Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?
-
@okean прекратить прием препаратов?
А что по поводу Гепатита с?
Эпидемиолог сказал, что тут ситуация вероятнееСпасибо за обратную связь и терпение читать такие полотна
-
@vivi а какой может быть риск, если в организм не попала кровь?
-
@okean
Неизвестно попала или нет. Контакт был после драки через 15 минут, на руках у него была кровь, бутылку он в руках держал, я соответственно — тоже (секунд 20). Что у меня было на руках или не было, я к сожалению, точно сказать не могу.
Мой отец спрашивает, как можно не увидеть кровь чужую на своих руках, а у меня проблемы с вниманием, я была в переживании, что у человека голова разбита и лицо, и вообще на свои руки не смотрела. -
@vivi таким путём ВИЧ не передаётся. Это бытовой путь.
-
@okean
Ну я же не полотенцем его вытерлась
На мой взгляд, здесь неоднозначный случай, если имела место свежая кровь?
Надеюсь, я ошибаюсь
Ещё раз спасибо за терпение -
@vivi ну и что? Если даже в рот попала кровь, то слюна убивает вирус ВИЧ.
-
@vivi секс без презерватива или инъекции общим шприцом. Если вы что-то не договариваете и это было, то смысл в пуп есть. Если не было, то это лишь ваши страхи, стигма и предрассудки.
-
@okean а через кровящую герпетическую рану на губе ?
-
Пользователь @vivi написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
@okean а через кровящую герпетическую рану на губе ?
Не фантазируй. Не одного случая ещё не слышал, чтобы так инфецировались. У кого этого герпеса или микротрещин всяких нет? Если бы так заражались, думаю больше пол планеты болели-бы.
-
@pixxxel
Стигмы у меня нет, мой папа работает с вич+ уже много лет, я от положительных не шарахаюсь, а наоборот
заболеть не хочется = не равна стигма
предрассудки — накрутила
с моей тревожностью мне проще было деньги на психиатра потратить, а не на пкп
просто не получается разубедиться на 100% -
Добрый день!
Был незащищенный оральный секс с человеком, чей статус неизвестен, понимаю, риск чисто гипотетический, но пью ПКП (калетра + дизаверокс с интервалом в 12 часов), начал через 62 часа (<72), чтобы успокоиться.
В связи с этим возникают два вопроса:- Если чисто гипотетически (вероятность очень низкая) мне не повезло и я подцепил инфекцию, то пока я пью курс ПКП, представляю ли я опасность для других? Т.е. если у меня будет незащищенный контакт с отрицательным партнёром, есть ли шанс передать ей инфекцию? Или из-за ПКП (или с какого-то дня ПКП) такой опасности нет?
- Во временной промежуток между окончанием ПКП до получения отрицательного теста через 4 недели я при аналогичных контактах с отрицательным партнером могу представлять для нее опасность?
-
Здравствуйте, 45 часов назад был контакт с девушкой лёгкого поведения, в презервативе, однако в конце сняла презерватив и сделала минет без него с окончанием.
Через 3 минуты вымыл всё с мылом несколько раз. Далее промыл половой член, головку, лобок мирамистином. В уретру не вводил, только чуть брызгал туда.
Сейчас температура 36.8, чувствует совсем легкий жар.
Стоит ли заказывать и пить Эфавиренз, Тенофовир, Эмтрицитабин?
Что ещё можно сделать? -
@mark1 ничего не надо делать. Показаний к ПКП нет.
-
Пользователь @mark1 написал в Здравствуйте, 45 часов назад был контакт с девушкой лёгкого поведения, в презервативе.:
температура 36.8
Похоже на СПИД. Быстро он.
-
Потрясающая точность измерений давности контакта с девушкой пониженной социальной ответственности. В такой критической ситуации не потеряли самообладания и четко засекли время на часах. Будь я вирусом, я бы из почтения к Вашей дисциплине и точности не стал бы в Вас проникать.
-
@keysersoze @friend @васьвась Спасибо за ответ. Понимаю, что звучит бредово, со стороны. Но когда находишься в этой ситуации, ощущения совсем другие…
-Сейчас была диарея.
-Температура 37.1
-Молочница обострилась, творожные катышки на головке (Была до этого)
-Утром странные ощущения…
Возможно конечно, что это психосоматика, и я накручиваю сам себя… -
Пользователь @mark1 написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
Но когда находишься в этой ситуации, ощущения совсем другие…
Да ладно? Конечно, откуда знать тем, у кого положительный статус, каково это - придумывать его себе.
-
Пользователь @mark1 написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
Утром странные ощущени
🤣🤣
Это что-то новое из симптоматики.
У вас прошло 4 дня, правильно.
В этот срок ни чего не может быть.
Даже вирионов ещё нет в организме. -
@mark1 хз, что это, но точно не ВИЧ. Секс был в резине, всё тип топ
-