Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Нестандартные схемы терапии

Нестандартные схемы терапии

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
схемы
322 Сообщения 40 Posters 28.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Светлана12345
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Здравствуйте!На терапии полгода и за это время сменили уже несколько схем лечения.Первая схема-Эвиплера-побочных эффектов не было совсем,но из-за тенофовира схему отменили так как показатели креатинина были не очень хорошие.Вторая схема-Эфавиренз,Эмтрицитабин,Олитид-после одноразового приёма схемы было очень плохо,схему отменили.Третья схема-Эдюрант,Эмтрицитабин,Олитид-после одноразового приёма опять было очень плохо,в итоге выяснилось что есть гиперчувствительность к абакавиру(Олитид).Потом мне вернули на пару месяцев Эвиплеру чтобы ещё раз посмотреть показатели креатинина,показатели опять были не очень хорошие,назначили новую схему.Четвёртая схема-Со вчерашнего дня(04.02.) пью новую схему-Калетра(лопинавир 200 мг+ритонавир 50 мг-по 2 таблетки 2 раза в день),Эмтрицитабин(200 мг-по 1 таблетке 1 раз в день),Эдюрант(25 мг-по 1 таблетке 1 раз в день)и сегодня утром появилась очень сильная горечь во рту и в брюшной полости всё побаливает,могу предположить что это из-за печени.И мне бы хотелось узнать-это тревожный симптом?Стоит ли мне в ближайшие дни ехать к врачу и менять схему учитывая что я пью её только второй день или это всё-таки нормальный побочный эффект для такой схемы и потом всё может само пройти?Всё-таки если это действительно из-за печени то как-то страшновато затягивать,так как не понимаю насколько это серьёзно.И ещё вопрос-в итоге получается что одни их самых хороших и современных препаратов их схем выпадают-Эвиплера(плохие показатели креатинина от тенофовира),Олитид(чувствительность на абакавир),возможно Калетра.Насколько это всё печально?И может быть вы бы могли мне чисто теоретически посоветовать какая ещё из современных схем могла бы мне ещё подойти и сколько примерно вообще этих схем для меня осталось учитывая что вышеперечисленные препараты мне не подходят?

Ilya AntipinI ВасьвасьВ 3 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Светлана12345 on отредактировано Ilya Antipin

Участник @светлана12345 написал в Схема-Калетра,Эмтрицитабин,Эдюрант:

Потом мне вернули на пару месяцев Эвиплеру чтобы ещё раз посмотреть показатели креатинина,показатели опять были не очень хорошие

А зачем было смотреть креатинин вообще? Смысл какой был? И тем более на этом основании делать какие-то выводы глобальные. СКФ следовало оценивать, да с базовым замером, конечно. Зря ушли с Эвиплеры, скорее всего.

ИП/r + ННИОТ + НИОТ это скорее всего работает, но это очень странный подход.

Давайте в цифры лучше, что за значения креатинина были, какой метод определения был, какой возраст и пол?

Далее, достигнуто ли подавление ВН? Если так, то не стоит ли рассмотреть вариант долутегравир + ламивудин?

ВасьвасьВ С ShamanS 3 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Светлана12345 on отредактировано

Участник @светлана12345 написал в Нестандартные схемы терапии:

побаливает,могу предположить что это из-за

Калетры. На Тивикай меняйте. Или в сц выбивайте или в Индии берите. Будет супер-схемка. Эдюрант+Тивикай.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Ilya Antipin

Участник @ilya-antipin написал в Нестандартные схемы терапии:

ИИ + ИП/r + НИОТ

У нее нет ИИ. Да, ННИОТ. Перещелкнуло с ралтегравиром зачем-то.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась если ВН подавлена только.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Здравствуйте!На терапии полгода

Скорее всего подавлена.

1 ответ Последний ответ
    0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Светлана12345
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Спасибо Вам большое за ответ!Доктор перед тем как отменить Эвиплеру смотрел мои показатели креатинина до начала лечения(т.е.сколько были показатели пол года назад) и на текущий момент и он что-то считал на калькуляторе…наверное это и есть СКФ с базовым замером…я просто не совсем понимаю этих манипуляций с анализами.Креатинин до лечения-79.Креатинин на текущий момент был-83 мкмоль/л.Ещё у меня есть песок в почках и доктор сказал что такие показатели креатинина могут быть из-за этого и поэтому тенофовир лучше отменить.
    Пол женский,30 лет,детей на данный момент нет.Перед тем как назначить Калетру доктор спрашивал планирую ли я рожать детей,я сказала да…может быть поэтому мне назначили Калетру…?
    Вирусную нагрузку у меня проверяли аж в августе при приёме Эвиплеры,ВН была примерно 80.Далее как начали менять схемы то вирусную нагрузку не проверяли.
    На данный момент я уже шестой день пью эту схему(Калетра,Эмтрицитабин,Эдюрант) и горечь во рту потихоньку уходит,но меня конечно очень смущает такой удар по печени и вообще такие побочные эффекты,Эвиплера для меня по сравнению с этой схемой была просто как будто витаминку выпить,никаких побочных эффектов не было.
    Может мне попробовать привести в порядок почки и попросить перевести меня обратно на Эвиплеру?И не выработается ли резистентность к препаратам если я скачу с одного на другое?Таблетки пью по часам,ничего не пропускаю.

ЛераЛ Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера
    replied to Светлана12345 on отредактировано Лера

@светлана12345 У Вас на Эвиплере СКФ не сильно то и изменилась - была 87, стала 82. Но это довольно вариабельный параметр. Песок в почках - вообще другая история. Резистентность не выработается.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

наверное это и есть СКФ

Так посчитайте.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Может мне попробовать привести в порядок почки

А я ну видел пока доказательств наличия проблемы. Я увидел странные метания без явного повода.

С 2 ответов Последний ответ
    0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Светлана12345
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Большое спасибо за ответы!Тогда поеду на приём и попробую попросить вернуть мне Эвиплеру.

1 ответ Последний ответ
    0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Светлана12345
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Светлана12345

@ilya-antipin Добрый вечер!Со вчерашнего вечера высыпала сыпь по всему телу и всё чешется,температура 37,2…Сегодня 8 день на схеме-Калетра,Эмтрицитабин,Эдюрант.На приём к врачу смогу съездить только через 3-4 дня.Подскажите пожалуйста-Это может быть из-за Калетры?Стоит ли мне эти дни до приёма продолжать её пить?Всё тело ужасно зудит…

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@светлана12345 Стоит точно выпить цитрин как минимум и попасть к врачу завтра.Вечернюю дозу я бы пропустила.Утром к врачу.Зачем вообще эту Калетру в эту схему вставили,по хорошему сюда вместо калетры тенофовир и получится эвиплера.Один раз в день.Есть такая схема и в одной таблетке .

С 1 ответ Последний ответ
    0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Светлана12345
    replied to Maro on отредактировано

@maro У меня уже была Эвиплера.Врачу не понравилась СКФ и поэтому из-за тенофовира мне Эвиплеру отменил.

1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Светлана12345 on отредактировано Maro

@светлана12345 то есть получается что из новых препаратов у Вас только Калетра?Значит точно на неё сыпь. @Ilya-Antipin как быть ? @Васьвась помогайте .

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Светлана12345
    написал в отредактировано

Да только Калетра!Вечернюю дозу я сегодня уже приняла.Сейчас чувствую что сыпь не только чешется,но и немного жжёт.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @maro написал в Нестандартные схемы терапии:

из новых препаратов у Вас только Калетра?Значит точно на неё сыпь.

По логике вещей похоже на это. Перорально - Цетрин. Наружно - Фенистил-гель. И к врачу.

0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Светлана12345
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась Спасибо за советы!Завтра куплю эти лекарства и очень постараюсь после завтра съездить на приём к врачу.

0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@светлана12345 недавно был такой же вариант на эфавиренз,пока доехал до врача еще и сознание потерял.Так что советую не тянуть,аллергия дело не шуточное.Ничего важнее чем поход к врачу срочно для Вас сейчас нет.

0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Светлана12345

@maro Я это понимаю и ни в коем случае не спорю,сыпь просто так резко появилась…завтра врятли получится на приём съездить.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 16
  • 17
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги