Дмитрий Медведев утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения
-
@васьвась как бабло пилить - точно дает
-
@васьвась вы не знакомы, видимо, с этой группой товарищей лично, видимо, не представляете, кто в среднем работает на этих позициях, и как они попадают, и почему попадают на эти позиции? Видимо так, может и к лучшему.
Опыт такой аппаратной работы дает, кроме очевидного опыта обогащения, способность быть на плаву. Способность действовать внутри статичной системы, не связанной с реальностью, так, чтобы минимизировать риски персональные. Все.
-
Участник @ilya-antipin написал в Дмитрий Медведев утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения:
вы не знакомы, видимо, с этой группой товарищей лично
Знаком. И дома у них чай пил. У нас даже общий знакомый есть , если помните)
Конечно некоторые попадают по блату или через подковерные интриги. У нас одного главврача Осетинская мафия ставила, точно знаю.
Но не все они - бездарности. Под одну гребенку ровнять тоже будет неверно. -
Участник @васьвась написал в Дмитрий Медведев утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения:
Но не все они - бездарности. Под одну гребенку ровнять тоже будет неверно.
Вовсе нет. Я сказал слово бездарности? К лотку приучены, работу свою как-то делают. Но я не встречал никогда однозначно талантливых и амбициозных менеджеров, т.к. для таких людей нет ничего скучнее, чем позиция где ты проводник решений, а не центр принятия решений. Такие там бывают случайно, но не держатся. А так – обычные люди. Преимущественно средние, с не очень высоким уровнем компетенций, такие, какие и должны получаться при таком давлении среды и в такой селекции.
-
Модернизаторы продолжают модернизировать.
Увольняют квалифицированных специалистов, ставят тех,кто будет “держаться на плаву” -
@bobcat2 вот тут сложная ситуация. Блохина – помойка та еще, буквально и образно, и врачей плохих там достаточно, скажем осторожно, но и схематозы с фондами касаются лишь нескольких людей, а конфликты там по фронту всему, текущий менеджмент точно неадекват полный, как директор НИИ Варфоломеева, так и директо центра Стилиди, которые тоже конфликтуют. Все со всеми. Вранье про зарплаты с обоих сторон тоже зафиксировано. Я не могу там выделить правую или хотя бы точно пострадавшую аз правду сторону. Больше похоже на жаба-гадюка.
А то, что Хаматова и куча других фондов вокруг онкогематологии убивают отрасль, так то я писал еще 100500 лет назад и мнения не поменял.
-
@ilya-antipin к слову, в качестве оффтопа, в Герцена всё сильно спокойнее. Конечно, спектр компетенций меньше, но в пересекающихся - разумная альтернатива. Ручеечки там маленькие у всех есть, но не наглеют, человечнее всё, не поток товарно-денежный в явном виде. Врачей прессуют, с зарплатами тоже проблемы, но внешних интересантов меньше. Члены семьи уже с десяток лет пациентами являются и результат приемлемый, в целом.
-
@stuppy да понятно, что ± все одинаково везде. Где-то чуть больше гармонии, где-то чуть больше упадка, в регионах, конечно, уровень дна совсем иной, там часто один работодатель, потому все совсем плохо. Но то, что там бобмануло, говорит точно о неадеквате менеджмента, и не исключает неадеквата персонала.
-
Всемирный экономический форум (ВЭФ) представил очередной отчет по глобальной конкурентоспособности стран (Global Competitiveness Index).
Россия, как и в прошлом году, заняла в рейтинге 43-ю строчку, при этом в категории «здравоохранение» место оказалось 97-м.
На 96-м месте – Индонезия, на 98-м – Азербайджан.
Для сравнения:
в прошлом году по критерию «здравоохранение» Россия была сотой.Эксперты ВЭФ оценивали конкурентоспособность экономики 141 страны по 103 критериям. Они были объединены в 12 блоков: институты, инфраструктура, телекоммуникационные технологии, макроэкономическая стабильность, здравоохранение, навыки, продуктовые рынки, рынок труда, финансовая система, общий размер рынка, динамичность бизнеса и способность к внедрению инновации.
Критерий «здравоохранение» рассчитывался, исходя из продолжительности жизни в каждом из 141 регионов.
В четверке лидеров – Сингапур, Гонконг, Япония и Испания. Первые три из них вошли в число наиболее конкурентоспособных экономик, первенство по всем 12 показателям досталось Сингапуру.
А 141-е место по критерию «здравоохранение» заняло южно-африканское государство Лесото.
Увеличение продолжительности жизни россиян - цель национального проекта «Здравоохранение» и включенного в нацпроект «Демография» федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».
По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, продолжительность жизни россиян с 2000 года увеличилась почти на восемь лет.
За последние семь месяцев продолжительность жизни российских женщин выросла до 78,5 года, мужчин – до 68,5 года.
Источник ВЭФ.
-
Скворцова ,видно ещё врать не устала.Продолжительность жизни у россиян практически не выросла с 60-х годов прошлого века
-
@васьвась и? Вы разобрались за счет какого составляющего этого индекса Россия так прыгнула за год? Что за параметр сыграл то? При том, что ежу понятно, что за год ничего не изменилось принципиально. Что-то с полусотней других стран произошло плохое? Что же? Или не разбирались? А стоило бы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Дмитрий Медведев утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения:
Или не разбирались?
Неа. Я копипастнул с телеги. Мне что 43-место, что 57-е - однохерственно. Моя жизнь от этого не меняется) Благословенные санкции помогли?
Короче Топ-50)))Скворцова
Она сказала, что к Новому году у нас будет 75% охват терапией. По факту - в два раза меньше.
-
@васьвась я не думаю, что и в 2 раза меньше охват есть. Тут, смотря что мы охватом посчитаем. Число людей, которые в моменте получали АРВТ? Или число людей, получающих АРВТ 1 год и более или 3 и более или иное? Или же число людей со стабильной неопределяемой в течение полугода, года, иное? Вот именно стабильный эффективны охват – куда меньше, чем половина от 75.
-
Вот именно стабильный эффективны охват – куда меньше, чем половина от 75.
Она считает от состоящих на диспансерном учете. Понятно что в целом больных больше. Но их не посчитаешь. Только умозрительно прикидывать.
-
Участник @васьвась написал в Дмитрий Медведев утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения:
Но их не посчитаешь.
Действительно? А зачем вот эта вся отчетность и тонны статистики? Куда это все уходит, если из этого, оказывается, ничего не посчитать? Зачем на это тратят часы врачи, завотделенями и начмеды? Это все где-то сгорает после составления? И, довольно странное представление о компетенциях МЗ, если они не могут получить базовые цифры, то зачем мы им платим зарплату? Любой другой смог бы. Каждый визит, выписка лекарств, анализы – все есть.
-
Путин назвал причины демографического провала в России.
https://ria.ru/20241220/putin-1990517682.html?ysclid=m4wypobggd491828435
Путин назвал вопрос демографии одним из ключевых для России и многих стран мира- Семейная ипотека в РФ сохраняется
- Рост демографии в России упал до 1,41%. Это мало. Нам нужно поднять - - коэффициент рождаемости до 2,3%
- Путин обратил внимание на проблему демографии и отметил, что в результате двух волн падения рождаемости (после Великой Отечественной и распада Союза) число женщин детородного возраста сократилось на треть
- Путин обратился к главам регионов России, заявив, что их рабочий день должен начинаться и заканчиваться вопросом демографии.
https://ngs.ru/text/health/2024/12/19/74899496/?ysclid=m4wyuo0vua459313780