Латентный туберкулез и тесты (TST, Диаскинтест, IGRA)
-
@ilya-antipin Похоже,у Ильи Игоревича нет дачи, хобби, личной жизни и т.д.:) Придется отложить начало лечения ЛТИ, чтобы прочитать все материалы по теме. Не удивительно, что врачи в СЦ и туб.диспансерах несут откровенную ахинею и отсебятину- они ничем,кроме грядок не интересуются или прямо руководствуются принципом: “Пусть все сдохнут!”
-
Полтора года назад, перед назначением арвт, у фтизиатра сделали диаскин тест, был положительный результат, хоть и иммунный статус был порядка 600 предложили пропить изониазид 6 месяцев для профилактики. Пропил. Теперь вот спустя полтора года сам зашёл к фтизиатру и попросил сделать диаскин тест. Ещё не был на приеме, но уже сам вижу что опять положительный. Опять наверняка придложат пропить профилактику. Что делать? Получается тогда профилактика не помогла? И есть ли смысл опять ее пить. Иммунный статус не падал. Сейчас порядка 800 и нагрузка неопределяемея.
-
@koha T-Spot есть возможность сделать?
-
Сейчас прозвонил лаборатории в городе, ни где не делают, ещё у фтизиатра поинтересуюсь может где делают. Через пару месяцев буду в Краснодаре там наверняка можно сделать. Есть смысл ждать?
-
Участник @koha написал в Латентный туберкулез и тесты (TST, Диаскинтест, IGRA):
в Краснодаре
Там есть.
-
Участник @koha написал в Латентный туберкулез и тесты (TST, Диаскинтест, IGRA):
Есть смысл ждать?
Нет оснований спешить особо.
-
Так как разобраться почему диаскин тест даёт положительный результат не смотря на нормальный им и пропитую год полтора назад 6 месяцев профилактику изониазидом
-
@koha на память не помню цифры, но для Диаскин за 3 месяца терапии реверсия 50% где-то норма. Т.е. ничего удивительного тут нет. Сделайте IGRA, посмотрите что там.
-
@koha кт/рентген грудной клетки чистые?
-
@stuppy я так понимаю, что ничего иного, кроме Дискина, иначе была бы не профилактика.
-
Участник @stuppy написал в Латентный туберкулез и тесты (TST, Диаскинтест, IGRA):
грудной клетки
Причем тут грудная клетка. Даже если КТ чистая, это мало что значит. У меня сейчас друг в Краснодаре лежит. КТ чистая. Зато тубик съел несколько позвонков. Будут оперировать.
-
@васьвась На КТ ГК видны не только легкие, обычно аномалии в грудном отделе позвоночника ± и всем, что в поле зрения, можно поймать. Плюс в большинстве случаев первично это легкие. А так жалобы надо собирать фтизиатру и отправлять на дописследования, конечно.
-
Участник @stuppy написал в Латентный туберкулез и тесты (TST, Диаскинтест, IGRA):
А так жалобы надо собирать фтизиатру и отправлять на дописследования, конечно.
В общем комплекс анализов . Да.
-
Правильно же я понимаю,если Т спот положительный,то это не говорит об активной форме туба…но это 100 % подтверждает носительство палочки Коха,поправьте если не так.
-
@mandarinka выше три ссылки, в шапке, почитайте.
-
Участник @mandarinka написал в Латентный туберкулез и тесты (TST, Диаскинтест, IGRA):
Правильно же я понимаю,если Т спот положительный,то это не говорит об активной форме туба…но это 100 % подтверждает носительство палочки Коха,поправьте если не так.
Правильно ,тест говорит о наличии в организме микобактерии туберкулеза (ни один тест не показывает активный или латентный). Надо искать очаг,если не нашли надо лечить Латентный туберкулез или не лечить-наблюдать,но лучше лечить.
-
@николаевич да,спасибо,почитала ссылки. Пока фтизиатр прописала только изониазид,будем наблюдать дальше
-
Это сообщение удалено!
-