Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
Добрый Вечер Илья!Помогите разобраться в ситуации пожалуйста.На терапии три года,Амивирен,Тенофовир,Эфаверенз.,проблемы с холестерином никогда не возникало,гепатитов нет,а хст повыселся до уровня 6,8,врач говорит это иза печени,назначила Резалют пить,мне 32 года,вес 52,в рационе жирного,жареного ничего такого нет,спиртное не употребляю,может ли данная схема поспособствовать росту холестерина?
-
Участник @mila написал в Влияние терапии на холестерин?:
врач говорит это иза печени,назначила Резалют пить
Меняйте врача. Резалют - фуфло и никак, даже гипотетически не повлияет на холестерин. А вот Эфавиренз его запросто поднимет.
-
Как трактовать результаты анализа на липидный спектр если общий холестерин и ЛПВП завышены но при этом индекс атерогенности сохраняется в пределах нормы и как я понимаю как раз за счёт повышенных значений ЛПВП ? Стоит ли пить в этом случае статины? Не во вред ли эта попытка вмешательства в саморегуляцию организма?
-
@mila выше верно заметили про «менять врача». Назначение фосфолипидов – всегда плохо знак.
-
@савва37 давайте с цифрами.
-
@ilya-antipin вот цифры :
-
-
Участник @ilya-antipin написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
@савва37 на мой вкус нужны статины. Посмотрим, что @bobcat2 скажет.
Как пишут везде : риск серд. сосуд. заболеваний зависит именно от того пресловутого “индекса атерогенности”. А раз он в норме то может и не надо кушать статины? Сегодня где-то слышал в информационном пространстве ,что развитые страны победили ССЗ. но умирать стали чаще от рака и наоборот- в странах 3-го мира. Природу трудно обмануть.
-
@савва37 а умирать стали от рака в те же сроки или на n лет позже все же? Т.е. просто не доживали, и это другая история. Мы говорим только о причинах смерти, или же о том, что онкология заменила ССЗ в части и так же в развитых странах не так много доживает до пенсии, как в РФ, по причинам ССЗ? Преимущественно.
-
@ilya-antipin Не знаю этой статистики, возможно "отвоевали " какое-то количество лет.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @and написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Потом пришел к выводу что жареное на масле подсолнечном существенно влияет на холестерин
Нет. Еда влияет лишь на 20%. Остальное вырабатывает организм.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Еда влияет лишь на 20%. Остальное вырабатывает организм.
-
Участник @and написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Проведи эксперимент до сдачи анализов поживи без масла вообще неделю или две.
3 месяца, минус только 10%: без масла,красного мяса,яиц,креветок,хлебо-булочных на маргарине, правильные омеги в капсулах, жизнь- тоска, еда- трава,даже от соли легко отказался.
Участник @васьвась написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Еда влияет лишь на 20%. Остальное вырабатывает организм.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ilya-antipin написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
на мой вкус нужны статины
Да,нужны.
Участник @савва37 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Как пишут везде : риск серд. сосуд. заболеваний зависит именно от того пресловутого “индекса атерогенности”.
Нет, не от него.
-
Участник @николаевич написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
3 месяца, минус только 10%: без масла,красного мяса,яиц,креветок,хлебо-булочных на маргарине, правильные омеги в капсулах, жизнь- тоска, еда- трава,даже от соли легко отказался.
Это бесмысленное действие и никак не уменьшит значимо сердечно-сосудистый риск и тем более никак не повлияет на атеросклероз. Фейк со “средиземноморской диетой” я уже разбирал. Остальное все из этой же серии.
Участник @ladymusik63 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Я вот принимаю рыбий жир из тресковых по 2т-1000 ,это как-то похоже на омегу или омегу таки купить?
Принимать это не надо, потому что мусор. Омега-тоже самое.
-
@bobcat2 Спасибо. Пока пью роксера 10 мг и аллопуринол 100 утром .Через месяц сделаю подробный холестерин.
-
Это сообщение удалено!