ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?
-
Прожив в счастиливом браке 34 голда никогда не заводил романов на стороне. Одна случайная связь - и вся моя жизнь летит под откос…Уже месяц, сверяю свои симптомы с источниками в интренете и литературе, и вижу, что у меня все первичные симптомы протекают по нарастающей и наличествуют все, как в учебнике по иммунологии. От А до Я. Через несколько дней надо идти забирать анализы ПЦР на 4-х неделях, хотя по большому счету и так все ясно. Сейчас мне не страшна сама болезнь, а сам факт измены моей жене.
Как объяснить ей это ? Как смотреть в глаза своим взрослым детям ( у меня две дочери 23 и 32 года ) ? У нас с женой как-то сложилось,что самый близкий друг у меня это она. Взять сейчас вывалить ей на голову результат своего “желания однажы расслабиться” ? Слава Богу хватило у меня ума после “памятной” встречи на стороне использовать с женой перезрвативы. Но не могу же я все время это делать, ничего при этом ей не объясняя. Да и врач по протоколу должен ей сообщить. Где найти слова и поступки,что бы объяснить ей, что она по-прежнему для меня представляет все самое главное в моей жизни, что сейчас как никогда нужны ее понимание и поддрежка, и что отчаянно сожалею о своей непоправимой ошибке.
О дальнейшем развитии болезни,лечении и проч. сейчас даже как-то и не думается.Буду благодарен каждому за какие-то слова поддрежки. Если я их,конечно,заслуживаю.
-
@аркадий-карташов чёт много букв для человека без диагноза… Ну даже если будет +, то зачем об этом писать таблички?? Да ещё и детям?
-
@настя2019 дигноз - вопрос пары дней…сам я “таблички” делать не буду, но шило в мешке не утаить.
-
@аркадий-карташов это ваши домыслы.
Какое шило? Вы о чем Вообще? Не, если вы конечно трепло, которое делает объявления при каждом походе в туалет, то но верное сложно будет не кричать о вич. Других проблем не вижу. Уж сходить 4 раза в год на приём и выпить 2 таблетки, можно и без семьи в 53 то года то. У меня сын то в 14 лет справляется с этой задачей. -
@настя2019 👏 браво!
-
@homer не, ну правда. Как на лево то сбегать проблем не возникло скрыть, а тут прям всем надо раструбить.
-
@настя2019 распространенное явление. Почему так? Фиг знает. Такая, вот, реакция.
Доброго дня! -
@аркадий-карташов во первых, скорее всего, никакого диагноза не будет.
Во вторых, советую получить консультации, у инфекциониста, дерматовенеролога и т.д.
Раз, так переживаете, то риск был реальным, с девушкой, с низкой социальной ответственностью?
Так что, не о том думаете.
Ваша проблема, сейчас, вовсе не вич.
Вы, даже, не представляете себе, какие симптомы может вызывать банальный гепатит. ОС вич, покажется, Вам, легкой прогулкой, по сравнению с ним.
В общем, удачи Вам, в поисках хороших врачей. -
@один-из-нас приветик)) да истерики какие то мужики)) один по 500 раз на Вич сдаёт, другой без диагноза думает, как детям сообщать))
Мне в спидозник то забирали, морда кирпичом и * да на пневманию проверить хотят * и никто ничего не узнал, хоть передачки каждый день носили. Врача просила о вич не говорить, если придут родители. Без проблем отреагировала, только говорит, тогда пропуск не проси для них, на палате вич написано. И никто ничего не узнал. В тут прям на пустом месте всему миру, без диагноза даже)) и в аптеку они со мной сестра пошла за таблетками при выписке, и ничего, не вчитывалась в надписи * от вич *, только спросила надо ли что ещё докупить к рецепту и все. -
@аркадий-карташов Вы фоб.Вич не будет.По этому все остальные вопросы отпадают.А если бы и был,сказали бы что у стоматолога наверное,с нашими знаниями в общей популяции это прокатит.
-
@настя2019 ну, я сам, ещё та истеричка. С кучей комплексов, фобий и тараканов в голове. Но, руки стараюсь не опускать.
-
@maro добрый день, Уважаемая!)
-
@один-из-нас 🤚Привет!
-
@maro может, памятку составить, как действовать, в таких ситуациях и к кому идти?
До абсурда доходит, просто … -
Всё же не спешите с вашими выводами. Диагноз ставится по анализу, а не по симптомам. Будьте добры пришлите любом раскладе написать результат ПЦР. Не падайте духом. Всё будет хорошо.
-
@один-из-нас да всё есть Илья всё составил давно,если бы кто-то читал и верил😂
-
@один-из-нас ха, у меня клеток всего 150. Я на каждый пук в истерике))
-
@vovan3103 привет! Да, там всё понятно.
-
@настя2019 ну 150, это да. Будешь и на каждый пук.
-
@настя2019 Привет.Для кого на палате вич написанно?Это противозаконно.
-
@maro хорошо, хоть, не спид😐
-
@maro 20 минут назад, заполнил анкету, к стоматологу. Там пишут СПИД. Типо, есть или нет? И это гос.
-
@maro для врача. Диагнозы пишут. Это же инфекционное, там посещения запрещены. А палаты есть с вич и без вич. Так и пишут вич с пневманией и тд. На всех банках с анализами тоже стоит фио и вич капсом
-
@один-из-нас ну да.Не знаю почему они так пишут,найти в этом смысл можно(на стадии СПИД риск осложнений возрастает) но мне кажеться это не по этомуХотя если так то прогресс.
-
@настя2019 это не законно,это разглашение.Там же и другие пациенты есть?Мало ли,соседка может или мама однокласника ребенка рядом будет лежать.
-
@maro три бланка заполнил. Указал геп б. Посмотрим, как отреагируют?)
-
@maro у нас вич с вич кладут, к здоровым не кладут. Даже в больницах обычных, для вичевых отдельные палаты. Об этом я узнала, когда + получила…
-
@один-из-нас сколько ВИЧ инфицированных в неотложку-стоматологическую всех принимали без разговоров и зубы дёргали и пломбы ставили.
-
@vovan3103 к сожалению, в наше время, это распространенные диагнозы😞
-
@maro дают как правило на подпись две бумаги одну согласие на обработку данных, другая это и есть список болезней и диагнозов пациента.
-
@vovan3103 во, я их, сейчас, заполнял.
-
@один-из-нас то-ли ещё будет… Пациентов не информируют, терапию не выдаёт, кто знает диагноз ипется во всю не парится. Всё это позволяет вич гулять так, что у каждого второго скоро вич будет.
-
@настя2019 да, я тоже так думаю и понимаю, теперь.
-
@настя2019 кто не знает, и сексом занимается - гораздо большая проблема. Ну и отсутсвие теры. спросить у обычных людей, когда анализ то сдавали - а зачем? А презерватив - а зачем? С парнем, девушкой, мужем/ женой чтоли родным, вы идиоты, прям агрессия у людей, им проще поверить, что вич заговор, и его кто то «пиарит». Если все святые, а вич за грехи, то нестыковочка
-
@один-из-нас я как-то задал что будет если согласие не дам? Мне сказали что ничего не будет лечить будут без согласия и всё.
-
@таис а людей плющит в разные стороны, только не прямо. Они уверены, что вич можно подхватить на маникюре, но при этом исключают эту передачу от партнёра.
Таис, я тебе честно скажу, я сама была уверена, что вич это там где наркотики и проституция. Поэтому тоже совершенно спокойно занималась сексом без презерватива, если партнёр при мне сдавала анализы на зппп. Но про анализы на ВИЧ, ну не думала ни про вич, ни про гепатит. -
@настя2019 про зппп чтоб сдать в начале отношений - тоже этого не бывает, практически.Все ж симптомов ждут. Предохраняться перерванным актом, как следствие абортом ну и предложить женщине на гормонах сидеть, а то ощущения не те. Да ясно, что и плюсы такие же, мы ж бывшие те же самые минусы, у нас и самостигма, заклюют за аморалочку на форуме свои же. Поэтому все оправдываются, ой, сходил налево всего один раз, ой, всего 20 партнеров за жизнь. Да не оправдываться надо, а жить нормально, с презервативом, анализами, терапией и спокойной совестью, но как эту мысль протолкнуть - невозможно. Так что да, вич придёт в каждую семью, и тогда уж стигма сама по себе рассосётся
-
@таис для этого нужно сексуальное воспитание. Она не принято в России. А презервативы ещё дороже чем терапия, если мы про регулярную половую жизнь. А каждый второй стонет, что денег нет на теру, откуда у них они на гандоны… А уж на то и другое…))) и вообще нужна пропаганда что у вича есть терапия. Что б народ не боялся сдавать тесты
-
Я считаю за плюс вича, в том, что открывает глаза. Избавление от зашоренности - всегда хорошо. Теперь можно не только близких предупредить, или заниматься там активизизмом - это не для всех, все не будут жертвовать временем и палить лицо, но можно от многого себя уберечь ведь, понятно, что для новичка Вич самое страшное, но дерьма в мире много. Тот же незащищённый секс например для женщины грозит страшными вещами без всякого ВИЧа. Посмотреть как есть на вопросы здоровья, социальной справедливости, просто узнать истории реальных людей, это же бесценный опыт.
-
@таис да от лично бы жила без этого опыта. И уж тем более не собираюсь рассказывать о вич 40+ лосям, которые давно замужем, о правилах безопасного секса.
Единственное что я сделала, это сообщила всем партнёрам, и знаешь, что самое обидное? Хоть бы одна дрянь ответила, да у меня +. Просто игнор, 100% игнор. -
@настя2019 Презики можно, как я слышала, заказывать хорошие и помногу в Интернете, понятно, что дюрекс для россиян очень дорого, но и обследовать партнера и себя перед сексом выйдет дешевле, так люди ж ни того, ни другого не делают…секс просвет ни то, что не принят, он запрещён. Обратите внимание, что в соц рекламе слово «презерватив» не используется (только реклама дюрекс), в спид центре листовки, где прямое враньё, о том, что он не защищает. А терапия уж подавно не рекламируется. Иначе люди ее попросят, более того, они ее попросят как профилактику. Люди попросят доступных цен на кондомы. Возникнут идеи, что секс не грех, а вич не наказание. Что минздрав лажает. Скрепы рухнут.
Я тоже была в начале в шоке, что лекарства от спида, оказывается, есть - антиретровирусная терапия. Некоторые мои родственники до сих пор не верят, сочувствуют, что я якобы умираю и как же меня угораздило. Вот оно типичное мнение -
Участник @таис написал в ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?:
@настя2019 Обратите внимание, что в соц рекламе слово «презерватив» не используется (только реклама дюрекс),
Ну хоть она есть, уже хорошо! Мне очень нравилась реклама * у неё ганорея, но она не знает об этом*
в спид центре листовки, где прямое враньё, о том, что он не защищает.
Ну у нас хоть этого бреда нет!
А терапия уж подавно не рекламируется.
И в этом главная проблема спида…
Иначе люди ее попросят, более того, они ее попросят как профилактику.
Вот это да, у меня был огромный шок, что профилактику не выдают!!! Тоже мне мне центры по борьбе…
Я тоже была в начале в шоке, что лекарства от спида, оказывается, есть - антиретровирусная терапия.
Опять таки, об этом никто не говорит! На врач / мед сестра протягивающая тебе твой + и в слезах пишет тебе направление в сц * как же так*
Ни в самом сц, когда ты приходишь на имуноблот, никто тебе не говорит * вы не переживайте, даже если у вас вич, есть терапия, с вич можно жить как все*
Даже цука ( просите) врач, не считает зачастую пациенту не считает нужным сообщить об этом. Он только это слышит, пока в очереди сидит, а врач говорит, что это обсуждать рано. И вот они ходят годами растеренные, пока в спид их не скатят и понеслось, а сначала к фтизиатру против туба попейте, а вот ещё Бисептол, чтоб плазмос вас не убил… -
@vovan3103 Напишу обязательно. Низкий поклон Вам за человечность.
-
@настя2019 Хорошо Вы меня, спасибо большое ! Отпустило и легче дышать стало. Справлюсь со всем,что бы мне не даигностировали. Еще раз спасибо !
-
@maro да не фоб я…если бы чувствовал себя нормально, вообще бы не парился. Дай Бог,что бы Вы оказались правы. Про стоматолога не проканает. Она бывший медработник и к этому же стоматологу ходит много лет. Спасибо,за Вашу реакцию на мои “сопли”.
-
@аркадий-карташов вот это другое дело! Ещё может и не будет ничего! А если уж плюсанет, то ничего страшного, чем сможем - поможем. Вич не приговор. Да и вообще скоро уколы будут, уж незаметно раз в месяц сделать укол, точно никаких проблем!
-
@настя2019 я Вами восхищаюсь.
-
@аркадий-карташов ну вы меня прям засмущали)))
-
@настя2019 очень благодарен Вам. Берегите себя. Буду думать о Ваших словах,когда пойду за анализами.
-
@один-из-нас Спасибо за Вашу реакцию. Переживаю не столько из-за отсутствия ответственности этой девушки ( Вы правильно ее охарактеризовали ) сколько из-за своего состояния и симптомов. С гепатитом не сталкивался.
-
@аркадий-карташов вы не переживайте у меня также кандидоз во рту был и лимфоузлы были и сейчас есть и куча всяких других симптомов.10 тестов и все минус слава Богу. Держитесь.
-
@vovan3103 Спасибо Вам. Буду держаться. А что ж у Вас оказалось на самом деле ?
-
@аркадий-карташов идите к инфекционисту. Не знаю, из какого Вы города? Если крупный, то Боткина, пусть проверят биохим и то, что считают нужным, по гепам. Прививку от Б, обязательно.
У дерматовенерологов, уточните необходимость прохождения, превентивного лечения.
По вич. Тут, только, ифа.
И не нервничайте. -
@один-из-нас Спасибо Вам большое ! я из маленького города. На все серьезные анализы надо ехать в большой центр. Завтра буду говорить с местным врачом об этом.
-
@аркадий-карташов вроде ВЭБ, но к сожалению я не уверен вот и фоблю.
-
@vovan3103 а что такое ВЭБ ?
-
@аркадий-карташов не обращайте внимания. Это, сейчас, не важно.
-
@аркадий-карташов Вирус Эпштейн-Барр. Почитайте в интернете про него.
-
@vovan3103 Почитал. Болячка не из приятных. А у Вас бессоница есть при этом ? И симптомы простуды-гриппа ?
-
@один-из-нас Стараюсь не обращать внимания, но пока не получается. уже плохо соображаю,что важно,что моржно пока отодвинуть на второй план. И поговорить не с кем , кроме , как здесь. Ни на работе, ни дома же не расскажешь.
-
@аркадий-карташов да типа ангины
-
@vovan3103 вот и у меня тоже самое…ангина не проходит уже четвертую неделю и начал еще при этом кашлять. А спите нормально ? я уже без сильного снотворного не сплю вообще.
-
@аркадий-карташов разговаривать, пока, рано. Нужно принять превентивные меры. На ранних сроках, у Вас, есть все шансы, купировать сифилис, пррвнсти химиопрофилактику туба, привиться от гепатита. И жить ровно.
Т.е., ожидание, в данном случае, против Вас. А лучшим собеседником, на сегодняшний день, должен стать инфекционист. -
@аркадий-карташов у меня 7,5 месяцев.раньше не очень было спал и так мало. Преимущественно по правой стороне идёт, так?
-
@vovan3103 верно, по правой стороне больше идет и боль справа сильнее…и кандидоза справа больше
-
@один-из-нас Спасибо Вам за рекомендации. Только что говорил по телефону с инфекционистом. Сказал он ждать еще 2 недели до 6 недель после контакта и разбираться с наличием или отсутствием вич. Еще буду сегодня разговаривать с нашим домашним врачом, хотя не думаю,что и он сразу меня направит к инфекционисту или на прививки ,но может хоть кровь на биохимию возьмет. Вообщем буду говорить.
-
@аркадий-карташов после ПЦР попробуйте сдать на ВЭБ. Сдавайте на ранние и на позднее заражение ( я не знаю как это правильно написать) у меня раннее минус показало, а на позднее повышенные показало. Во всяком случае мне так врач- консультант объяснила.
-
@vovan3103 Вы имеете ввиду т.н. серологический тест ? Говорил с инфекционистом, тот сказал ждать до 6 недель после контакта и сдавать ИФА. ПЦР мол может промазать…даже не взирая на все мои симптомы ничего не показать на 4-х неделях. Мне бы понять есть ли вич или нет. С ВЭБ разобраться,как мне видится - проще.
-
@аркадий-карташов я думаю стоит попробовать после ПЦР . Вас не остановит 6 недель.
-
@аркадий-карташов практика показывает что многие мед работники абсолютно не в теме,и тонкости передачи вич не знают.Ну и если что-то то я думаю она версии сама придумает,вы главное не вздумайте про измену рассказать.Это огромная ошибка будет.И себя простите тоже и отпустите то что было в прошлое,его не вернуть и не исправить.
-
Ха_ха, конкретные у нас здесь Дамы. Поставили, так сказать, ещё несостоявшегося новичка на место)) Оказали психологическую помощь))
-
@аркадий-карташов главное не замыкаться и не принимать необдуманных решений
-
@игорь мне повезло, мне такую помощь врачи оказали. Мед сестра хорошая попалась, которая кровь брала, сразу как то * ну ты чего? Это же не рак! Сейчас это не хуже ОРЗ, нашла из за чего нос вешать. * и больнице такие все милые были, что я смогла принять себя, что ничего ужасно нет, ну вич и вич. Любили как родную от санитарок до врачей. У меня был разрыв шаблона, я была готова, что от меня будут бежать как от огня, обращаться как с последним дерьмом.
-
@настя2019 я, когда в квд попал, тоже так думал. А на деле, всё вполне прилично.
-
Участник @maro написал в ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?:
,с нашими знаниями в общей популяции это прокатит.
Точно подмечено.
-
Участник @vovan3103 написал в ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?:
Вирус Эпштейн-Барр. Почитайте в интернете про него.
Нахрена ему сейчас эта информация? Что бы надумать всякого и фобить потом? Человек на нервах, не нужно давать ему лишних поводов для переживаний. По мере будет проверяться, будет искать. Зашёл сюда, значит вопрос у него по вич. Ответ дан, ждать результат анализов, до этого не паниковать.
-
@кто_я Привет. Чтобы не паниковал человек раньше времени. Если бы не Иван я бы так и не находил себе места.
-
@vovan3103 блин))) так он от твоего поста и будет паниковать. Потому как типа симптомы у Вас один в один, и у тебя подозрения. У этого всего очень тонкая грань, для человека на взводе слова понимаются иначе. Решайте проблемы, по мере их поступления (положит. результатов)
-
@кто_я жа, тут, каждый подошёл и кинул свою ложку дегтя😂
-
@кто_я знаешь почему люди тянулись к Ивану? Потому что он давал надежду. Инфо же цинично высмеивал и высмеивает страх. Хотя парни делали одно дело люди инстинктивно тянулись к Ивану. Посмотри репутацию Ивана и Информатика.
-
@один-из-нас ну ты то самый больной в мире человек. Который знает что болеет, но не знает чем. Или я не прав ваше Фобство?
-
@vovan3103 кое чем, точно, а вот есть ли ещё, не понятно.
-
Участник @vovan3103 написал в ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?:
@кто_я знаешь почему люди тянулись к Ивану?
Дело то не в этом. Я тут не из-за своего чсв.
Посмотри репутацию Ивана и Информатика.
Зачем? )))
-
@vovan3103 гле делся Иван?
-
@maro сказал, что пошёл в лес, за дровами и пропал
-
@vovan3103 Ив истеричным был с чрезмерно раздутым ЧСВ.
-
@maro здравствуйте. Сказал что уехал на родину вряд ли появится на форуме.
-
@кто_я чтобы убедиться, что я прав. Вы ребята кто с плюсом успокоили бы человека, а то он по-любому излазил весь интернет, начитался про всякие сероконверсии и проценты. Да и сдавать будет до 6 месяцев. Извините Аркадий что при вас о вас.
-
Это сообщение удалено! -
Справку с положительным блотом по ВИЧ в студию. А с остальным - к психиатру, к батюшке, к другану, к черту лысому!!!
-
@vovan3103 что за хрен ты несешь? « вы ребята с + успокойте человека»…поезжай , погладь по головке и успокой сам раз такое дело…
-
@homer я тебя на других ветках почитал, с тобой тоже всё понятно.
-
@vovan3103 ну вот сиди молча и читай дальше, а не советы бездельные раздавай
-
@homer сидел бы ты молча сам.
-
Вообще не понятно что тут за срач? Человек получил ответ! Мы, те кто с плюсом то, всё понимаем, жалеть никого не собираемся, во первых - не за чем, во вторых - это и не нужно. Так что топикстартер не удивил особо, он не первый и не последний.
-
а то он по-любому излазил весь интернет
Конечно излазил, ещё и излазил все болячки которые Вы ему тут наговорили. У Вас же подозрения, а это аргумент!?!?
-
@vovan3103 так ты по вич или вэб переживаешь ?!
-
@кто_я мы снова вы? Ну ладно. Да парень молится на то чтобы у него был ВЭБ. Не помню кто, или Инфо или Иван писал что у тех людей у кого были такие яркие симптомы не было выявлено ВИЧ. Впрочем дождёмся результат ПЦР.
-
@кто_я Да уж толи я не читал ваши мольбы о помощи к Илье Игоревичу. Не ваши конкретно, а остальных плюсов которые здесь есть, вы же от имени всех плюсов писали. Что касается Маро, Таис, Насти то они действительно дают поддержку. Это моё сугубо личное мнение.
-
@gggddd Джамал стоит ли переживать о ВЭБ если он у 90 процентов населения земли?
-
Люди, а, Вы, хоть представляете, что такое 34 года, в браке? И что, сейчас, с этим человеком?
Да, жалеть, тут, нечего и некого. И это правильно. Жалость порочна.
Но, направить, в нужном направлении, это надо.
Прекрасно понимаю, что хорошо, когда есть своя, сложившаяся реальность.
А он-то, в полной просрации.
Да и что говорить, о проф навыках, многих врачей. Профукает, сейчас, что-нибудь и будет мучаться, до конца.
Хотя, сам виноват, конечно. -
@один-из-нас а что? Там же не жена умерла, прости Господи. Ну гульнул чел налево, при браке 34 года, удивительно, что только один раз. Дурь сообщить об этом всем и вся, вроде прошла. Так что никаких проблем не вижу.
Да и давайте честно и статистично, никто на старость лет из за гулек не разводится. Там уже немного другие отношения. Вот ко всем молодым любовницам/кам, как последний поезд доказать, что ты ещё ого го, это пожалуйста. -
@настя2019 он молодец, хотя бы в том, что предозранялся с женой. Ситуация, да, ничего необычного. Пока, лежал в квд, мне таких рассказов хватило. И даже, кто не венеру лечил, а просто, в дерматологии лежали, поделились своими “подвигами”. Однако, не считаю такое поведение и образ мыслей, верными. Всё-таки, считаю, что надо учиться решать проблемы, не изменами. А например, походами к психологам, ну или юристам и разводиться😂
-
@один-из-нас зачем? Ну серьёзно? Я в браке почти 20 лет. И секс это совсем не та основа, что должна быть в нем. Конечно секс это прекрасно и тд, но мы же уже не подростки, что б его ставить во главе угла семейной жизнь. Да как грится, хороший левак- укрепляет брак.
-
@настя2019 я понял. Вопрос риторический🤔
-
@gggddd вич, конечно.
-
@один-из-нас кто то некоторое время назад самобичеванием из-за измены занимался, не вы ли ваше Фобство?
-
@dimalut за что банить и удалять пожизненно ?
-
@vovan3103 да, Вы правы. Самобичуюсь.
-
@аркадий-карташов вот у меня девушка 6 раз отрицательная, последний раз в 5 месяцев и 15 дней , тоже женат тоже пипец состояние
-
@один-из-нас кто то некоторое время назад самобичеванием из-за измены занимался, не вы ли ваше Фобство?
Так, а я о чём? Для меня, факт измены, это пздц. Не всем это дано. Вот и говорю, что лучше психолог или развод. Нежели, вся эта говноситуация.
-
@gggddd врагам своим такого не желаю…
-
@аркадий-карташов никто не желает.
-
@один-из-нас Согласен с Вами. Отсюда и дергаюсь, как на веревке. Любая болезнь - плохо. Такая, как вич - ещё хуже, но сам факт, как ее «заработал» - вообще пригибает. А в контексте судьбы дальнейших отношений с женой вообще капец.
-
@аркадий-карташов да ничего вы не заработали)) вас просто прет от чувства вины. И общественного мнения, что вич удел наркоманов. Отсюда проекции, как вам будет стыдно, когда все узнают.
Но это уже только время лечит. И лечит оно не всех. -
@настя2019 брава вдвойне 👏
-
Слушайте ,ну что вы этот ВЭБ крутите фобы???Он проявиться или у детей ,или на стадии СПИД при вич,а это не про вас.В таком случае ЦМВ,токсоплазмоз еще рассматривайте,пневмоцистную пневмонию…это бред.Эти болезни при нормальном имунитете(а это и у людей с вич тоже есть,я имею ввиду больше 200 клеток )не даст о себе знать.
-
-
@homer ты ещё не знаешь, как меня от чувства вины перло пока мы ждали анализы мужа. По гепатиту я и сейчас фобю, буду вакцинироваться. А то кто его знает, сколько ещё переживаний делать.
-
@аркадий-карташов да ладно вам и 53 и дочери взрослые. Жизнь состоялась впринципе. Мне 38 и ребёнку будет 5 лет. Я до сих пор гоню и далеко не за себя. Тут где то на ветках читал историю заведующий детского сада она ваших годов и у неё ВИЧ там действительно трэш. Варвара молодая девчонка, а в жизни молодые красивые люди так сложилось что часть жизни этих людей с плюсом проходит у меня перед глазами. Ребята не унывают жрут терапию и говорят жизнь хороша.
-
Участник @тетя-соня написал в ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?:
В наше время, таких поискать нужно. Меня не ждали. И вообще, последние пару лет, чего только не видел и не слышал.
В общем, не всё так просто. -
Это сообщение удалено! -
@dimalut спокойствие, только, спокойствие.
-
@maro Этот ВЭБ крутят фобы как вариант недавнего инфицирования.
-
Это сообщение удалено! -
@maro Cgfcb,j Спасибо Вам на добром слове. Попробую следовать Вашему совету.
-
@настя2019 с врачами и сестрами понятно…они профессионалы, честь им за это и хвала…а вот близкие , с ними как поступать ?
-
Это сообщение удалено! -
@аркадий-карташов никак. Не говорить ничего. Хотя я от шока, даже свекрам сказала. Вообще никак не отреагировали. Муж просто рыл 24/7 информацию по терапии, новых исследований и тд. За пару суток решили, где что будем покупать.
И опять таки, у меня нереально крутой супер врач, которая мне сразу сказала * отправляй мужа и кого угодно ко мне, я скажу хоть стоматолог хоть гинекологу
и пусть попробуют меня оспорить *. Ну супер тётка же. -
@dimalut ты, дело говоришь, да. Но, тут, старшие есть. Пусть они решают.
-
вы же от имени всех плюсов писали
Ну как выразился сам
Вы ребята кто с плюсом…
я в той же манере и ответил. А так конечно больше от себя. Да, и моего нытья не читал, потому что его тут нет. Зачем оно? Не суть вообщем.
-
Впрочем дождёмся результат ПЦР.
Исчерпывающе. Ждем.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @dimalut написал в ВИЧ в 53 года… и как это объяснить своим взрослым детям и жене ?:
СОЗДАЕТ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ
Да, видели, всё очевидно. Но решать удалять тему или нет И.И. Огрызаться на него нет смысла.
-
@dimalut все и в том числе я уже все поняли…только ты один не перебесишься. Высказался - молодец. Теперь заткни свой фонтан красносречия и не натравливай на меня Людей.
-
@аркадий-карташов а зачем вы создали ник деанон? Возраст указали, родственников перечислили. Вроде тема достаточно щепетильная.
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut Парень ты не понимаешь самое плохое на свете ждать и догонять. Я Фоб и у меня есть на то причины, почему то я погнал сразу после НПА хотя дама у меня была не в группе риска. Мне девять дней нового года адом показались и как фоб я его понимаю. Ты как плюс его не поймёшь . Европа Германия значит ну ну. Я не буду грубить тебе хотя очень хочу…
. -
Это сообщение удалено! -
@dimalut а если бы тебе в своё время не помогли сказали бы здоровых много) твоя реакция только не ври ни себе ни нам…
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@dimalut то есть ты хочешь сказать что тебе не говорили ВИЧ не приговор, есть терапия, не говорили что люди с ВИЧ живут и так далее…?
-
@vovan3103 он вроде как ответил, что сайт про другое) Как жить и разбираться со своими страхами дело сугубо личное, зачем это выносить на всеобщее обозрение.
-
Это сообщение удалено! -
Блин, весь день приходят уведомления на этот бестолково-бесполезный пост… о чем вообще речь? Полноценные , мудрые , опытные люди утешают почти 60 летнего дедушку, кто не известно чем болен и плачет о «разводе» и о том как скажет жене с которой прожил 34 года( 34 Карл!), вступают в перепалку , еще и доказывают что то…
-
@dimalut Спасибо, нам по карману любой, а вот матерям - одиночкам кто бы привёз гуманитарную контрацепцию? И второй вопрос, кто бы вбил в голову их использовать. И снятие резинки во время секса приравнять уголовно к изнасилованию, так как согласие было только на защищённый. Фантазии
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut предупреждаешь?
-
Твою ж девизию 150 сообщений на тему, как я подцепил вич от вич - партнёра. Да вам к психиатру…
-
@dimalut У гетеро есть ещё проблема абортов и никому не нужных детей. Воспринимается как женская проблема, конечно. Прерванный акт топовый способ же
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@один-из-нас 😂😂😂👍
-
@dimalut, это Германия, в России даже в СЦ про препы затруднялись ответить.
-
@rhat а что такое препы? Препараты?
-
@настя2019 PrEP - доконтактная профилактика
-
@rhat вот же ж)))
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut программа есть, толку нет.
-
Это сообщение удалено! -
@vovan3103 Добрый Вам день ! Извините, что вклиниваюсь в Ваш разговор с третьим лицом. На сайте я недавно, может здесь так принято. Вы судя по всему , человек знающий. У меня после НПА 5 недель назад и при наличии практически всех вич жалоб ( симптомов ) результаты анализов на ВИЧ-1, ВИЧ-2 ( какой-то combo test, приближающийся к ПЦР ) на 2,5 и 4,5 недели отрицательные. Живу я в Бельгии, тут врач, как Бог. Если сказал - ты здоров , иди и рой копытом землю. И неважно, что тебя , как будто-то через мясорубку пропустили. Кандидоз, голова и горло болят уже месяц. Здоров и точка. Зная схожесть симптомов при ВЭБ и вич инфекции, а так же прочитав в статье И.И. на этом сайте, что ВЭБ может проявлятся и при наличии ВИЧ, продолжаю, дёргаться и простите, бздеть в штаны…
у Вас ВЭБ как бы уже давно, я так понимаю?
И так же в течении этого всего времени при том, что Вы вич отрицательные все симптомы у Вас продолжают присутствовать
Т.е. Вам, не легче ? Извините, за многословность. -
@robert-bagration в среднем, кто начинают так болеть, носятся с симптомами, от нескольких месяцев, до полутора лет!)
-
@один-из-нас Понятно. Типа «Нет у революции начала, нет у революции конца». Советуете «забить»? А анализы сдавать ещё на 6-и неделях и на 12-и ?
-
@robert-bagration ну, что можно посоветовать?
Наверное, обследоваться на другие зппп, гепатиты, сифилис и т.д.?
Частить не надо, метаться не надо. Раз в
3-6 месяцев и ок. -
@robert-bagration привет. Сразу скажу я человек не знающий и сужу по своему опыту, опыту других и статьям из интернета. Острая стадия через пять дней на шестой. Лихорадка и остальные спец.эффекты в виде увеличенной селезёнки,диареи, температура на следующий день 37,5. Кандидоз не помню через сколько дней выпил как профилактику от гонореи Ципрофлоксацин вот он похоже и вылез, выпил вторую таблетку пропал и больше не было. Лимфоузлы увеличивались сначала слева под челюстью и подмышкой. Далее по всему телу часа два, три и проходили. Первый анализ на ВИЧ через семь недель отр.и далее. Мучил глоссит Ципрофлоксацин решал всё. Таблетка и его нет. Красное горло, кашель, гнойные сопли месяца температура не знаю какая была пил пива литр иногда больше. Был герпис полости рта через три недели. Зафобил сильно после Н.Г. скорее всего на нервах температура была 37-37,5. Долго. Перестал гнать стала нормальной. На данный момент всё нормально. Не знаю лимфоузлы это или нет. Насморк есть, в горле какая-то язва. Но чувствую себя нормально. Последние анализ от17.04 минус. Увеличивает ли ВЭБ окно не знаю.
-
@один-из-нас Благодарю Вас. Буду продолжать обследоваться. Куда бы все эти жалобы-симптомы ещё стряхнуть? Ещё раз спасибо Вам. Будьте здоровы !
-
Прочитал ВЭБ может увеличить период окна.
-
@vovan3103 Спасибо за рассказ о Вашем опыте. У меня все несколько иначе. Началось все через неделю после НПА. Но ни температуры, ни увеличенных лимфоузлов. Болят и зудят только те места, где они у всех обычно увеличиваются : шеяч. подмышки и пах. Через 2 недели начали сильно болеть суставы и все мышцы в том числе и лицевые. Кандидоз уже месяц не проходит. Антибиотиков врач мне не дает. В аптеках у нас они только по рецепту. Два анализа,сданные мной через 2.5 и 4.5 недели после НПА отрицательные. Но все говорят,что 100% уверенность может быть только после минимум 6-и недель. Последний анализ показал,что ВЭБ в крови есть, но врач сказал, что “это у всех”, норму его уровень у меня не превышает, что видит причину всего этого в моей фобии и стрессе от нее же. В жизни всякое у меня бывало. И по работе были стрессы сильнейшие и по другим делам психовал неделями. Но не представляю, как от стресса может быть месяц кандидоз, красное горло с налетом и кашель, особенно ночью ? Почему немеют в пальцах руки ? Падает острота зрения. Пошел и проверился в оптике. Так и есть на 0.25 % упало. Моментами, как будто резкость пропадает. Все не в фокусе. Потом все само восстанавливается. Сна нет совершенно. Жена уже спрятала от меня все снотворное в доме. Все это угнетает, отвлекает от работы и других дел. В любом случае буду сдавать ИФА на 6-и неделях и будь,что будет. От Судьбы не уйдешь. Еще раз спасибо за Ваше участие в разговоре. Здоровья Вам !
-
@vovan3103 на сколько ? есть данные ?
-
@robert-bagration немеют пальцы во сне? Спортом занимаетесь? Если бицепс перекаченный может пережимать кровоток. Попробуйте перед сном не пить жидкости и спать в тёплом помещение. Как я понял от восьми месяцев. Вряд ли у вас ВЭБ и ВИЧ. Шесть недель расставят точки над и.
-
@vovan3103 нет, не только во сне. В течении дня. За столом, во время работы. На диване у ТВ. Да, думаю, что все станет ясно после 6-и недель.
-
Вот зачем Аркадия Картошова дрочили? Так бы он живым примером подтвердил про ПЦР.
-
@robert-bagration слишком яркие симптомы вряд ли ВИЧ? Есть вариант ту деваху на тест отправить? Ну или как найти?
-
@robert-bagration ЖЖ himprofi писал про ВЭБ и ВИЧ.
-
@vovan3103 ну я отправлял свою и не раз и что это дало ?
-
@vovan3103 Пробовал, но она села на «броню» в грубой форме : ПНХ ! Если тебе надо, ты и сдавай… а я себя хорошо чувствую, у меня нет ничего… а если у тебя есть, то так тебе и надо, козел. :((
-
@vovan3103 Не знаю даже кто это.
-
@vovan3103 лимфоузлы появлялись, а потом исчезали через 2-3 часа. Ну ваще, нельзя так и с остальным, че то появилось, потом через 2 часа исчезло. То уже и правда диагноз…
-
@нати мне, даже, представить такое страшно. Появлялись и исчезали☝
Попахивает чертовщиной😂🙃 -
@нати какой диагноз кому? Незаметно появилось и изчесло. Если бы не болели лимфоузлы слева сразу после ОС внимание бы на них не обращал. За ухо справа мне сказали что лимфоузел увеличен. В паху очень сильно болело и твёрдые были.
-
@vovan3103 я верю, что так и было или есть. У меня, за ушами увеличивались. И не только. Да и много чего ещё.
-
@один-из-нас и через 2 часа исчезали? Чу де са да и только.
-
@нати привет!
Думаю, тут, психосоматика. Ну и фактически, если лу увеличены, то опытный врач, определит это наощупь. Сам видел, как работают, такие спецы. Очень приятно видеть и общаться, с профессионалами.
Т.е., может они и были увеличены. Но, визуально не определить это. Поэтому и психосоматика.
Хотя, если их лапать, то могут увеличиваться. -
Поздравляю Аркадий Карташов или как там тебя… ты добился своего)
-
@homer чего он добился?
-
Всенародного признания
-
@homer да, нас таких хватает. К сожалению.
-
@нати да глупая вы голова увеличивались и проходили сами собой, такое бывает представь себе и куча остальной хрени.
-
@один-из-нас психосоматика да, то есть по твоему я не могу у себя под кожей определить что такое твердый подвижный шарик или опухоль под кожей ? Ну ну. Я бы здесь не торчал, не задавал бы вопросы, не перечитывал бы артв, не сдавал бы эти долбаные анализы.
-
@robert-bagration если есть возможность найти даму, значит есть общие знакомые, друзья. Можно намекнуть даме при встрече лучше что начнёте интересоваться у общих знакомых болеет ли она чем нибудь, принимает ли лекарство какие-нибудь. У меня сработало. Только интересоваться, а не утверждать.
-
@vovan3103 мне прям трудно представить. Оба вылезла шишка не с того ни с сего, и через 2-3 часа испарилась. Сказали бы вас продула, а через пару дней л у начали уменьшатся и прошли, это да… но вот это, тут и правда надо к другому спецу, там и расскажите все это.
-
@нати добрый день!
-
@один-из-нас добрый) АнеГдоты тут сурьезные, прямо стоит сюда зайти. Во у людей " проблемы" то…
-
@vovan3103 Вроде бы получилось с ней договорится. Пообещала пойти и сдать анализы. Особого доверия к ее словам нет, но будем надеятся.
-
@robert-bagration Только бумага и желательно чтобы вместе получали в больнице. Постарайтесь исключить фото в месенджерах и соц.сетях. Желательно чтобы ещё справка была из той же больнице на такой же анализ, чтобы сравнить не фуфло ли это.
-
@vovan3103 Спасибо Вам за дельный совет.
-
@robert-bagration взяли в сц, ora-quick или в аптеке купили и при личной встрече. Например, в кафе. Закрыли тему.
-
@нати да, мир многогранен, как и люди в нём😉
-
@один-из-нас как насчёт информативности 50/50?
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].