Режимы с однократным приемом для детей
-
Участник @инная написал в Режимы с однократным приемом для детей:
вирокомб поменяет, как только он вес наберет
Пока Ильи нет отвечу, Вирокомб может наоборот липоатрофию вызвать и соответственно похудение, негативно воздействовать на кроветворение и аппетит. Хватит Ламивудин+Долутегравир.
-
@васьвась но это же 2 препарата в одной таблетке, и их мне уже выдали((. никак их не разделить… Вирокомб он принимает с рождения(. Вы думаете, это он не дает вес набрать? Я думала, это от алувии, т к бывает периодически диарея
-
Вы думаете, это он не дает вес набрать? Я
Запросто. Эта врач только губит ребенка своим непрофессионализмом. Ламивудин (Амивирен) можно купить самой в наших аптеках или из Индии, пока. А там может и в сц бесплатно начнут выдавать скоро.
-
Вирокомб он принимает с рождения
7 лет принимать Зидовудин 🤦♂️
-
Участник @april написал в Режимы с однократным приемом для детей:
@ИннаЯ Илья уже писал же вам по дозировке DTG относительно массы тела: до 40кг — делить таблетку пополам.
Участник @ilya-antipin написал в Режимы с однократным приемом для детей:
по массе есть ориентиры. Процесс одобрения для более мелких в работе, КИ идут.
30-40 кг 25 мг
20-30 кг 20 мг
Общий принцип, который прослеживается в КИ по дозированию – примерно 1 мг на кг массы тела.
NCT01302847.
Вскоре появятся новые формы, например, вроде бы клубничный крем с долутегравиром в планах. Диспергируемые таблетки будут, гранулы для приготовления суспензии. Одобрение у DTG в перспективе будет с 1 месяца, а может и с 0 дней. Ключевое исследование тут IMPAACT P1093.20 или 25 – не буду погружаться в сложности формулирования дозы для разных возрастных или групп по весу, но нет разницы особой по факту тут. Ну, или попалам, а потом напильничком с половинки сточить еще миллиметра 2, скажем. Будет несколько ближе. ± и так и так ок. Так или иначе, или принимать решения самим, или ждать у моря погоды годами. Было бы все темны лес – нет, не так, данных для принятия решения достаточно вполне
Я все это вижу… но врач то назначила по-другому, поэтому и пишу сюда, спрашиваю здесь! Я ее спросила: может пополам разделить? Ответ: нет, все детки вашего возраста и веса пьют уже целую таблетку… вот прямо не знаю, что делать мне😥
-
вот прямо не знаю, что делать мне😥
Что значит “не знаю”? Вам написали что делать. Какая разница что говорит какой-то там отсталый и безграмотный врач? Следуйте современным рекомендациям и передовой медицине. А не эпохи Неолита.
А если она вам цианистый калий предложит? Тоже выпьете?
-
Участник @april написал в Режимы с однократным приемом для детей:
@инная придёт Илья и приведёт исчерпывающие доводы по дозировке DTG, чтобы у вас не было сомнений, возможно не критично принимать целую таблетку или делить.
Но вот от зидовудин вам лучше бы сменить ещё вчера.
Да, я подожду Илью.
А по поводу врача. Я бы и сделала это, сменила бы, но не на кого менять, не имеется в наличии(.
-
А если она вам цианистый калий предложит? Тоже выпьете?
Не будем впадать в крайности.
Я просто спрашиваю тут совета, т к речь идет о ребенке, о самом дорогом , что у меня есть. Я подожду Илью, посмотрю еще, что он скажет.
-
- см.
Спасибо за ответ! Я нашла сегодня эту статью, читала. Но для себя окончательную точку я так и не поставила.
Конкретно в нашем случае, при весе 23 кг, можно ли пить целую таблетку? Или всё таки разделить ее на четыре части и дать три третих? Очень переживаю, чтобы не было передозировки😣. Завтра утром, перед школой, я должна дать первый раз таблетку. Буду сходить с ума от переживаний😥 -
@инная а какой вес-возраст?
Бояться нужно недодозировки, а не пере.7 лет и 2 мес. Вес примерно 23 кг
-
7 лет и 2 мес. Вес примерно 23 кг
И все 7 лет Зидовудин. Ставлю на то, что недобор веса именно от него.
-
@инная спокойно 50 мг применяем тут. А с весом что-то делать, да. Очень серьезно перетрясти питание. Только не пичкать. Против шерсти не того… И уход от зидовудина – задача #1 тут.
Спасибо большое! Теперь хоть спокойно усну). Про зидовудин поняла.
Очень хорошо, что есть ваш форум, чтобы я без вас делала…