Дисплазия шейки матки
-
-
@ilya-antipin,спасибо большое. На самом деле очень трудно принять решение. В моем случае оба варианта-ничего хорошего. Гармоны тоже хорошо портят жизнь. Я беседовала с тремя специалистами, которые считаются очень грамотными, естесственно все за деньги. Все трое не настаивают, но мягко рекомендуют удаление. Из двух зол нужно как то умудриться выбрать меньшее.
И еще имело место быть мнение, что после удаления матки нужно очень внимательно и регулярно обследовать молочные железы. -
@iya, здравствуйте! У Вас такой же диагноз был? Именно атипичная гиперплазия? И сколько Вы с Миреной уже?
-
@ilya-antipin, и еще такой вопрос. Может ли влиять вся эта ситуация моя на падение ИС? С 1000 упал до 800.Инфекционист сказала,что ничего страшного, это нервы. Если пойдете на операцию, после придете, посмотрим, как будет.
-
Участник @iustina написал в Дисплазия шейки матки:
Инфекционист сказала,что ничего страшного, это нервы
Очень вероятно, что так.
-
@iustina нет, у меня гистология чистая. Но резать тоже предлагали. С Миреной почти год , конечно не всем подходит и бегать по врачам с ней приходится не меньше.
-
@татьяна-луговенко добрый день! Подскажите, Вы в Москве наблюдаетесь ? Порекомендуйте толкового доктора. Что-то мне лечение даже не предлагает никто. Сразу прижигать, а у меня дисплазия нулевой степени. Очень боюсь рака, аж плохо мне. Хорошо, что нашла этот форум, хоть полегчало немного
-
@ilya-antipin Вы не знаете, есть ли в Москве грамотные специалисты по ВПЧ. Которые могут назначить терапию для иммунитета, чтобы снизить вероятность рецидивов дисплазии. У меня дисплазия 1 степени по результату жидкостной кольпоскопии. Готовлюсь к биопсие. Была у 4х гинекологов, все говорят, что не знают, надо ли прижигать или нет
-
@darya эффективны только методы, в результате которых клетки низменные удаляются. Ищите фотодинамическую терапию (ФДТ). В вашем случае – оптимально.
-
@ilya-antipin спасибо! А после удаления, для избежания рецидивов, к кому посоветуете обратиться для работы над иммунитетом ?
-
@darya надо прижигать и не ждать другой степени, особенно если рожавшая
-
Участник @darya написал в Дисплазия шейки матки:
для работы над иммунитетом ?
Такой “работы” не существует".
-
@darya в молитвах к Господу нашему, т.к. кроме него у других нет эффективных историй тут, и с ним не так, чтобы точно.
-
@ilya-antipin, здравствуйте! Вчера провели операцию трансвагинальная гистерэктомия. После операции было очень плохо. Сеголня утром перевели в палату из реанимации. Давление 87/45. Гемоглобин упал до 77 со 114 перед операцией. Поднимают уколами и капельницами. Сейчас капают железо. Вопрос в том, что в 22 ч я принимаю терапию тивикай, тенофовир, ламивудин. Не получается разнести железо и прием тивикая в 6 часов. Капать будут ло 18-19 часов. Мне принимать терапию как обычно, в 22 часа, или перенести на пару часов из-за препарата железа?
-
@iustina если капают, то ничего разносить не нужно, это для случаев, когда внутрь принимается.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а если перорально железо, то обязательно через 6 часов после терапии, через 4 часа уже плохо, я почти месяц через 4 часа принимаю, какие последствия ждать?
-
@нина нет, пары часов более или менее достаточно. Железо лучше пить натощак, запивать хорошо. Есть еще рекомендация минут 10-15 не ложиться после приема.
-
Добрый день. Мне 41 г. На плановом визите к гинекологу мазок на онкоцитологию показал CIN 1. Сделали кольпоскопию и биопсию. Биопсия тоже показала CIN 1. Анализ на вирус папилломы человека, высокоонкогенные типы, квант 21 отрицательный полностью, все чисто. Подскажите, имеет ли смысл в данном случае, учитывая отсутствие ВПС, делать сейчас конизацию. Спасибо.
-
Участник @елена-кл написал в Дисплазия шейки матки:
CIN 1
Изменения захватывают не менее трети эпителия. Они есть. Что-то нужно делать. Или ждать и смотреть, не уйдет ли в CIN2, или, вдруг, уменьшится. Или не ждать и … конизация ли? Эффективность то не очень высокая.
Скорее я бы думал в сторону ФДТ.
-
@ilya-antipin Добрый день! Илья Игоревич. Три недели назад мне сделали конизацию шейки матки в связи с третьей стадией дисплазии. Но сегодня сказали, по результату гистологии удалён не весь участок. “Лучший” врач гинеколог нашего города Сумы Украина, сказал будем наблюдаться, и не переживайте вы останитесь матерью двоих детей, можно удалить часть или всю шейку матки, матку полностью, не переживайте!
Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью УЗИ увидеть на сколько глубокое поражение и когда можно делать повторную конизацию?