Прерывание терапии
-
Пользователь @маруся-0 написал в Возобновление брошенной терапии:
@ел мне иногда кажется, что с ее психикой тоже что-то происходит, она может резко заплакать, когда говорим о более ранимых вещах, о детях например, о войне и тд….
Но ее смотрела невролог, сказала что это из-за энцефалопатии, более серьезного ничего не видит
Я с неврологом соглашусь.
Вы теперь должны сестре донести ,что если она вдруг прекратит пить то что врачи назначили,то всё…А так ещё можно побороться.Ей будет очень тяжело физически,но это всё нужно пережить.И восстановление будет не быстрым,вы должны быть к этому готовы -
@willi да что ж я время буду у человека отнимать…
Кто сможет, подскажет. Про Элпиду почитаю, спасибо 🙏
Я как в темном лесу, ищу -не зная, чего искать) -
Пользователь @ел написал в Возобновление брошенной терапии:
И восстановление будет не быстрым
бесспорный плюс обсуждаемой ситуации, - больше терапию наверное бросать уже не захочет.
а ещё плюс подобных тем, что кто заходит на форум и читают подобное, сами уже не будут совершать таких необдуманных поступков. -
@маруся-0 добрый вечер. Такая же ситуация была с мужем. Положили в инфекционку. Но сначпла 2 недели лечили пневмонию и энцефалопатит. Только потом через 2 недели стали давать терапию. Первые 2 месяца после больницы было тяжко. Восстановление было очень медленным. Главное-это соблюдение всех рекомендаций врачей. В итоге, прошёл год. На сегодня: правая рука работает на половину своих возможностей, проблемы с памятью ( может какую-то информацию новую спрашивать несколько раз, а всё, что до болезни, помнит отлично). Оформили инвалидность. МРТ головного мозга делали уже 2 раза за год, есть положительные процессы. Клетки медленно, но растут. Короче, не всё потеряно, но не так быстро восстанавливается, как хочется
-
@baks1 ваш супруг бросал терапию? Какие препараты он принимает?
У сестры слабые ноги, плохая память, перемена настроения и это еще не все( -
Терапию она начала принимать
Вспомнил.
-
@маруся-0 он не начинал, потому что мы долго искали причину похудения. Когда потерял сознание, то по скорой после анализов сказали, что у него СПИД и 8 клеток. Мне его вообще врач отдал домой, чтоб дать умереть спокойно. Но в СЦ дали срочное направление в инфекционку. Пьёт ламивудин, долутегравир и тенофовир
-
@маруся-0 ноги, память и настроение -это последствия болезни. Болезнь будет отступать и будет всё восстанавливаться
-
@ел мне иногда кажется, что с ее психикой тоже что-то происходит, она может резко заплакать, когда говорим о более ранимых вещах, о детях например, о войне и тд….
Но ее смотрела невролог, сказала что это из-за энцефалопатии, более серьезного ничего не видитВам придется взять сестру под постоянный контроль, прием терапии в т.ч как основное, иначе вам удачи не видать.
-
@mari-n Да, я это понимаю….
К ней переехала мама, будет следить за ней, и я, конечно же…
-
@baks1 в стационаре ее обследуют
Завтра будут брать материал из спинного мозга
Я каждый день ей повторяю, что все будет хорошо, нужно набраться сил и терпения
А то у нее бывает негативная реакция на врачей …. -
@маруся-0 увидите, если всё будет под контролем, то через месяц-два будут улучшения
-
Всем доброго времени суток! Сегодня сестру выписали, забрала заключение, лечащий врач сказала, что у нее развивается слабоумие, требуется лечение от психиатра. Может кто-то сталкивался с подобным?
Мне еще нужно ее аккуратно к этому подвести, я знаю, что к психиатру она сама не пойдет -
@маруся-0 может тут кто-то есть из Воронежа? Подскажите по врачам, может есть и у нас хорошие специалисты в этой области?
-
сестру
У вас там посев был. Обнаружена Кандида устойчивая к флуканазолу и вориканазолу.
И в назначении пишут флуканазол. Может сменить на итраканазол.Надо начинать и профилактику и АРВТ.
59 клеток. И ВН не маленькая. -
@маруся-0
Ваша сестра уже утратила возможность самостоятельного существования и зависит от окружающих, значит стадия слабоумия у нее не легкой или умеренной степени,а близко к тяжелой, ей могут выписать препараты для улучшения мозгового кровообращения и сохранения функции памяти;
антидепрессанты для коррекции эмоционального состояния;
седативные средства при бессоннице и тревожности;
нейролептики при галлюцинациях, бреде.
Но это намного увеличивает количество таблеток,которые ваша сестра и так принимать не особо добровольно стремится.
Намучаетесь вы с ней, делайте хотя бы шаги к оформлению инвалидности,поставьте сестру на учёт в пнд,(помещайте на лечение,обследование,наблюдение). Лучше за кем-то смотреть платно,даже за близким человеком,чем безоплатно, это элементарно - больной тоже хочет кушать.Р.s.: сообщения несколькими ступеньками ниже я отнесу в подветку комментариев страдающих излишним оптимизмом людей. Будем следить за развитием болезни,если автор не забудет иногда напоминать о себе и сестре. Если мой прогноз не сбудется,а совет не понадобится - я буду только рада. Но дело еще в чем? Сестра навряд ли будет работать в ближайшее время, и можете продолжить дальше сами - расходы лягут на плечи родственников, а пенсия по инвалидности будет хоть какой-то помощью.
-
Пользователь @parsek написал в Возобновление брошенной терапии:
сестру
У вас там посев был. Обнаружена Кандида устойчивая к флуканазолу и вориканазолу.
И в назначении пишут флуканазол. Может сменить на итраканазол.Надо начинать и профилактику и АРВТ.
59 клеток. И ВН не маленькая.Да пьёт она уже ,Гена,Элпиду
-
@parsek терапию она принимает уже 2 недели, сегодня посмотрю, что ей дали из препаратов.
-
Пользователь @mari-n написал в Возобновление брошенной терапии:
ей могут выписать препараты для улучшения мозгового кровообращения и сохранения функции памяти;
Что это? Че ты лезешь везде, где ничего не понимаешь?
-
@mari-n извините, но я думаю до пнд ей рановато, пока она слава Богу в здравом уме, и туда она сама точно не ляжет…
Там она я боюсь точно станет овощем ((((