Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
@Willi Посмотрела
-
Пользователь @ЕленаМ написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
@Willi Посмотрела
Там много полезного, проще, чем читать, иногда:)
-
Триглицыды 0.52ммоль/л
Холестерин общий5,8 ммоль/л (3,9- 6,9)
Холестерин ЛПВП 1,71 ммоль /л
Холестерин не ЛПВП 4,1 ммоль/л
Холестерин ЛПНП 3.9 ммоль /л
Лпонп 0,24 ммоль/л (0.16-0.85)
Липопротеин а 142,07 мг/для
Также сдавала
Глюкоза 5,56
вообще какие дальнейшие действия предпринять?- ЛПНП сделайте менее 1.4 ммоль и так удерживайте. Сможете сделать 1.0 ммоль(если потянете по деньгам)- сделайте.Но как минимум- менее 1.4 ммоль.
- Аспирин. Основание => см. здесь.
Из аспиринов- кардиомагнил 75 мг, кишечнорастворимые формы- в бан. - Суточное холтеровское мониторирование АД+ ЭКГ.Может там есть что полечить.Например, может быть формальный контроль АД днем и нондиппинг ночью.Установить это можно только монитором
- Контроль ИМТ и ОТ (было/стало? цифры?) На 10% от исходного ИМТ снизили?
- Углеводные дела. Гликемия натощак у вас пограничная, под контроль
Уже начала принимать розувастатин ( не знаю правильно или нет, сама приняла такое решение) дозировка 10мг. Через месяц сделаю контроль биохимии и липидного профиля. Или мне кажется или я начала себя лучше чувствовать, ушла отдышка.
Ну смотрите.Чтобы сделать ЛПНП менее 1.4 ммоль с исходным 3.9 ммоль,нужно снизить ЛПНП на 60-65%. 40 мг розува+эзетимиб с исходным ЛПНП 3.9 ммоль дадут ЛПНП менее 1.4 ммоль точно, розува 20 мг/эзетимиб- может быть,да (но скорее нет, чем да).Проще говоря, вытянуть в необходимые менее 1.4 ммоль тут скорее всего можно только на “потолке” бюджетных опций. Дальше начинаются небюджетные. Из моего опыта с инклисираном,инклисиран (Сибрава) - даёт по ЛПНП минус порядка 60%, инклисиран +розува 40 + эзетимиб - дают где-то минус 80-85% от исходного. Инклисиран и лп(а) весьма прилично снижает, может лп(а) на 40-50% снизить.В первый год применения нужно 3 шприц-ручки, начиная со второго года- 2 в год.Потянете 250 000 руб/год?
Также см. здесь
-
А вообще,
В совокупности с неконтролем АД, ЧСС ,ИМТ и углеводного обмена это даёт примерно вот это :
-
Пользователь @bobcat2 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Ну смотрите.Чтобы сделать ЛПНП менее 1.4 ммоль с исходным 3.9 ммоль,нужно снизить ЛПНП на 60-65%. 40 мг розува+эзетимиб с исходным ЛПНП 3.9 ммоль дадут ЛПНП менее 1.4 ммоль точно, розува 20 мг/эзетимиб- может быть,да (но скорее нет, чем да).
Если не подходит розувастатин от него побочка миалгия. Тогда 40 мг аторвастатина принимать на старте будет достаточно, если ЛПНП - 4,9 ммоль? Когда ЛПНП снизится до 1,4 ммоль и меньше можно перейти на церивастатин 1-4 мг или ЛПНП начнут повышаться?
-
-
Отличного дня,разъясните пожалуйста-принимаю роз10+10эзетимиб,результат чуть белее 1,5.
Если перейти?!на роз40+10эзетимиб и выйти на целевые показатели за 6+месяцев, и потом перейти обратно, роз10+10эзетимиб.Будет полный откат, до влияния 10+10?,или есть вероятность что сохранится усредненный результат влияния 40+10!?. -
Пользователь @makrame написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
есть вероятность что сохранится усредненный результат влияния 40+10!?.
Нет конечно)
Препараты эти принимаются раз в сутки, значит и действие будет около того. В печени круглосуточно идут химические процессы, как вы решили ее заморозить?) -
@Васьвась Когда ЛПНП снизится до 1,4 ммоль и меньше можно перейти на церивастатин 1-4 мг или ЛПНП начнут повышаться?
-
Пользователь @Всеволод написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
можно перейти на церивастатин
Если на машине времени сгоняешь лет на 30 назад. Правда ты от него помереть можешь потом. Странное развлечение.
Церивастатин был добровольно отозван с мирового рынка в 2001 году из-за сообщений о фатальном рабдомиолизе .
-
Пользователь @bobcat2 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Если не подходит розувастатин от него побочка миалгия. Тогда 40 мг аторвастатина принимать на старте будет достаточно, если ЛПНП - 4,9 ммоль? Когда ЛПНП снизится до 1,4 ммоль и меньше можно перейти на церивастатин 1-4 мг или ЛПНП начнут повышаться?
Я имел ввиду питавастатин (Ливазо)
-
Пользователь @Васьвась написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Если на машине времени сгоняешь лет на 30 назад. Правда ты от него помереть можешь потом. Странное развлечение.
Церивастатин был добровольно отозван с мирового рынка в 2001 году из-за сообщений о фатальном рабдомиолизе .
Я про Ливазо писал, опечатка вышла. Так можно поддерживать 1,4 на питавастатине 1-4 мг?
-
Я про Ливазо писал, опечатка вышла. Так можно поддерживать 1,4 на питавастатине 1-4 мг?
Тебе в одноклассниках себя попробовать надо, там для такого “петросяна”, как ты, самое то будет
-
@Васьвась на старте высокая доза, а потом когда результат достигнут снижать дозу или такую же оставить?
-
или такую же оставить?
Оставить ту, которая приводит к целевым уровням ЛПНП. У меня это 10 мг аторвастатина. А у кого-то - 80 мг + эзетимиб.
-
Оставить ту, которая приводит к целевым уровням ЛПНП. У меня это 10 мг аторвастатина. А у кого-то - 80 мг + эзетимиб.
20 мг аторвастатина равноценно 10 мг розувастатина?
Есть исследования процента атеросклероза у курильщиков по возрасту, стажу и количеству выкуренных сигарет?
Если человек курит с 20 до 70 лет регулярно у него 100% будет атеросклероз к 60-70 годам или нет? -
Если человек курит с 20 до 70 лет регулярно у него 100% будет атеросклероз к 60-70 годам или нет?
До 70 он не проживет.
-
Репата и Пралуэнт подешевле варианты.
Нет,подороже.Репата 12600 р/140 мг, по нижней планке,но на нее рассчитывать тоже не стоит.140мг /14 дней,это уже 26 к/мес, а месяцев в году 12.Например. + рост цен непрерывный.С алирокумабом ещё чуть грустнее.
Тогда 40 мг аторвастатина принимать на старте будет достаточно, если ЛПНП - 4,9 ммоль? Когда ЛПНП снизится до 1,4 ммоль
Нет, не снизится до менее 1.4 ммоль.И на 80 мг аторва не снизится до менее 1.4 ммоль с исходным 4.9. С 80 мг аторва 2.4-2.5 получите где-то. 80 мг аторва+ эзетимиб - можно рассчитывать на ЛПНП менее 1.8 ммоль ,с натяжкой, но не на менее 1.4.
Если не подходит розувастатин от него побочка миалгия.
Всех спасти нельзя.Мир несправедлив.
-
Пользователь @makrame написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
принимаю роз10+10эзетимиб,результат чуть белее 1,5.
Если перейти?!на роз40+10эзетимиб и выйти на целевые показатели за 6+месяцев, и потом перейти обратно, роз10+10эзетимиб.Будет полный откат, до влияния 10+10?,или есть вероятность что сохранится усредненный результат влияния 40+10!?.А тут не надо 40/10.Если чуть больше 1.5 на 10/10,то на 20/10 скорее всего будет менее 1.4. Пока принимаете,имеете такой показатель.Уберете-вернется обратно.
-
@bobcat2До 70 он не проживет. у меня дед курил по полторы пачки в день, курил с 15 лет. прожил 76