Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
Участник @maro написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
А если кратко и примитивно
получилось отлично!
-
@maro
Я не то что бы хотел с вами спорить, просто посмотрел про препарат. Если и покупать, то только оригинал.
А за ссылку спасибо) -
@васьвась а теперь успокойтесь.
-
@maro два раза она мне назначила что бы уж наверняка, я так понимаю.
Изначально, у меня была схема элпида-ламивудин-тенофовир. ВН за 3 месяца упала с 120 000 до 47 000 только. Врач сказала что скорее всего элпида выпала и не работает. Заменила схему на мощную, снизим ВН до неопределяемой и перейдем на другую схему. -
Участник @serj89 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
васьвась а теперь успокойтесь
Я не то, что спокоен. Мне весело. И я сам решу что мне делать. Ок?) А вы лучше соскакивайте с лошадиной дозы. Кроме случаев, что вам делали генотипирование и нашли вышеперечисленные мутации или вы беременны. Но это ведь не так? )
-
@васьвась если вы хотите дать совет или помочь, вы это делаете не в очень правильной форме, поэтому лучше остановитесь.
Фамильярничать не стоит. -
Участник @serj89 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
если вы хотите дать совет
Уже дал. Фамильярности не вижу. Я с вами на “Вы” и даю ценные рекомендации. Здравый человек только благодарен будет. Но я не жду благодарностей. Не прислушаетесь вы , прислушаются следующие за вами. И не стоит осуждать меня за юмор. В нашей ситуации он полезен. У меня всё.
-
Здравствуйте! 37 лет. На терапии год. 9 месяцев ВН неопределяемая. ИС рос с 320 до 460. Последние результаты на начало октября 2019 г. - ВН неопределяемая, ИС - 370. Это вводные данные. Вопрос про другое.
У меня схема долутегравир (Тивикай), тенофовир, ламивудин. Хорошая схема, никаких побочек.
На неделе в спид-центре выдали рецепт на Тивикай (долутеграви) на один месяц (перебои в поставках). В аптеке препарата не оказалось. Вернулся в спид-центр с отказом, что лекарства нет. Мне заменили Тивикай на Абакавир на месяц. Выдали в аптеке препарат. Несколько дней тошнота от Абакавира, но пока не критично. Но насколько я понимаю, замена сомнительная. Все три препарата одного класса (НИОТ).
В спид-центре сказали, что перебои из-за закупок, но препарат должен поступить. И что при его наличии я смогу вернуться на прежнюю схему.
Вопросы:
- Ваше мнение о схеме?
- Какие варианты возможны пока нет Тивикая? Атазанавир и эфавирез непереносимость.
- Насколько критичны такие скачки/переходы в схеме?
- Есть ли вероятность, что в спид-центре есть резервный запас Тивикая, но об этом молчат? И как его получить/потребовать в таком случае?
П. С. Думаю на счёт того, чтобы заказать резервный запас долутегравира в Индии, на такого рода случаи.
-
- это не схема, это называется «отвали, что будет – твои проблемы». Три НИОТа в 2019 году – нет, никак.
- Любые или вменяемые? Вменяемые – см. тут.
- Вполне, особенно когда ИИ меняют на НИОТ, не моргунв глазом. С такими докторами отъедешь и не заметишь.
- Вполне. Получить просто – стать проблемой.
П.С. давно пора бы! И в любой момент у вас должно быть минимум на квартал запасов, иначе далеко не уедешь.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Участник @ilya-antipin написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Вполне, особенно когда ИИ меняют на НИОТ, не моргунв глазом. С такими докторами отъедешь и не заметишь.
Илья Игоревич, знакомому сменили схему из-за проблем с ЦНС. Врач с другого участка, как-то неуверенно ходил советоваться,звонил и т.д.,что “напрягло пациента”. Тивикай+ лам. на Эвиплеру. Ваш комментарий:“… ИИ меняют на НИОТ, не моргунв глазом. С такими докторами отъедешь и не заметишь” относился к ситуации,когда ИИ заменили на НИОТ и в схеме получилось 3 НИОТ или к “моему” случаю это тоже относится?
-
Участник @николаевич написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Эвиплеру
Эвиплера = 2НИОТ и 1 ННИОТ. Всё ровно
-
@stuppy
Не понял? Все равно: не стоило менять или все равно: замена допустимая -
@николаевич Всё хорошо) Препарат хороший. Если нет исходной резистентности к компонентам - в добрый путь. Если оставить за рамками необходимость смены двойной - это отдельный вопрос.
-
@stuppy Что конфеты хорошие я знаю. Меня фраза Ильи о смене ИИ на НИОТ “напрягла”. Долутегравир не пошел-бессонница зверская.
-
@николаевич ну так его тут на рилпивирин сменили, это нниот, (плюс добавили еще один ниот)- никакого фраза отношения не имеет. Схема рабочая.
-
@stuppy
Вы БоХ! Я ННИОT и НИОТ не разлечил. Благодарствую! -
@николаевич 3НИОТа ≠ ННИОТ + 2НИОТа
Второй режим вполне себе стандарт. -
Мне необходима помощь или совет!
Здравствуйте! Я попала в очень сложную ситуацию. Из-за карантина не могу выехать в Россию. Терапия заканчивается. Я была на исследовании и принимала долутегравир + ламивудин. Такой схемы здесь нет! Мне предложили вот эти:- Тенофовир + эмтрицитабин +эфавиренз
- Тенофовир + ламивудин +эфавиренз
- Тенофовир +ламивудин или амтрицитабин +атазанавир
Что делать даже не знаю. ПОСОВЕТУЙТЕ, какую выбрать из имеющихся!!!
Или прерывать терапию?
-
Такая же ситуация, только я в Тбилиси нахожусь. Заказывала у индусов Виропил (тенофовир+ламивудин+долутегравир). А сейчас Индия закрыта, теры хватит до 9 мая, а что потом делать пока не знаю. Попробую сходить в местный центр, спросить чем могут помочь, но здесь полностью запрещена продажа арвт, а без гражданства вряд-ли они что-то выдадут. Печаль в общем🙁