Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@Ив спасибо не внимателен сейчас…
А что если у презерватива вышел срок годности,как в случае с @Михаил то это 100% заражение?
По поводу лекарств у @Ilya-Antipin можно узнать в этой теме или другой? -
@olegb это просто срок годности, он не на 100 лет превышен ( смазка высохла, презерватив не эластичный стал). Не чего страшного не случиться. Тот же ноль, презерватив есть, значит есть защита все.)
В этой прямо спросите. -
@Ilya-Antipin
Илья Игоревич Здравствуйте.Посетил врача психолога виписал APO-Diazepam 1 т 3р в день
Кроме сонливости больше ничего.Страх тревога так и присутствуют.
Что скажете по этому поводу? -
@ив Вот вы говорите что ноль.Но к примеру в конце акта на головке полового члена могли образоваться микротрещены которые не заметны глазу,а при попадании выделений с презерватива или через руки эти микротрещены как огромные ворота для вируса который находиться в био жидкости.Следовательно не ноль точно…Или я не прав?
-
Разбавлю немного переписку своим не менее идиотским вопросом. Вот живем мы с мужем уже 4 года, 2 года из которых мы узнали о его статусе. 2 года до того как спали - читай занимались сексом без презерватива. Перед тем, как убрать защиту сдали на ИППП, что было пролечили, кстати и на вич в тот момент сдавали, но по понятным причинам его положительный ответ до квд, где обследовались, не дошел, а мы по иронии судьбы про него не спросили врача и, соответственно, в сц не сходили, не забрали, не узнали и т.п. Как сложились бы наши судьбы если бы мы узнали о его статусе еще тогда, никто не знает, но одно мы знаем оба - не было бы сейчас нашей любимой доченьки, которой уже 2,6 и она, как и я, здорова и счастлива. Это к слову о том, что выше тут писали, что жена уйдет если узнает о статусе. Если нужен, если любит - никуда не уйдет, поможет жить дальше как ничего не случилось. Вопрос собственно в чем: с тех пор, как мы узнали про болезнь у мужа, у нас резко сократилось количество наших супружеских контактов. Муж объясняет это паническим страхом нас заразить. Поэтому если у нас и бывает секс, то редко, в презервативе, и он потом начинает его рассматривать не порвался ли. Сейчас уже немного расслабился он, но все равно мысль, что он неизлечимо болен не дает ему покоя. Вн у него уже год как неопределяемая, ис 500 с чем то, медленно подрастает, гепС излечили. Можем ли мы хотя бы иногда заниматься сексом без презерватива? Ну и без кончины в меня. Или не стоит судьбу за яйца дергать? Спасибо за ответ заранее
-
@olegb вот когда эти трещинки будут заметны глазу и прямо нормально так заметны, тогда да, а так нет. Почему тогда человечество еще не вымерло? Ведь микро трещины есть и на руках.) Не логично.
А, что вы скажите насчет дискордантные пар? Порой люди годами живут и не предохраняются( кто-то не знает, что инфицирован, кто-то просто по дури своей). И не чего, у одного( одной) есть ВИЧ инфекция у другого( другой) нет.
Примеров уйма. -
@ив Вот я к тому и говорю что все индивидуально,кто то можен не заражаться без презерватива ,а кто может заразиться через поцелуй.
а на счет симптомомов,даже в том видео что Вы мне сами скинули челове который выступал,сказал что у вич есть стадия первичных симптомов. -
@ив доброе утро! Надеюсь что так оно и есть, то никакого вич и нет у меня. Думаю буду смеяться в будущем над этой ситуацией. И в будущем не буду делать больше подобного) потому что понимаю какими переживаниями это гразит
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте, вы три месяца назад отвечали на мой вопрос уже. Очень кратко синопсис: партнер ВИЧ+, больше полугода на терапии (ВН 20000 до начала приема теры), я ВИЧ-, повторилась уже несколько раз ситуация, после орального секса небольшая царапина на ПЧ у меня от скорее всего зубов партнера. Я вводящая сторона, после АС в кондоме, повреждения около основания 3 мм. Не факт, что кондом закрыл эту царапину.
Вы писали, что рисков всяко не может быть. В связи с этим:- Из-за того, что это было уже второй раз, риски могут появиться?
- Нормально это вообще, что он тест на ВН сдал в апреле, а результаты до сих пор не готовы?
-
@olegb про поцелуй мега ерунду вы говорите, просто супер ересь, нет такого в истории. Нет у Вас ВИЧ, все.
вы плохо смотрели видео, особых симптомов ВИЧ не существует там сказано. -
@елена72 стабильно неопределенная нагрузка не предполагает риски передачи. Undetectable = Untransmittable.
Но я вам не могу сказать: «забейте на презерватив навсегда», если только у вас нет маленького ПЦР-анализатора в телефоне, которым вы измеряете ВН перед каждым сексом… мало ли.
Но, прикидывая риски вирусологического провала спонтанного при хорошей приверженности… да, можете. Вы – можете. А вот ваш муж, судя по написанному выше, скорее всего не сможет и весь издергается, или до того или после, или в процессе. Ну, пока. Может быть поймает дзен позже.
Или подумать о ДКП, вот тогда, в сумме, даже маловероятных случайностей не может быть. -
@михаил добрый вечер. Смеяться не будете, но опыт получите точно, а опыт это очень ценное приобретение.
-
@ilya-antipin, спасибо за ответ. А что скажите, насчет второго вопроса: 3,5 месяца делают в омском СЦ текст на ВН. Это вообще нормально?
-
@kirill 3.5 - это ерунда,в саратовском сц ,нагрузку по полгода делают, т.е. замораживают. финансирования то нет.
-
@Ив
Сегодня во арту появились красно синие точки за задними зубами…
Как такое может быть если зубы здоровы и чищу 2 раза в день и полоскаю листерином.
Все как в описании по ранним признакам вич инфекции.
Что это может быть еще… -
@olegb добрый день. Синие, желтые, оранжевые и тд, любых цветов, форм, оттенков, не показатель ВИЧ инфекции. Я уже устал вам говорить( Илья тоже), нет симптомов ВИЧ инфекции в природе.
Все, что угодно это может быть, но почти уверен природа- психосоматика.А откуда вы берете информацию о ВИЧ? Источники можно?
-
@Ив
просто прописываю в поиске ранние симптомы вич.И открываю ссылки.