Схемы: невирапин + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@stuppy попросил невирапин заменить на рилпивирин, на что получил ответ дюже умный
-
Участник @fox написал в Схемы: невирапин + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
у тазанавира такой же риск на резистентность, да и побочки схожие
Барьеры к резистентности разные и это не должно волновать при нулевой ВН. Побочки тоже разные совсем.
-
Участник @fox написал в Схемы: невирапин + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
попросил невирапин заменить на рилпивирин
Почему на рилпивирин? Его еще сложнее найти чем Тивикай.
-
@васьвась думал что тивикай вообще нет смысла просить, откажут, щас буду думать как написать заявление на замену схемы
-
@васьвась прочитал актуальные схемы за январь 2019г
-
прочитал актуальные схемы за январь 2019г
И рилпивирин у нас в России в “актуальных”? Нет никаких актуальных. Есть 1-2-3-я линия. Предпочтительные, альтернативные и т.д.
Каждый твой пост - какая-то дикая галлюцинация)
-
как написать заявление на замену схемы
Как-то так : https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
-
@васьвась я конечно извиняюсь за дикость, но я только начинаю вникать в свой новый мир, прошу не бить палками
-
@hellokitty сыпь, красные пятна, сухость кожи, шелушение так и не проходят. Антигистаминные до конца не убирают. Как только прекращаю, становится хуже. Конъюнктивит спустя год лечения (15 эпизодов, почти столько же схем лечения и почти десяток врачей) наконец-то вылечил. Около года уже глаза не беспокоят. Благодаря врачу из южных стран, который первый додумался мне выписать гормональные капли и расписал схему лечения на полтора месяца. Хотя до этого о том, что нужны гормоны, мне говорили не офтальмологи, а дерматолог-косметолог. 😅
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Только боюсь, что эти кожные проблемы у меня не от невирапина или не только от него, а от комбинации тенофовир + эмтрицитабин. Я бы так не подумал, если бы мне не написал один товарищ по несчастью из моего города, который вместо невирапина пьет эфавиренз. Так у него такие же проблемы, как у меня, и он заметил, что у него ситуация ухудшается, когда дают тенофовир + эмтрицитабин другого производителя. Вот мне как раз такой выдали и меня сразу очень высыпало. Я его принимаю и ситуация хуже, чем раньше. Но сейчас есть только этого производителя.