Бустированные ингибиторы протеазы (Калетра и др.) и управление побочными явлениями при беременности
-
Сегодня все тоже самое,рвота участилась.примерно 15 раз за день.сколько времени нужно терпеть чтобы понять адаптировалась или нет?может есть какие то таблетки,при которых не будет рвоты.сил просто нет.лежу как овощ
-
@evgenia при такой частоте нужно менять и применять противорвотные.
-
@ilya-antipin спасибо,завтра поеду в центр,надеюсь примут,тк мой врач в отпуске
-
@evgenia тенофовир с ламивудином только не трогайте, там все ок. А то заменят еще и тенофовир на зидовудин – нехорошо выйдет.
-
@ilya-antipin я слабо конечно в этом всем понимаю…но спрошу завтра у врача что к чему
-
@ilya-antipin мне заменили на ритонавир(ретвисет)+атазанавир(реатаз) сказали пожелтею.это правда?
-
@evgenia не всегда, но может такое быть.
-
@evgenia вовсе необязательно. Бывает гипербилирубинемия небольшая на атазанавире, это не опасно. И далеко не у всех.
-
Здравствуйте! Назначили 4 года назад Калетру,потому что планирую беременность. Сегодня в центре мне сказали,что Калетру дают только беременным,а остальным Калидавир.При этом врач попыталась врач меня убедить,что это одно и тоже. Можно ли при планировании пить Калидавир.?Спасибо.
-
Лопинавир+Ритонавир
Внутри Калетра это ЭббВи Дойчланд ГмбХ и Ко.КГ, в Калидавир – АО “Фармасинтез”, а внутри продукция Эйсбрайт (Индия) Фарма Пвт.Лтд.
Впрочем, при планировании беременности много чего можно пить, далеко не только лопинавир+ритонавир.