Современные АРВ-препараты в педиатрической практике
-
@maksim-0 тенофовир (100 мг в сутки для вашей массы) – без проблем, проблема будет как его дозировать, форм нужных нет. С абакавиром по массе будет чуть больше 200 мг, по факту – и 300 мг допустимо уже.
-
Участник @maksim-0 написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
А тенофовир не продается по 100 мг.
Да, делить, дозировать, со всеми вытекающими. И еще и график увеличения доз иметь на стене.
А ламивудин по сколько?
Все же написано выше.
8-10 мг в сутки при однократном приеме. Т.е. 100… 130 мг. Где-то в этом диапазоне.
-
@ilya-antipin Здравствуйте… ИЛЬЯ…ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ…НЕ оставьте без ответа…моя ситуация…мне 38 лет…от первого брака у меня взрослая дочь… в 2014 году я познакомилась с человеком…которого полюбила…и вышла замуж…решили родить ребенка…казалось счастью нет предела…все обследования все выполнялось …так как надо было…осмотр врачей …анализы…ну все что полагается …все хорошо…роды кесарево …тазовое предлежание плода…вот пол года ребенку и вдруг умирает мой муж 2015…сейчас остаются только догадки от чего…вообще написали анафилактический шок…после введения цефтриаксона… я еле отошла от всего этого…до этого я обследовалась у эндокринолога так как врачи ввели меня в медикаментозный тиреотоксикоз из за не правильно поставленного диагноза…предлагали удалить щитовидку …так как состояние было плохое…но благодаря другому врачу я выскочила в гипотериоз…и на сегодняшний день принимаю селен…+эутирокс…по в июле 2019 мне стало очень плохо…обратившись в больницу …так как состояние ужасное …анализы были в норме за исключением соэ 70…хождение по кабинетам не дало результатов…прокапали вроде стало лучше…но в ноябре все повторилось…и я сама здала на все инфекции…и вот те здрасте …у меня вия+ поехала…в сц…подтвердилось…сд 450 …вн 150000…от ужаса у меня шок по сегодняшний день так как этот кошмар не закончился…я решила обследовать детей…у старшей нет ни чего а вот младшая +подскажите пожалуйста…ребенку 4.5 года выявили вич…инфицирование возможно произошло во время родов…обследовав ребенка показатели 48.52% клеток 2.230…вирусная 10000…увеличены лимфоциты…66 норма до 37…гепатомегалия…увеличена печень…назначено лечение …(AZT 3TC 1/2 таб…утром и вечером…EFV 600 …1/2 вечером )у меня выявили в ноябре 2019 года сразу назначили терапию…DTG/ЗТС/TDF…не судите прошу Вас…знала бы я на тот момент что я вич +…я бы пачками ела таблетки лишь бы ребенок был здоров…и сейчас готова на всевозможные лечения лишь бы из ребенка вычистить эту гадость…прошу посмотрите ее схему лечения…у меня есть возможность куплять препараты…но это ребенок на ней эксперименты ставить боюсь…но ее схема дана в сц…меня пугает …тем что очень много побочек… заранее блогадарю…
-
@юлия81 все для вас уже написал в этом разделе.
Ваш ребенок, как вы видите здесь, вполне может получать такой же режим, как и вы (а у вас очень неплохой и абсолютно актуальный режим терапии), формальный нижний критерий DHHS тут 25 кг и 3 года возраст.
Чтобы определиться с дозировками – укажите массу тела на сегодня.
-
@ilya-antipin 22 кг
-
Участник @ilya-antipin написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
может получать такой же режим, как и вы
А двойной?
-
@васьвась нет. Слишком мало данных все же. Нужно хотя бы немного. Все же дети – отдельная история и там бывали сюрпризы.
-
4,5 года и 22 кг…
тенофовир 200 мг, см.
эмтрицитабин 133 мг, см. там же.Т.е. 2/3 стандартной Трувады. Или же 2/3 тенофовира в дозе 300 и 2/3 стандартного 200 мг эмтрицитабина. И так до 28 кг.
Вместо эмтрицитабина можно и ламивудин взять, 8 мг на кг при однократном приеме, т.е. 176 мг для 22 кг, но лучше тут ориентироваться на американские 10 мг на кг, т.е. 220 мг. Т.е. те же 2/3 от 300 мг.
Третий препарат – или ралтегравир 150 мг 2 раза в сутки. Есть в РФ жевательные таблетки, но… есть – они есть, да кто же их дасть. А обычно 400 или 600 мг. Как это поделить… Сложно. Но можно. Не самое удобное.
Долутегравир пока никак, до 30 кг, или же ориентироваться на исследовательские дозы 20-25 кг в 30 мг. Опять же, получить от 50 мг таблетки это как-то нужно.
Или дарунавир + ритонавир, от 20 до 30 кг это 375 мг / 50 мг. И вот тут можно спокойно округлять до 400 дарунавира и 50 ритонавира дважды в день это.
Возможен вариант дарунавира 600+100 однократно до 30 кг так. И это предпочтительный тут вариант – удобно, есть балетки по . Формально тут нужно знать, нет ли мутаций устойчивости, для однократного приема.
Или же оставить третьим эфавиренз, но уйти на 400 мг. Вполне допустимо.
Итого, самый простой вариант 400 эфавиренза, и по 2/3 от Трувады или дженерика или же по примерно 2/3 отщипывать от отдельно тенофовира и ламивудина 300 мг. Все это один раз в день можно. По достижению массы в 28 кг – думать дальше по НИОТам, осмотреться по рынку. Эфавиренз не меняется.
Или же 400 дарунавира и 50 ритонавира дважды в день, или 600+100 однократно, и по 2/3 от Трувады или дженерика или же по примерно 2/3 отщипывать от отдельно тенофовира и ламивудина 300 мг. Все это один раз в день можно. И так до 28 опять же, и также потом думать дальше по НИОТам, осмотреться по рынку.
От зидовудина лучше бы избавится. Варинаты с абакавиром сами посмотрите, ссылка выше была, там все есть.
-
@юлия81 Инфицирование и при грудном вскармливании могло произойти, с большой долей вероятности так и было.
-
ДОбрый день! Подскажите пожалуйста, на что просить заменить препараты лучше? В СЦ как-то пробовала эту тему поднять, но конечно, услышали тоже, что и остальные в своей массе - что препараты не плохие и т.п. Хотелось бы узнать альтернативы…+ у нас с рождения, в целом здоровый (по Апгар 8/9), на терапии с рождения.
Пили в сиропах Калетру+Ритонавир+Эпивир. Год назад перевели на таблетки: релтагравир (исентресс) и зидавудин+ламивудин (зидолам). Сейчас пьем 1,5 + 0,5 соответственно таблетки * 2 р.день.
Чувствует себя на терапии хорошо, побочек нет, вес набирает как и все, внешне тоже все хорошо. Биохимия в норме. Иногда холестерин на несколько сотых поднимается, но тут не уверена что питается всегда правильно. Нейтропения тоже практически всегда. Гемоглобин со временем в норму вышел.
Сейчас нам 5 лет 10 месяцев. Вес 22, рост 122. -
@mimmi https://hiv.plus/events-and-prospects/Tivicay-PD ну я еще знаю, что в Киеве у нас есть порошковая форма Тивикая для детей. Взрослым Тивика нет, а деткам есть вроде,но не знаю поможет ли эта инфа,но есть у нас такое
-
Участник @mimmi написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
Нейтропения тоже практически всегда.
Надо менять зидовудин. Это хреновенький ядок. Нейтропения от него скорее всего.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста ребенку 1,7 в схеме калетра. Рвет уже месяц, препарат не меняют. Как быть? До этого пил месяца два все нормально было. Потом начало рвать, уже все перепробовали. Очень прошу помогите.
-
@ольга-стар менять Калетру, что тут думать то?
ВН на момент родов, метод родоразрешения?
Какие методы, которым подтвержден ВИЧ у ребенка? Результаты тестов?Прочитайте тему выше внимательно. Будут вопросы, наверняка, зададите.
-
@ilya-antipin На момент родов ВН нулевая, т.е. не определялась. Была отслойка плаценты, на 28 недели в итоге доходила как положено. Рожала сама. вес 3800. Делали три теста в центре все положительные. 27мил. вирусная была. Пили Эпивир, Зидовудин, Вирамун до 1,2 года с 3-4 месяцев. ВН не снижалась, последний раз была 6000 тысяч на этой схеме. Схему поменяли на Эпивир, Зидовудин, Калетру он пропил 2 месяца ВН стала меньше 100, и тут на началось. Вообще не знаем что делать. Помогите пожалуйста на что можно заменить.?
-
@ольга-стар 1,7 года, а масса?
-
@ilya-antipin 15 кг.
-
@ольга-стар ну, давайте считать. Берем вариант долутегравир, тенофовир + ламивудин.
Детские формы? Нет. Придется колхозить. Готовы? Нет? Нет идей. Да? Смотрим далее.Тенофовир, есть таблетки по 300 мг. Смотрим powder для США, для 14-17 кг 3 ложки мерных, т.е. 120 мг доза выходит. Неудобно. Впрочем, с 17 до 22 кг уже 150 мг, тут допустимо округлить, все равно недолго, рвать перестанет, так наберет эти 2 кило махом как раз. Т.е. половина таблетки.
Ламивудин. Берем США, 10 мг на кг. 150 мг. ок, сверяемся с таблицей из инструкции, от 14 до 20 кг 150 в сутки. Уже хорошо. Есть таблетки по 150. Ничего думать не нужно особо.
Долутегравир. Таблетки по 50. Но от 14 до 20 кг 25 мг. Т.е. половина.Все. Все просто. Купили, поделили, в таблетницу раскидали, принимаем. Не может глотать – мельчим, мешаем с чем-то, ну, далее по ситуации, есть миллион способов. Главное способ приема такой, чтобы ничего не осталось на чем-то там, на ложке, на кружке и т.п. До 20 кг что делать понятно.
-
Участник @ольга-стар написал в Современные АРВ-препараты в педиатрической практике:
27мил. вирусная была.
Первый раз вижу такие цифры. Обычно выше 10 миллионов не показывает аппарат.
-
@васьвась 2,7 скорее всего