Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД
-
Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Цетрин это типа супрастина по действию?
Да. Только более современный.
-
К вечеру сыпь выглядит так.
Из инструкции на эфаверенз:
Кожная сыпь, как правило, легкой и умеренной степени обычно проходит при продолжении лечения. Менее чем у 1% больных, получающих препарат, наблюдается тяжелая сыпь, в т.ч. буллезная, с мокнутием, десквамацией или язвами. У больных с тяжелой сыпью, сопровождающейся образованием волдырей, десквамацией, вовлечением слизистых оболочек или лихорадкой, препарат необходимо отменить.
Вот как понять это сыпь какой степени?
Надо дотянуть до понедельника, пока врачи выйдут на работу. -
Участник @svetlana69 написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Вот как понять это сыпь какой степени?
Не надо ничего понимать. Сделайте как я написал.
-
@svetlana69 Это аллергическая сыпь,надо бы укол гормональными…
-
Участник @николаевич написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
надо бы укол гормональными
Я это порекомендовал на крайняк. Дело в том, что у нее СПИД, а иммуносупрессанты при таком ИС нужно применять с осторожностью.
-
@васьвась это у мужа,а не у неё.
-
@svetlana69 Эфавиренз не пейте остальные пейте два препарата,Васьвась правильно сказал,в пн ехать к врачу просить замену,желательно тивикай.
-
Участник @васьвась написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Я это порекомендовал на крайняк. Дело в том, что у нее СПИД, а иммуносупрессанты при таком ИС нужно применять с осторожностью.
Антигистаминные таблетки, наверное, не помогут. Я с похожей сыпью в больницу попал с ВИЧ в терминальной стадии.
-
@svetlana69 Когда поедете к врачу(в понедельник) захватите снимки сыпи и термометра. Эф. я бы тоже пить не стал.1 день погоды не сделает, примите 2 препарата.
-
Участник @николаевич написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
1 день погоды не сделае
И 2 недели не сделают на двух препаратах. Эфавиренз месяц выводится.
-
@svetlana69 если мы грешим и думаем на РГЧ. то убирать только абакавир, естественно. Но тут абакавир вроде как реабилитирован.
Сыпь скорее связываем с эфавирензем – менять, дифференцировать с синдромом восстановления следует. -
@васьвась выводится ≠ концентрации хотя бы IC50 концентрации сохраняются так долго.
-
Участник @васьвась написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
И 2 недели не сделают на двух препаратах.
@Ilya-Antipin , я про 2 недели написал, так как в наших клинических рекомендациях при отмене схемы с Эфавирензем рекомендуется битерапия двумя НИОТами в течении 2-ух недель.
-
@васьвась если есть такая рекомендация, то она от фонарная. CYP2B6 генотип для начала нужно знать, чтобы прогнозировать сроки. В любом случае, на IC95 (концентрация 46,7 нг /мл) можно рассчитывать в среднем и обоснованно в диапазоне 5-6 дней. Утверждать про 2 недели – волюнтаризм. Дальше… очень разные сценарии.
Медианный значения ухода ниже IC95:
CYP2B6 GG – 5,8 дней
CYP2B6 GT – 7,0 дней
CYP2B6 TT – 14 днейТреть с генотипом CYP2B6 TT покажет IC95 через 3 недели, и лишь у 5% людей с вариантом CYP2B6 GT.
PMID: 16392089.
-
Участник @ilya-antipin написал в Поражения легких при продвинутых стадиях СПИД:
Утверждать про 2 недели – волюнтаризм.
Если ВН неопределяемая, то несколько дней 2 НИОТа её удержат. Рисками резистентности здесь не пахнет. ИМХО .
-
@васьвась ну, как мы видим выше, неделю там будет в крови три компонента вполне. Может больше, или нет. Далее уже не точно. Естественно при базовом подавлении риски минимальные.
-
Пришел сданный вчера анализ на с*-реактивный белок. Результат 138.99 мг/л. Результат того же самого за 21.08 - 4,15 мг/л. Т.е все таки воспаление. Обещанный синдром восстановления иммунитета. Как я понимаю организм борется с невыясненным врагом. Ведь до АРТВ мы так и не определили заболевание, которое тлело в организме с марта. Все это время СРБ не выходил за пределы нормы. (раза 3 сдавали).
Все таки у нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Каждый врач лечит свой угол организма и ни за что больше не отвечает. Пульманолог отправила к инфекционисту, как только увидела ВИЧ и даже смотреть не стала. Фтизиаторы, типа исключили туб и тоже отправили лесом. Инфекционист выписала терапию и отправила домой сидеть пить и наблюдать. И никто не отвечает за человека в целом. Будет плохо - вызывайте скорую. И что? Приедет фельдшер на скорой, он что разбирается в особенностях протекания таких вещей у людей с ВИЧ. Дай бог, чтобы несовместимых препаратов не вкололи. На неделе я хоть бегала в СЦ с вопросами, а на выходных вообще помощи ждать неоткуда.
-
Вот анализ на СРБ сама себе придумала и сделала. И предыдущие тоже. Никто ни разу его не назначил.
Сейча надежда только на то, что антибиотик широкого спектора действия - кларитромицин, убьёт наш микроб до кучи со всем остальным. Пушкой по воробьям. Никто не проверял его на чувствительность. Все наугад. Воистину в наше время людей можно лечить только молитвой. -
@ilya-antipin если есть такая рекомендация, то она от фонарная. CYP2B6 генотип для начала нужно знать, чтобы прогнозировать сроки. В любом случае, на IC95 (концентрация 46,7 нг /мл) можно рассчитывать в среднем и обоснованно в диапазоне 5-6 дней. Утверждать про 2 недели – волюнтаризм. Дальше… очень разные сценарии.
Медианный значения ухода ниже IC95:
CYP2B6 GG – 5,8 дней
CYP2B6 GT – 7,0 дней
CYP2B6 TT – 14 дней
Треть с генотипом CYP2B6 TT покажет IC95 через 3 недели, и лишь у 5% людей с вариантом CYP2B6 GT.
PMID: 16392089.Илья, я понимаю, форум не то место, где можно просить Вас расшифровать более подробно то, о чем Вы написали. Но я ничего не поняла. (( Можно ссылочку какой-нибудь источник по данной теме для ликбеза.
-
@svetlana69 ЦРБ лишь один маркер IRIS, гамма-интерферон, IL-2, TNF-альфа, IP-10 и D-димер… вот профиль этой истории мог бы даже задать направление поиска. При ТБ и криптококковой инфекции профилирование определенное есть, впрочем, история двумя этими оппортунистами не исчерпывается. Потому… искать широко загребая.