Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
Участник @ilya-antipin написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
не могу сказать, что никакие, но вероятность проблем низкая
А какие могут возникнуть за 4 дня?
-
@васьвась могут возникнуть за любое число дней. Вопрос вероятности. И она нелинейным образом зависит от объемов репликации, а 4 дня это уже возможные репликации на уровне сотен копий.
-
Участник @ilya-antipin написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
могут возникнуть за любое число дней.
Резистентность? Да и сотни копий маловероятно. Но это все околонулевые риски. Так, порассуждать чисто.
-
@васьвась ну, разница в вероятностях на порядки меняется, вот только по сути это изменение числа ноликов после запятых, т.е. сути не меняет. Но, что есть.
-
@ilya-antipin а если я не помню, приняла или нет, как поступать? Помню что зазвонил будильник, помню как отключила, как пила не помню
-
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
как поступать?
Как хочешь. Итог не изменится (мы все умрём).
Чтоб не забывать, таблетницу заведи.
-
@ирун никак. Скорее всего приняли. Нет – не проблема. Единичный редкий пропуск рисков не несет.
-
@ilya-antipin спасибо! Я волновалась больше не за пропуск, а за то что могу принять и окажется что двойная доза. Принеслась домой, пересчитала, с апреля сверялась с календарями, прям стресс. Будет мне уроком, буду вести календарик. Всё-же не приняла, после пересчёта приняла с опозданием почти в 2 часа
-
@ирун есть куча приложений на телефон, принимаешь таблеточку, тынцаешь, прием отмечается. Если пропустил, и отметки нет, то телефон напоминает.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
есть куча приложений на телефон, принимаешь таблеточку, тынцаешь,
Принял, а “тынцнуть” забыл. Или некогда было.Телефон сигналит. Ты, не помня, что уже выпил, принимаешь вторую дозу.
Очень геморройно и невротично. “Тынцать” постоянно и боятся не “тынцнуть”.Проще таблетницу завести недельную. Раз в 7 дней разложил и точно будешь видеть, выпил или нет. И ничего “тынцать” не надо.
-
@васьвась ничего и не проще. Таблетницу на 7 дней не будешь везде с собой таскать. Это именно для случаев, когда забыл - принял таблетку, или нет. А такое происходит не так уж и часто. Я себе специально на таскере сделал приложение - выпиваешь таблетку, отпечаток пальца сканируешь, на экран вылетает попап с количеством таблеток “на складе”. Если отпечаток не отсканил, напомнит через 40 мин попапом. Если за 3 часа не отсканил, начинает дико вибрировать. Итог - ни одного пропуска\сомнения за 2 года пользования этой байдой.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Таблетницу на 7 дней не будешь везде с собой таскать
И не надо. На один день можно держать запас в бардачке или сумочке.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
И не надо. На один день можно держать запас в бардачке или сумочке.
какой тогда смысл в таблетнице на 7 дней
-
какой тогда смысл в таблетнице на 7 дней
Ты дома разложил все, в понедельник например. Пьешь дома и без всяких клацаний видишь - выпил или нет. А если дома забыл выпить , то в дороге или на работе выпьешь.
Кстати, 7-дневная таблетница - небольшая и легкая. Можно и ее держать при себе. В общем как удобнее.
Клацать 365 или 730 раз в год мне видится некомфортным. -
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
А если дома забыл выпить , то в дороге или на работе выпьешь.
…приеал домой, и на следующий день видя n+1 таблетку, гадаешь выпил или нет, либо учитывал эту n+1 таблетку, или убрал ее из таблетницы - хз. Итог - проблема не решена.
Клацать 365 или 730 раз в год мне видится некомфортным.
Пить 365 раз таблетку само по себе не комфортно, прибавить к этому ритуалу тынцанье - плюс ноль усилий.
-
приеал домой, и на следующий день видя n+1 таблетку
Не понял. У тебя по дням недели разложено. Будет в конкретный день вся схема выпита или вся не выпита. Если ты пьешь утром , то вечером увидишь, что схема не выпита и гадать не надо.
Если ты в обед вспомнил , что не выпил, то спасет разовый НЗ в бардачке . -
Самое удобное, что я видел, для ситуаций, когда ты принимаешь одну таблетку какую-то, это крышка ePill. Простенькая штука, которая умеет пикать в нужное время, а также показывать время и день последнего открывания банки. Вот тут можно посмотреть. Стоит 30 баксов + притащить сюда, но это уже от вашей сноровки зависит, для тех, кто периодически закупается в штатах и формирует посылки – не проблема.
-
Не могу поверить, что мы это обсуждаем:))
-
Участник @homer написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Не могу поверить, что мы это обсуждаем:))
Первое время не было проблем с забыванием приёма, но через год примерно понеслось, прозвенит звоночек, а я на данный момент на совещании сижу или ещё где бывает по работе, потом гонки выпила-не выпила, таблетницы на неделю удобно, но не мой случай, боюсь спалиться, так как приём в будние дни всегда на работе, дома с утра или вечером в одно время не смогу, график плавающий, а обед в одно время почти всегда. Нашла способ, в банку от витаминов высыпаю ровно на неделю и всегда посчитать можно, если замкнет.
-
@нина у меня круглая таблетница на 3 места, очень удобно с собой ( витамин д, цинк и терапия на 1 день) … с утра перед выходом из дома заполняю и дальше везде со мной