Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Здравствуйте Илья у меня к вам вопрос такой,
Я принимаю долтегравир и ламувидин, врач терапевт назначил ишо такие лекарство, бронхо мунал, синглон, Аскорил, и омес, олиговит, бифилакс иммуно, пепсан- р, скажите пожалуйста с моим терапии взаимодействует ли эти лекарства, спасибо вам заранее. -
@захар весь компот совместим, во всяком случае монтелукаст и омепразол и Аскорил, а остальное… не подразумевает проблем.
-
@ilya-antipin благодарю вас за ваше внимание дай бог вам здоровья,!!!
-
@ilya-antipin, Илья, добрый вечер! Неделю принимаю терапию тенофовир + ламивудин + Симанод + ритонавир один раз в день в 10 утра во время еды, в 14 изониазид, в 18 бисептол 1 таб, в 22 флуконазол. Можно ли иногда употреблять валокордин или валосердин? Спасибо!
-
Участник @elenaelena написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Можно ли иногда употреблять валокордин или валосердин?
Эти препараты вообще не нужно никому и никогда применять. Зачем они вам? Какую задачу вы решаете этим компотом?
-
@ilya-antipin, когда не могу заснуть 20 капель помогают
-
Участник @elenaelena написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
когда не могу заснут 20 капель помогают
Я тоже как седативное и снотворное применял. По полпузырька сразу)
-
@васьвась, мне и 15-20 капель хватает.
-
@ilya-antipin, тогда может посоветуете чем можно наладить сон и немного успокоиться?
-
@elenaelena стакан теплого молока помогает не хуже. Впрочем, 0,5 мг феназепама куда более безопасная тактика, чем эта кака.
-
@elenaelena если у вас тревожное расстройство, его нужно лечить отдельно. Это отдельное полноценное заболевание. Нарушения сна оттуда – обычная история. Если эпизодически – коррекция образа жизни обычно очень эффективно. Отказ от мобилы и компа за 3-4 часа до сна, и телека тем более. Тишина. Прогулка. Правильная температура и проветренное помещение. Тот же стакан молока. Даже 100-150 должным образом охлажденного сухого красного или белого вина – и то лучше.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
@elenaelena побробуйте грандаксин, на него рецепт даже терапевт может выписать. Легче чем феназипам. Сильного снотворного действия не оказывает, но при этом если спать ложитесь, засыпете быстро и без сновидений )
-
@risya на феназепам тоже может, вот только Грандаксин ингибитор CYP3A4, что вносит вопросы по взаимодействиям стразу, а толка от него обычно около ноля.
-
@ilya-antipin я тогда сразу спрошу, пила при своих ПА ( тогда ещё терапию не принимала) алпрозалам и паксил. Сейчас данные препараты можно? Или нет? Пока ничего не принимаю, но вдруг опять приступ па. Сейчас у меня тенофовир, ламив и тивикай
-
@risya самый нетральный в плане взаимодействий из класса – эсциталопрам (нормальные дженерики Ленкусин, Элицея, Селектра). В плане эффективности весь класс предельно близок. Переносимость у пароксетина одна из худших в классе, кстати, если с ним было ок, то других можно не бояться.
-
@ilya-antipin с ним было просто отлично. Мягко, постепенно все пришло в норму, так же постепенно его отменила и никаких синдромов отмены. Буду иметь ввиду, спасибо большое. Просто алпрозалам четвертинка при остром приступе оч помогала, буквально минутка и начинало отпускать. Буду по новой консультироваться с неврологом, ещё раз спасибо .
-
Участник @risya написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
алпрозалам
Алпразолам – отличный бензо, выписать его сложно только нынче, и сложнее еще купить.
-
@ilya-antipin так можно его с терапией? Мне его нормально выписывают. Точнее он лежит у меня сейчас не тронутый. Только на экстремальный случай. Как срок выйдет, врач сказал, что прийти и опять выпишет. В МО есть аптеки, где продаётся он. Просто хочу понять, в экстренной ситуации могу я его принять или нет( очень конечно надеюсь что не пригодится больше, но с моей НС не уверена
-
@risya без проблем.