Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
Пользователь @parsek написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Смотрел ответ врача на Стоп гепатит и там прозвучала фраза.
Лечение не даёт защиту от реинфекции.
После лечения возможно повторно заразиться другим генотипом.Даже тем же генотипом возможно, увы. Антитела не защищают от повторного заражения. Есть даже “счастливчики”, которые в семье повторно заражались, т.к. игнорировалось лечение партнера.
Вот от нашего доктора @Ilya-Antipin видео с подробностями:
Можно ли повторно заразиться тем же генотипом гепатита С? -
Приветствую.
Месяц назад начал лечение ВГС, судя по результатам анализов вроде пока идет не плохо
АСТ с 43,1 упало до 24,34
АЛТ с 89,6 упало до 29,22
ВГС качественный - не обнаружено.Вопрос: Через пару недель лететь на свадьбу к другу в другую страну, хотел бы узнать на сколько жёсткое табу по приему алкоголя в процессе лечения? Допустима ли пара бокалов вина однократно или всё же не стоит дёргать кота за усы?
PS В принципе никогда крепкий алкоголь не пил, пара тройка бокалов вина в месяц иной раз по вечерам - не более. Но перед началом лечения по фиброскану был фиброз F2 ((
-
Пользователь @mr-frost написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Допустима ли пара бокалов вина однократно ил
Да
-
Пользователь @mr-frost написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Допустима ли пара бокалов вина однократно или всё же не стоит дёргать кота за усы?
PS В принципе никогдаАлко не конфликтует с терой и на эффективность не влияет.
Ограничение связано не с лечением, а с состоянием печени. Понятно, что челу в циррозе это будет не очень, а у вас, судя по по описанию, проблем с функцией печени нет.
Как хотите вобщем. -
Это нормальный производитель? Доверять можно?
-
И снова привет этому форуму. Я вич+ и гепС с многолетним стажем из США. Не лечила ни вич, ни гепС и заработала СПИД в 2023. Выжила и теперь принимаю АРТ (двойная терапия Дол+Лам), и пролечилась от гепС в этом году. В Америке мне по страховке дали Мавирет от гепС. Но я решила лечить его индийскими дженериками Соф+Дак, что и сделала в этом году весной. ГепС неопределяемый с 4-ой недели :) Отметила заметную прибавку энергии после начала гепС терапии, пропила ее 3 месяца и сейчас радуюсь гепС- free! Американский Мавирет остался нетронутым, могу продать его, кому хочется лечить им гепС, по цене ниже рыночной. Пишите на [email protected]. Я сейчас в России в Питере.
-
Алко мне моя врач разрешила даже на терапии гепС немного, раз в неделю по паре бокалов вина. Я так думаю, что и по одному пиву в день можно для зависимых, раз можно два бокала вина в день. Это конечно если печенка без цирроза. У меня печенка 0 стадия по фиброскану.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @kаshа78 написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Количественный для меня очень дорого
Количественный вообще не нужно ни до, ни после.
-
Это сообщение удалено!
-
В мае пролечил Гепатит С - результат качественного был отрицательный, сегодня сдал - обнаружено.
Как такое может быть и что теперь делать (((
Лечил Velakast 3 месяца без пропусков. -
сегодня сдал - обнаружено.
Как такое может быть- Не добил
- Ошибка лаборатории
Пересдай в другой лаборатории и если есть гепс, в следующем году лечись тем же + рибавирин , если тебе его можно.
В идеале конечно Vosevi или Мавирет для перелечивания, но это намного дороже .
-
@Васьвась
Начинать перелечиваться можно только через год?
И может ли быть ошибка из-за того что весной я сдавал ПЦР, а сейчас anti - HCV total -
@Васьвась
Начинать перелечиваться можно только через год?
И может ли быть ошибка из-за того что весной я сдавал ПЦР, а сейчас anti - HCV totalВо даете блин. Антитела то зачем сдавать? Они на всю жизнь с вами, а гепатит-нет. Сдать нужно ПЦР, дешевле просто качественный
-
@Настойчивый
Да я изначально пошел сдать на гепатит в чтобы убедиться в отсутствии перед переходом на двойную схему. В инвитро предложили сдать по какой-то акции на в и с, я и согласился. А чем пцр и анти тела отличаются и не разбирался до сих пор )) -
а сейчас anti - HCV total
А, так ты не то сдал. Нах ты антитела сдавал?) ПЦР надо .
-