipin спасибо ещё раз. Последний вопрос. Он дурацкий. Но любопытно. Мой муж болел ветрянкой в детстве. У него был опоясывающий лишай Вл взрослом возрасте. Ну то есть вирус активизировался? Должен же он был кроме ВИЧ передать мне и зостер? На тот момент ВИЧ у меня не было.
На анализы завтра иду. -
@obv нет, не должен. Это вероятностная история, а оценить вероятность передачи тут сложновато.
-
@ilya-antipin, добрый день. В соответствии с полученными рекомендациями, я сдала IgG к варицелла Зостер и выяснила, что ветрянкой не болела. Сын пока что, к счастью, тоже в порядке. Хотя 3-4 человек из класса болеют ветрянкой. На форуме прежнего ресурса, нашла Вашу запись о том, что девушке+, после контакта с ребёнком в автобусе, который находился в активной «ветряночной» фазе, не рекомендуется прививаться живой вакциной. Запись 2015 года. Какие для меня возможные варианты? Нагрузка у меня н/о, клеток было 564 или около того. Заранее благодарю.
-
@Ilya-Antipin Подскажите плз, что из этого выбрать в лаборатории ( для проверки на ветрянку)? Пункт 2-ой? Чем отличается ig M от ig G?
-
@homer M указывает на ветрянку, перенесенную недавно, либо текущую “здесь и сейчас”) G указывает на иммунитет к ветрян. оспе, проще говоря, болел/не болел.
-
@тильда спасибо🙏🏼 Значит буду сдавать 2-ой анализ
-
@homer недавно ходили на вакцинацию, на слово нам не поверили, что муж не болел, якобы 95% болеют в детстве, пришлось сдавать, результат 5.7 (до 80 считается отрицательным), тыкнули вакцину)
-
@homer поствакцинационные антитела G, M – острый-подострыйй процесс, недавний процесс, смотря для чего.
-
@ilya-antipin, добрый день. В соответствии с полученными рекомендациями, я сдала IgG к варицелла Зостер и выяснила, что ветрянкой не болела. Сын пока что, к счастью, тоже в порядке. Хотя 3-4 человек из класса болеют ветрянкой. На форуме прежнего ресурса, нашла Вашу запись о том, что девушке+, после контакта с ребёнком в автобусе, который находился в активной «ветряночной» фазе, не рекомендуется прививаться живой вакциной. Запись 2015 года. Какие для меня возможные варианты? Нагрузка у меня н/о, клеток было 564 или около того. Заранее благодарю.
-
@obv все же там не опосредованный гипотетический контакт, как у вас, прививайтесь.
-
@тильда в Вам где делали вакцину? В частной клинике или поликлинике?
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin спасибо
-
@тильда подскажите, пожалуйста, как муж перенес прививку? Прошу прощения за некорректный вопрос, у него +?