Дисплазия шейки матки
-
Зайдите в раздел Теги. Наберите ВПЧ. Много материала по теме. И там же и пишите.
-
@елена-b мне тоже написали хронический активный цервицит, Lsil cin 1. Врач от впч ничего не назначал (хотя перед этим другая меня хотела лечить рассказывала что уколы надо будет делать 😆), сказал лечения нет. Теперь пойду на консультацию спрошу что это за цервицит 🤦
-
Здравствуйте. Дисплазия cin1,впч16(кол-во 6 вроде). ВН неопр. ИС 850.Наблюдаюсь у гин.в мед.центре(от работы).Выписала аллокин альфа и клиндацин б(далее кольпоскопия и скорее всего конизация).Пришла жидкостная цитология с cin2 умеренная. В СЦ ифекционист и гин.сказали алакин выкинуть и делать конизацию. Где и каким способом делать лучше?В мед.центре(про+ не знают,узнают-как будет…?да и аллакин я колоть всё таки не стала?)или в больнице бесплатно по направлению из СЦ?
-
@Lilit недавно общалась с гинекологом по этому вопросу. Она сказала, что с впч высокого риска сразу конизация, даже если на кольпо только непроходящий цервицит. А где - уже на месте решать.
-
@Sunny Как раз и пришло время решить)Просто хочется чтоб сделали хорошо,а опыта так сказать"больничного" с ВИЧ нету.По дисплазии и конизации тоже посоветоваться не с кем совсем. С ВПЧ получается одна лечит другая не лечит.Всё и началось с этого алакина,рецепт дали в платной а инф.сказала-фигня,сходи к гин.в СЦ нашем,но решать тебе.Вот и торможу,к кому податься)ну и чтоб в дальнейшем под наблюдением у хорошего врача остаться. Может кто делал по ОМС?
-
@Lilit У меня тоже впч. 18 и 16. Делали конизацию два раза по ОМС. Один раз на Соколинке. Второй в 1 онкологии. Так как подтвердился результат Carcinoma in situ . Сейчас под наблюдение в онкологии. Каждые 3 месяца онкоцитологию ,УЗИ+ анализы. Вчера пришли как раз свежие анализы. Всё хорошо!
-
@Lilit может я не права. Но всё что касается операций , считаю лучше делать в государственных клиниках. Но это моё мнение. Не знаю как в других городах. В Москве в гос вообще проблем нет. В онкологии лежала в общей палате. Ни кто мне из персонала ни одного слова не сказал про диагноз даже. Но это в Москве.
-
@danikas21 Я тоже склоняюсь к гос.больнице все таки.С ВИЧ только в роддоме лежала(Нижний Новгород),относились хорошо,внимание врачей вдвойне даже,повара добавки предлагали всегда т.к.аппетит был лучше всех)))
-
@danikas21 Очень переживаю (,но надеюсь на лучшее.Хороших Вам результатов всегда! Хватит с нас и одного диагноза
-
@Lilit в большинстве случаев к ВИЧ-инфицированным отношение ровное и равное. А если человек осознанно относится к вич, принимает ваарт, наблюдается у инфекциониста, то тем более. Но вот что там будет с документами, выписками и тд, сказать трудно. Один наш врач вич не указывает нигде, анализов не берет, если от инфекциониста справку дают. А кто-то берёт всё равно. Спрашиваю, зачем, если диагноз в блоте подтверждён уже? Ответ - положено. Вот тут есть, над чем подумать. А отношение уже у большинства “обычное дело, может коснуться любого”