Диагностика гепатита B
-
Пользователь @anna_a написал в Диагностика гепатита B:
повышен
Когда в пять раз всё повысится, можно начинать слегка тревожиться. Не ранее.
Я видел АЛТ = 5000, интересно, что бы вы стали делать тогда - сразу с ума сошли наверное или завещание написали?)
-
@васьвась да вот я реально просто думала, что мне одной этой ревакцинации хватило и не волновалась, а тут бац и антитела 0, плюс грудничок пока не привит.
-
@parsek
После вакцинации 3 этапом на каком сроке сдать пцр качественный к HBV
Чтобы исключить , и попробовать выйти на двойную APBT , потеряю социальную bic-taf-ftc, taf не к чему мне будет ? -
лишний медикаментозный фон с всем вытекающим от taf
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Диагностика гепатита B:
пцр качественный к HBV
ГепВ исключают до вакцинации, а не потом.
А зачем его исключать? Тебе же всю диагностику делали в СЦ, гепВ не было. А сейчас он откуда взялся?
Выкинь из головы гепВ и переходи на двушку, как надумаешь. -
Пользователь @parsek написал в Диагностика гепатита B:
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Диагностика гепатита B:
пцр качественный к HBV
А зачем его исключать? Тебе же всю диагностику делали в СЦ, гепВ не было. А сейчас он откуда взялся?
Но в СЦ же пцр не делают , мне не делали , делают вот такой, а Васян писал, что тенофовир может повлиять на результат, хотя первый раз сдавал еще без терапии
-
@willi один из консультантов наших местных, до сих пор мне поет, что я не прав и надо было все таки пцр сделать, перед переходом на двойную, выше все это есть епта)))
-
Если вы постоянно проходите скрининг гепатита В, сдаёте HBsAg, то он засветится если выхватить гепВ. Так если Тенофовир пить, то ПЦР и не покажет нагрузку по гепВ. Онозначно не покажет. Потому что хрен знает на каких значения Тенофовир увел ВН гепсовую.
-
Если вы постоянно проходите скрининг гепатита В, сдаёте HBsAg, то он засветится если выхватить гепВ. Так если Тенофовир пить, то ПЦР и не покажет нагрузку по гепВ. Онозначно не покажет. Потому что хрен знает на каких значения Тенофовир увел ВН гепсовую.
Каждые три месяца берут, значит такой анализ его исключает по любому , это хорошо
-
@willi приветствую,я так понял при переходе на двойную главный вопрос это не определяемая вн?
-
Пользователь @h2omen написал в Диагностика гепатита B:
@willi приветствую,я так понял при переходе на двойную главный вопрос это не определяемая вн?
геп в и нагрузка не более полляма, так вроде, тут есть все, читай
-
определяемая вн?
Нет.
ВН не более 500тыс.
И отсутствие гепВ
И мутаций -
Пользователь @willi написал в Диагностика гепатита B:
анализ
Вот выше картинку первую достал.
Случаи когда австралийский не светится.
Он всего один. Где +/- написан.
Два нижних нас не интересует.
И плюсуем анализ ДНК сюда.
-
определяемая вн?
И мутаций
Ну а мутации то, как узнать ? Поползет вн так и узнаешь, или нет ?
-
@parsek полезная штука, надо сохранить
-
мутации
Кофе заваривать и смотреть.😁
Это надо было до теры делать.
Да всё нормально с двойной.
К ДТГ мутации редкость. А к ламивудину, бывает, но это надо, что бы он напрочь выбит был. -
@willi понял спс
-
мутации
Это надо было до теры делать.Есть места , где теру выдали на полгода и пошел вон, какие там мутации вн то выбивать с боем надо)))
-
мутации
Это надо было до теры делать.
Да всё нормально с двойной.
К ДТГ мутации редкость. А к ламивудину, бывает, но это надо, что бы он напрочь выбит был.Ой,не начинайте опять с этими мутациями.
Все мы переходили на двойку и никто о них не задумывался.
Все живут и здравствуют по сегодняшний день -
@parsek подскажите пожалуйста, в нашем городе нет ультрачувсьвительного пцр, если брать стандартный с чувствительностью 20, то в какой период с момента потенциального заражения можно с уверенностью понимать, что результат не преждевременный?