Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Нет, врачи вам в уши дичь льют.
Перейти обратно невозможно если, побочки например, реакции гиперчувствительности и самое важное если вирус мутировал к этому препарату или группе препаратов.
Если замена не связана с мутациями или переносимостью хоть каждый месяц прыгайте. -
Пользователь @владимир-3 написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Сегодня врач в СЦ сказала, что при переходе с данной схемы на схему долутегравир + ламивудин обратно по какой-либо причине перейти уже не получится,
Можно хоть каждый день переходить туда-обратно)
-
Спасибо!
-
Добрый день. Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. За последние полгода креатинин в трёх ОАК находится в диапазоне от 132 до 138 мкмоль/л. ВН не определяемая полгода, но с точностью лишь до 250 копий. Можно ли на моей схеме (дарунавир с ритоновиром, ламивудин, тенофовир) сейчас исключить тенофовир, чтобы снизить креатинин? При этом посмотрел на самый первый ОАК, который брали еще до начала приема терапии - креатинин уже был выше нормы - 121 мкмоль/л.
-
Пользователь @владимир-3 написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Можно ли на моей схеме (дарунавир с ритоновиром, ламивудин, тенофовир) сейчас исключить тенофовир, чтобы снизить креатинин? При этом посмотрел на самый первый ОАК, который брали еще до начала приема терапии - креатинин уже был выше нормы - 121 мкмоль/л.Нельзя категорически.
-
креатинин уже был выше нормы
Посчитайте или сдайте СКФ. В поиск здесь забейте, посмотрите какой нужен. И уже это будет более объективный скрининг. Мочевину посмотрите.
И почки поверьте понормальному.Такая схема допускается, с некоторыми условиями.
250 это чувствительность теста, а не ваша реальная ВН. Если бы схема не работала, то ВН была бы намного больше. Есть конечно небольшой шанс на низкоуровневую нагрузку. -
@parsek Скорость клубочковой фильтрации (по формуле CKD-EPI): 59 мл/мин/1,73м2.
Креатинин 135 мкмоль/л при норме 44…115
Мочевина 7 мкмоль/л при норме 2,6…9,2
Белок общий 78,4 г/л при норме 66…83
Читал, что из-за проблем с почками такое состояние как у меня (слабость, упадок сил) вполне может быть. Вопрос только в том - требуется ли как то еще помочь организму, помимо АРВТ или со временем почки, если проблема в них, в норму приходят?
Пока планирую сдать на ВН с точностью определения до 40 копий и если будет неопределяемая ВН перейду на
Твинакт для исключения тенофовира и ИП/р. -
Вопрос только в том - требуется ли как то еще помочь организму
Вы бы почки нормально проверили в поликлиннике. Анализы кровь, моча, УЗИ. Может там и нет ни чего.
Если брать калькулятор с инета и вставлять креатинин, то может лажать с результатом.
135 это не заоблачные значения. Связывать своё состояние с этим не правильно, но не исключено.
Смотрите сами как быть со схемой. -
Пользователь @mari-n написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Нельзя категорически.
Почему категорически? Вроде мелькало где-то, что это вполне легальная схема, не очень популярная и используемая, но допустимая.
-
Пользователь @pixxxel написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Вроде мелькало где-то, что это вполне легальная схема, не очень популярная и используемая, но допустимая.Пользователь написал в Схемы: усиленный дарунавир + ламивудин
ВН не определяемая полгода, но с точностью лишь до 250 копий.А надо точн.<50
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста сегодня в 13:00 выпила даруновир тенофовир и ламивудин,про ритонавир вообще забыла, он в холодильнике лежит.Вспомнила только вечером,если я сейчас его выпью ничего страшного?
-
Пользователь @Alinka70RUS написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
если я сейчас его выпью ничего страшного?
Завтра пей как положено и все.
-
@Васьвась Спасибо за ответ,только новую схему получила и еще не привыкла.
-
Доброе утро. Подскажите, не знаю, что делать. 3 года была на калетре, было все нормально,
терапию заменили на симанод, начались ужасные побочки(боли в груди, проблемы с кишечником, пожелтели склеры, панические атаки), поехала в центр, назначили элпиду, на ней была почти год, начались неврологические проблемы. Просила тивикай, врач сказала, что можно, но от него, если есть проблемы с неврологией и всякие тревожные расстройства, будет хуже. Назначила даруновир 800, тенофовир 300, ритонавир 100 и ламивудин 300 в один приём, вчера выпила и начался ужас, дикая мышечная слабость, до такой степени, что извиняюсь, до туалета тяжело дойти, и такое ощущение, что болели все кости, сейчас прошло где-то 18 часов после приёма и до сих пор тяжело сжимать и поднимать руки, но стало получше. Сижу, не знаю, что делать, сегодня пить просто страшно, а с врачом только в понедельник смогу поговорить. И так получилось, что последние результаты анализов годичной давности. ВН все года была неопределяемой, CD4 обычно в районе 1200-1400, год назад после симанода были в районе 700. Пить ли препарат с такой побочкой и ждать, что организм адаптируется или сегодня пропустить (выпить ламивудин с тенофовиром) и в понедельник к врачу?Состояние было реально ужасное, особенно боли в груди и невозможность нормально передвигаться напугали. -
Пользователь @Olga6568 написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Назначила даруновир 800, тенофовир 300, ритонавир 100 и ламивудин 300
Пейте без тенофовира (если нет гепатита В), может так лучше зайдет.
Еще вариант попросить ралтегравир , Делстриго, Биктарви. -
Пользователь @Васьвась написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Пейте без тенофовира (если нет гепатита В), может так лучше зайдет.
Еще вариант попросить ралтегравир , Делстриго, Биктарви.Я тенофовир нормально переношу, я его много пила, т.е. реакция на дарунавир или ритонавир. Гепатита нет. Тенофовир мог спровоцировать побочку от дарунавира? Сегодня пока не пила, страшно, состояние было ужасающее. Если пить дальше организм сможет адаптироваться к таким полочкам?
-
@Васьвась а от тивикая правда сильная нагрузка на нервную систему и психику?
-
Пользователь @Olga6568 написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@Васьвась а от тивикая правда сильная нагрузка на нервную систему и психику?
Никто вам не скажет, как будет у вас, все индивидуально, то есть, пока не попробуете, не узнаете
-
т.е. реакция на дарунавир или ритонавир. Г
В Калетре тоже ритонавир содержится. Странная реакция, обычно дарунавир лучше заходит.
-
тивикая правда сильная нагрузка на нервную систему и психику
У 1 из 10.