ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@bosya нет, стойкого иммунитета не пангенотипического к ВГС точно не будет.
-
@ilya-antipin ох пропустила .Гепатитом В ибо о нем шёл разговор и о прививках от него
-
@евгения-уфа ВГВ больше не заболеть скорее всего, как и с вакциной, но как и с вакциной это не навсегда может быть.
-
Илья, добрый вечер! На прошлой неделе ходила на ректароманоскопию в поликлинике. Проктолог взял ректоскоп со стола и провёл осмотр, боюсь прибор был не стерилен. Возможно ли заразиться инфекционными заболеваниями? Теперь мне это не даёт покоя…
-
@alina77117 ну, предположим, что инструмент был не стерильный. Предположение наглухо бредовое, но тогда можно подозревать что угодно – если мы отпускаем грани разумности, то какой смысл мелочиться? Тогда сдавать на все подряд, сифилис, гепатиты, ВИЧ и прочее. Или прекратить бредить, и забыть. Как-то так, варианта видится два.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья!
-
Здравствуйте, Илья . Очень прошу прочитать мою ситуацию и ответить. Ходила сегодня в парикмахерскую. При стрижке парикмахер поранила себе руку около костяшек ножницами. Так как они острые. Я увидела просто в зеркало на ее руке кровавую царапину.Я поздно заметила и когда спросила ее невзначай она сказала что кровь не пошла а выступила просто как на царапине. И если бы пошла кровь она бы у неё долго не останавливалась бы, так как у неё проблемы со свертываемостью. Так она мне сказала. Дело в том что она после того как поранила себя продолжила меня стричь этими ножницами. Я же не сразу поняла что она поранила себя . Меня она конечно ножницами вроде не поранила. Но, у меня под волосами в некоторых местах на кожи были болячки свежие , как прыщики, расчесала их с утра. Вдруг туда что попало с ножниц и ее рук? Теперь переживаю не могла ли парикмахер меня заразить вич и геппатитом с ??? ( от б есть прививка). Не знаю дотрагивалась она др этих мест ножницами , ( ранка-царапинка у неё были на костяшке руки, которой она зажимала волосы между пальцев при стрижке) был ли риск очень переживаю
-
@Ilya-Antipin просто на одном сайте мне все написали врачи что риска не было совсем. А один врач инфекционист написал что небольшой риск был по геппатиту с ( от б есть прививка). А про вич совсем не ответил, и я совсе распереживалась. Был ли риск по геп с и вич?
-
@larisa1212 Нет тут риска никакого для вас.
-
@larisa1212 в парикмахерской можно инфицироваться ВИЧ только если устроить там секс без презерватива или же вечеринку с инъекционными наркотиками, а шприц один. Все. Иных вариантов нет.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Добрый день. Помогите мне разобраться, пожалуйста. Делала маникюр в салоне. Меня поранили щипчиками до крови. Я была первым посетителем в салоне, то есть за 12 часов до меня никому маникюр не делали. Можно ли так заразиться вич и гепатитами, в случае если не было должной обработки инструментов и за 12 часов до меня этими щипчиками до крови поранили инфицированного? Спасибо.
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
ВГС – та же примерно история, от ВГВ все вменяемые привиты, кто не привит – сам себе злой буратин.
-
То есть риска 100 процентов нет? Я просто очень волнуюсь.
-
@юля-ооо62 ответ был выше. Он не поменялся.
-
Ну я прочитала и не поняла. То ли это контакт свежей раны с инфицированной кровью или риска нет? Обьясните прошу. Спасибо
-
@юля-ооо62 нет риска.
-
@maro извините за уточнение, а если 12 часов до меня этими щипчиками поранили инфицированного и инструмент никак не обработали?
-
@юля-ооо62 Всё равно риск ноль.Это бытовой путь.
-
@ilya-antipin Добрый день. Помогите мне разобраться, пожалуйста. Делала маникюр в салоне. Меня поранили щипчиками до крови. Я была первым посетителем в салоне, то есть за 12 часов до меня никому маникюр не делали. Можно ли так заразиться вич и гепатитами, в случае если не было должной обработки инструментов и за 12 часов до меня этими щипчиками до крови поранили инфицированного? Я все же сдала анализы на вич и гепатиты в гемотесте спустя 22 дня от риска заражения. Сдавала анализ ранняя диагностика инфекций код 19.96. Результат отрицательный. Насколько ему можно верить? Стоит ли перепровериться в 6 недель? Или этот анализ закрывает вопрос о заражении? Прошу Вас разьясните пожалуйста, очень переживаю! Здоровья Вам!
-
Чувствительность тест-системы:
вирус гепатита С – 15 МЕ/мл
вирус гепатита В – 10 МЕ/мл
ВИЧ-1 – 30 МЕ/мл
ВИЧ-2 – 50 МЕ/мл