Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
Пользователь @евген написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
бассейн (что тяжёлым-то и не назовешь) раз в неделю, ну и велотренажёр
Это тоже перед анализами исключить.
-
@васьвась 👍, принято.
-
один кардиолог, которого со студенчества знаю, как-то в полушутку сказал, что если после 45 всем вообще без разбора в РФ давать статины, то только за счет этого средняя продолжительность на 5-8 лет, а то и на 10 вырастет. А… он был скорее всего очень близок к истине, кажется.
-
Зашел тут вчера в павильон “Здоровая Москва” в парке, прошел диспансеризацию, среди прочего там сделали анализ на липидный спектр. В итоге ЛПНП у меня завышен, стоит задуматься о статинах? Каков дальнейший порядок действий должен быть? АРВТ полтора месяца как дтг + эмтрицитабин, до этого год было дтг + доравирин.
-
Это сообщение удалено!
-
@pixxxel ой, парк такой парк. Я с разницей 30 минут сдала анализы в парке и другой лабе, получила креатинин в парке 100, в другой лабе 60. Поэтому я б переправила данные.
-
@slon кстати да. Эти врачи и анализы там всегда считались таким себе
-
@ilya-antipin Добрый день. Скажите пожалуйста Моя схема Abc 3tc Drv правильно я понимаю, что Drv нужно сменить на Dtg для улучшения липидного профиля?
-
@lili2023 ну, тогда еще и выкинуть абакавир. Что ему там делать то? Да, такой подход может улучшить липидный профиль. Только помните, что липидный профиль может поехать не сильно из-за таблеточек, а просто потому, что может.
-
Пользователь @lili2023 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Моя схема Abc 3tc Drv
Не хватает препарата.
-
@васьвась скорее забыли про ритонавир, но, да, всегда нужно уточнять. Верно.
-
@ilya-antipin да точно ещё и ритоновир.
-
@ilya-antipin холестерин 2 года назад был 3 сейчас 5.90 и лпнп 3.85 предполагаю от лекарств.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@lili2023 у меня тоже прёт, при этом не зависимо от схемы. Но сосуды идеальные, поэтому не лечу его.
-
@ilya-antipin Илья добрый день. Сходила я сегодня в больницу поменяли на Исентресс Ламивудин и на Никавир, что можете сказать по этой схеме?
-
@lili2023 никавир полное говно, купите в аптеке тенофовир за 300 рублей вместо него, остальное хорошее
-
@stuppy спасибо 300 мг один раз в день?
-
@lili2023 йес
-
@lili2023 редкостная бредятника, скажу я. Выше вам сказали, куда поставить никавир и чем заменить.
Только если назначение никавира не связано с резистентностью, конечно, ранее выявленной.