Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@stuppy если будете менять схему и хотите собрать прям джекпот, то это на сегодня (побочки/остальное) тенофовир+эмтрицитабин+долутегравир, но все указанные выше тоже будут действовать
-
Это сообщение удалено!
-
@dary В крайнем случае можно оставить тивикай но с ламивудином хотя бы.Один Тивикай может не сработать.
-
@qwerty Добрый день! Я не специалист в этом вопросе, я считаю следующее. Конечно лучше проследить, постоять и убедиться, какой шприц. Здесь важно время, у меня получилось что я практически сразу через 3-4 минуты себе поставила. И у меня точная информация о статусе человека. Вы не представляете, как я себя корю за свою невнимательность и спешку, все происходит на автопилоте и машинально, нужно быть внимательнее всем, бдительней и беречь свое здоровье. Я не думаю что у вас был риск. Проверяться в любом случае нужно всем. Чтоб не получилось как у моего горемыки, что уже 5-7 лет заражен и не знает об этом((((((. (На работе занимает руководящую должность, каждый год проходит комиссию, только на ВИЧ не берут, как выяснилось).
-
@dary На Вич не берут для мед комиссии,только военным и медикам и то не всем.
-
Участник @maro написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary На Вич не берут для мед комиссии,только военным и медикам и то не всем.
Вот вот(((((((. Это ужасный стресс для нас обоих. А выяснилось, когда пошли проблемы с кожей, пошел к инфекционисту, и вот тебе новость. Как еще за это время он меня не заразил, ведь были же многие риски за период нашей совместной жизни.
-
@dary В крайнем случае можно оставить тивикай но с ламивудином хотя бы.Один Тивикай может не сработать.
Маро, добрый день! 🌞 Сегодня в 11 по схеме выпила зидовудин+ламивудин. Сыпь на ногах прошла, я радовалась. через 4 часа после приема сыпь опять начала проявляться на ногах. Но внутреннего жара, как был с первого дня ПКП пока что нет. Капельница еще действует скорее всего. Подожду до 10весера, второго приема этой комбинации. Если выяснится, что все таки на зидовудин+ламивудин, то меняю на тенофовир+эмтрицитабин (если эмтрицитабин нет, то ламивудин+тенофовир) + тавикай?
-
@dary Да,верное решение.Сыпь может остаточное явление ?
-
@dary Да,верное решение.Сыпь может остаточное явление ?
После больницы, через 2 часа я посмотрела ноги полностью выравнялись, кожа здоровая стала, я прям выдохнула. Через 2 часа опять началась на ногах… Такое наверное не может быть?
Если еще по прошествии времени будут ухудшения, свою схему не пить, взять у своего отдельно ламивудин и выпить пока не купила свой препарат? (Блин сейчас все аптеки обзвонила, ни тенофовира, ни ламивудина даже под заказ) что твориться вообще.
и как там у меня отреагирует внутри на смену препаратов? (Боюсь даже писать что внутри вирус вдруг еще сидит))) -
@dary А что у Вашего мужа за схема ?А как отреагирует?Никак не отреагирует,если он ещё в клетку не проник то и не пойдёт дальше.Вообще даже есть ттт вы и заразидись (очень маловероятно) то и раннее лечение очень хорошо,резервуары не успеют сформироваться.В пн пойдёте в сц и попросите тенофовир,у них навалом его.
-
@dary сильный и действенный, переносимость отличная.
-
@maro дело в том, что у нас в городе нет СЦ, у нас ВИЧ кабинет. С утра в понедельник, когда сдам анализы пойду ко врачу буду давить на нее, может в запасах что то есть. Тенофовир и ламивудин
-
@maro у мужа: Дарунавир 2шт (400мг); Ламивудин 2шт (150мг); вирфотен 1шт (300мг) ; ретвисет (ритонавир) 1шт (100мг). Пьет 1 разве день всего 6табл. Переносит нормально, перебои со стулом
-
@dary Вирфотен это тенофовир.Дарунавир с ритонавиром тоже может вам подойти.Вобщем его схема подходит тоже вам для пкп.
-
@dary Вирфотен это тенофовир.Дарунавир с ритонавиром тоже может вам подойти.Вобщем его схема подходит тоже вам для пкп.
Маро, мне все равно выкупить тавикай и лучше его пропить я думаю? Но если вдруг я не найду тенофовир и ламивудин, могу я у него пропить их, а в ВИЧ кабинете ему новые выдадут, надеюсь что-нибудь придумаем 🙂
-
Никак не отреагирует,если он ещё в клетку не проник то и не пойдёт дальше.Вообще даже есть ттт вы и заразидись (очень маловероятно) то и раннее лечение очень хорошо,резервуары не успеют сформироваться.Маро, я правильно понимаю, что т.к у меня еще идет пкп, и если он еще не убился, то еще есть возможность, даже при смене пкп его до конца убить? 🥵🥵🥵🙂
-
@dary Правильно.Вот посмотрите ,будет полезно.
https://youtu.be/sKTg299XZSM -
@dary Смотрите какой у него запас.По приходу в сц искажете что выпили его препараты,что им останется делать?Если Вы уверенны что ему препараты возместят и у вас хватает,можно обойтись без тивикая.
В крайнем случае купить успеете.То что нет ничего в магнитогорске не означает что нет нигде.Ориентируйтесь на запас. -
@maro Тивикай или Тавикай?
-
@dary Тивикай