Дисплазия шейки матки
-
Пользователь @unfortunately-d написал в Дисплазия шейки матки:
@ольга-2 Оля, здравствуйте…
Подскажите как решили проблему?
У меня тоже дисплазия и не знаю как поступить…Пользователь @ольга-2 написал в Дисплазия шейки матки:
Добрый вечер.Год назад ПАП тест показал дисплазию тип I. ВПЧ не обнаружено. Была сделана кольпоскопия и биопсия- подтвердился I тип.Врач онколог - гинеколог сказала наблюдать. Цитология всегда плохая-тип III. Cейчас пересдала ПАР тест и вот его результат:
Клетки изменения- паракератоз
Реактивные изменения- воспалительные
Изменения плоского епителия- HILM-( тип II)
Заключение ПАП теста- HILM тип II. К чему готовиться -0 конизация? Мне 52 года. Каким способом лучше делать ее?А что предлагают? Мои цитологи всегда говорят, что лучшая стратегия все удалять, а там решать пациенту конечно. Можно взять второе мнение, например благотворительный фонд по онкологии, в котором работаю я, предоставляет бесплатные консультации в Медси. Я не знаю, в какой вы стране, в России например, фондов несколько и мои подопечные иногда берут бесплатные консультации во всех фронтах и принимают уже потом решение.
-
@moreljka может прочитаете … Собираюсь сейчас идти на биопсию. У меня просто паника что нужно врачу сказать о своем статусе. У меня в голове а самого начала мысль, что меня теперь лечить никто и никогда не будет.
-
Пользователь @irisha написал в Дисплазия шейки матки:
что меня теперь лечить никто и никогда не будет.
Будут, если есть кому
-
@moreljka может прочитаете … Собираюсь сейчас идти на биопсию. У меня просто паника что нужно врачу сказать о своем статусе. У меня в голове а самого начала мысль, что меня теперь лечить никто и никогда не будет.
Чтоб вас никто не лечил - нужно спрятаться дома и не ходить по врачам, хотя и это не поможет - вам будут звонить,почему вы не пришли, что случилось экстраординарного и даже на форуме будут пытаться лечить,как меня например, так что зря вы опасаетесь. Прибаливающие люди очень нужны обществу, вообще все люди нужны,и здоровые - ведь у нас есть полис ОМС и денюжки, и без лечения мы не останемся.
-
@mari-n кто будет звонить ? Особый отдел…?😂
-
Пользователь @willi написал в Дисплазия шейки матки:
Если запишешься на приём - даже предварительно звонят (про себя говорю),напоминают. Из регистратур. С поликлиники обычной,где участковая терапевт - тоже звонят,флюрку им, насчет диспансеризации и прочие дела.
-
Пользователь @mari-n написал в Дисплазия шейки матки:
Пользователь @willi написал в Дисплазия шейки матки:
Если запишешься на приём - даже предварительно звонят (про себя говорю),напоминают. Из регистратур.
Это приятно, когда о тебе помнят😊
У нас нет терапевта, а из регистратуры никогда не позвонят и никто не вспомнит, сам… с боем… если жить хочешь
-
@mari-n я еще не была в ситуации где мне нужно врачу сказать, стаж маленький 🙁 а у меня впч 16,35,56,58,59,66. Целый букет мне подарил. Гинеколог время от времени напоминает, что мне до онколога, звонит. При этом эрозию прижигали ещё в далёком 2013 и потом все ок было, а сейчас пишут легкая дисплазия, паракератоз. А меня вроде ничего и не беспокоит.
-
@mari-n я еще не была в ситуации где мне нужно врачу сказать
Вам придется, а страшного ничего не произойдет
-
@irisha я свой диагноз теперь озвучиваю сразу, невропатолог, кардиолог (платные) хирург, фельдшер, скорая помощь, (бесплатные) всем говорил про свой статус, реакция норм, ну это так, из личного… может вам, так легче будет)
-
@willi ой я пол года тяну, вроде и решилась и все равно не могу собраться. Я нормально живу не убиваюсь, приняла, но вот тут не могу решиться, пол дня проплакала и понимаю, что моя проблема и выеденного яйца не стоит, а собраться с мыслями не могу
-
@willi ой я пол года тяну, вроде и решилась и все равно не могу собраться. Я нормально живу не убиваюсь, приняла, но вот тут не могу решиться, пол дня проплакала и понимаю, что моя проблема и выеденного яйца не стоит, а собраться с мыслями не могу
Не переживайте, не стоит даже, все норм будет, вот увидите, врачи сейчас проще к этому относятся, а если нет, к заведующей… было у меня, как то, но давненько уже
-
@willi та я в платную иду. У нас тут по интересному днём врачи в гос больничке, а вечером в частной. Направление в гос не взять, а в частную пожалуйста.
-
@willi та я в платную иду. У нас тут по интересному днём врачи в гос больничке, а вечером в частной. Направление в гос не взять, а в частную пожалуйста.
Так много где, те же лица… у нас инфект так работал, когда был
-
@irisha Добрый вечер. Не тяните, ходите проверяйтесь. Может мне конечно везло, но не Москва, я уже пол жизни с +, 20 лет, и ни одного раза мне ничего не сказали унизительного, обидного. Даже когда в 2015 году была высокая вирусная нагрузка, мне делали гистероскопию и лапароскопию в обычной больнице. И ВПЧ может пройти самостоятельно, иммунитет сам справляется. Необходим контроль, жидкостная цитология и кольпоскопия. Лекарств от ВПЧ нет.
-
@баронесса спасибо. Я то хожу постоянно, чек ап своевременно делала, просто ситуация другая теперь. Но я сходила, все ок, доктор все мои выписки посмотрел, анализы взял, рв конизацию сделал (ну так написано). Сказал ничего критичного, еще придется пожить. Но к слову скажу он ничего не спрашивал, а я ничего и не говорила. Через 10 дней опять на прием с результатами уже анализов.
-
@баронесса а вы давно на терапии? 20 лет срок значительный. Мне когда сказали о плюсе сразу мысли были сколько осталось год, два, пять. Потом стала гнать эти мысли. Я тут по форуму читаю, что есть люди, которые зная о своем статусе не пили терапию и чувствовали себя хорошо (как пишут).
-
@irisha с 2017 наверное на терапии. Когда я получила+ в 2004 году (забеременела и пошла вставать на учёт) терапию не давали сразу, смотрели на иммунный статус (был у меня больше 1000). Чувствовала себя хорошо, не болела почти. Был опоясывающий лишай году в 2007 и тогда мне выписали вроде калетру, потом ещё какую -то терапию пытались подобрать, но у меня было сильное высыпание на всём теле и снимали его только капельницами. Короче всё отменили. Потом у меня появился новый муж в 2013, мы пытались забеременеть и я его заразила, т.к. нагрузка у меня была высокая, но ИС был более 1000. Уже после этого события клетки стали падать, ИС упал до 300 и мне выдали схему с тивикаем, на которой я и сейчас, побочек нет. Чувствовала я себя хорошо и до терапии и после. Но если бы начала принимать сразу, то не заразила бы мужа, за что очень себя виню. Так делать не надо, надо сразу пить терапию. И кстати клетки мои до 1000 уже не выросли, где-то в районе 600 колеблются.
-
В январе этого года сдала мазок на цитологию, результат син 2, сдала жидкостную цитологию резудьтат NILM то есть цитология в норме, есть воспаление, сдала на ифекции там подтвердилась уреплазма, впч 33 типа, отправили на колькоскопию там ставят опять хронический цервицит и дисплазию шейки матки 1,2 степени под вопросом. Назначают лечение доксициклин, орнидазол, панавир интим, св генферон, аллокин альфа, флуканазол. Курс 15 дней, в после уже делать биопсию. Вопрос может лучше сначала биопсию сдать? Зачем такое дорогое назначение делать, если проще сразу биопсию делать. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким заболеванием, кто как боролся?
-
Пользователь @елена-b написал в Дисплазия шейки матки:
Зачем такое дорогое назначение делать
Панавир и аллокин можно даже не покупать. Это пустышки.