Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
@dimalut омегу пьешь? Какая доза?
-
@homer не пью
-
@dimalut начни, реально помагает! Проверено на себе, только принимай 2000–3000 мг в сутки
-
Пользователь @homer написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
@dimalut начни, реально помагает! Проверено на себе, только принимай 2000–3000 мг в сутки
Мне эндокринолог говорила, если низкие тромбоциты омегу пить нельзя. Так что перед ее приёмом надо знать уровень тромбоцитов.
-
@homer поеду в Испанию и сяду на рыбную диету опять. Сибас и дорадо там просто восхитительны в Меркадоне. Илья говорит пока не рыпаться, поэтому буду наблюдать
-
Пользователь @olga_hiv написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Мне эндокринолог говорила, если низкие тромбоциты омегу пить нельзя. Так что перед ее приёмом надо знать уровень тромбоцитов.
о как.
а чего?
я хоть и не пью пока омегу, но подумываю. а тромбоциты у меня всегда на нижней границе. 135-150 -
Пользователь @olga_hiv написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Мне эндокринолог говорила, если низкие тромбоциты омегу пить нельзя.
Скорее это не особорованная рекомендация. С одной стороны, потому, что все же это еда по большому счету.
С другой стороны Bagge A, Schött U, Kander T. High-dose omega-3 fatty acids have no effect on platelet aggregation or coagulation measured with static and flow-based aggregation instruments and Sonoclot; an observational study in healthy volunteers. Scand J Clin Lab Invest. 2018;78(7-8):539-545. doi:10.1080/00365513.2018.1516477И даже скорее вот:
Adili R, Hawley M, Holinstat M. Regulation of platelet function and thrombosis by omega-3 and omega-6 polyunsaturated fatty acids. Prostaglandins Other Lipid Mediat. 2018;139:10-18. doi:10.1016/j.prostaglandins.2018.09.005
Соль: адекватная реактивность – выгодная штука. Омега-3 не перекашивает ее, похоже, но если неадекватная реактивность имеет место быть, то скорее она будет большие шансы на нормализацию иметь.
Тут вопрос, если реактивность неадекватная вроде бы, но она адекватна некоторой патологической ситуации, то есть носит не совсем здоровый, но по сути компенсаторный характер, и в моменте выгодна? Можно было бы так подумать… и тогда, может быть. И даже можно построить гипотезу. Но скорее всего такого сценария все же не бывает. Как минимум, никто не поймал за хвост ничего похожего.
William S. Harris, PhD как-то бомбил не по детски в ответ на Changes in prescription and over-the-counter medication and dietary supplement use among older adults in the United States, 2005 vs 2011.JAMA Intern Med. 2016; 176(4):473-482, где накинули на эту тему.
там он говорит про свое исследование это: Wachira JK, Larson MK, Harris WS. n-3 Fatty acids affect haemostasis but do not increase the risk of bleeding: clinical observations and mechanistic insights. Br J Nutr. 2014;111(9):1652-1662. doi:10.1017/S000711451300425X и про которое another – Salisbury AC, Harris WS, Amin AP, Reid KJ, O’Keefe JH Jr, Spertus JA. Relation between red blood cell omega-3 fatty acid index and bleeding during acute myocardial infarction. Am J Cardiol. 2012;109(1):13-18. doi:10.1016/j.amjcard.2011.07.063 вот это.
Короче… так и передайте вашему врачу, что зря она на омегу-3 батон тут крошит.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Короче… так и передайте вашему врачу, что зря она на омегу-3 батон тут крошит.
Единственное, что я поняла из вашего сообщения 😂😂
-
@olga_hiv я тоже)
хотя уловил, что там ещё про соли какие-то речь велась)Илья Игоревич, пожалуйста, доступным языком для необразованной массы, можно в следующий раз изъясняться?))
-
Илья такой умный , аж страшно ! Тоже присоединяюсь к пожеланиям писать для нас более доступным языком ))
-
Пользователь @sandra написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Илья такой умный , аж страшно ! Тоже присоединяюсь к пожеланиям писать для нас более доступным языком ))
Постоянная примитивизация своей лексики ведет к общей деградации, когда надо расти всегда. И низведет его до вашего уровня, отчего пострадают все тут. Это вам надо учиться и расти, а не ему опускаться. Спасибо что хоть так и бесплатно. Вообще расслабились и освинели. Может пусть он споёт и станцует, потому что вам надо?
И все там понятно. Читать надо. А непотреблять инфогавно и тратить время на другую бессмысленную дичь.
И еще есть гугл для неленивых. А ленивые пусть умирают. Естественный отбор на благо эволюции. -
Ну , все , почалося …
Я отчаливаю с сайта !
Всем пока ! -
Пользователь @sandra написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Я отчаливаю с сайта !
Ты давно отчалила “навсегда”, но еще здесь почему-то.
-
@olga_hiv а собственно достаточно ) это главное, остальное лишь аргументы в пользу того.
-
@ilya-antipin, добрый вечер.
Задавал Вам вопрос два месяца назад насчёт холестерина…
Напомню:
Возраст - 39
Рост - 189
Вес - 87
АД - 120 /80
Не пью / не курю
Терапия Лам+Дтг.
Результаты липидного профиля были такими:
07.2021г.
Триглицериды - 1,30;
Общ холестерин 7,0 ;
ЛПВП - 1,33;
ЛПНП - 5,58;
АЛАТ - 37;
АСАТ - 25;
Креатинин - 108;01.2022г.
Триглицериды - 1,25;
Общ холестерин 6,69 ;
ЛПВП - 1,37;
ЛПНП - 5,02;
ЛПОНП - 0,57;
Коэффициент атерогенности (КА) - 3,88;
Креатинкиназа (КФК) - 148.
После месяца приёма Розувастатин(20) + эзетимиб(10) показатели следующие:02.2022.
Триглицериды - 0,50;
Общ холестерин 4,0 ;
ЛПВП - 1,25;
ЛПНП - 1,97;
АЛТ - 59!;
АСТ - 41!;
Креатинин - 109.
КФК нет, т.к. анализы из СЦ…
Как видно АЛТ и АСТ здорово скакнули при норме (0 -40) и (0 - 38) соответственно. И что, собственно, с этим делать? -
Пользователь @евген написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
здорово скакнули
Вообще ни о чем. Выше 200 скакнут, тогда беспокоиться можно
-
@васьвась, а как считаете, поднялись данные показатели (АЛТ и АСТ) на фоне приёма статинов или просто совпадение? И каким образом (средствами) их понижают (приводят в норму), если учесть, что вроде как гепатопротекторы - это фуфломицины, о чём здесь же, если мне не изменяет память, и прочёл? Хотя могу и ошибаться.
-
Пользователь @евген написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
а как считаете, поднялись данные показатели (АЛТ и АСТ) на фоне приёма статинов или просто совпадение? И каким образом (средствами) их понижают
Никто не скажет почему именно они выросли. Может вы буханули или парацетамола съели или еще стопиццот причин.
Не надо ничего снижать. Через месяц можно снова глянуть . -
@евген здорово тут ничего не скакало, немного качнулось. Показания повторить, убрав внешние факторы риска повышения трансаминаз.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
@евген Показания повторить, убрав внешние факторы риска повышения трансаминаз.
Илья, а какие именно, к примеру? Если про алкоголь, то не было подобных внешних факторов). Что-то скорректировать в рационе?