Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. ВИЧ и либидо

ВИЧ и либидо

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
158 Сообщения 22 Posters 9.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lucky_man
    replied to Pixxxel on отредактировано Lucky_man

Пользователь @pixxxel написал в ВИЧ и либидо:

фиксацией

Нет, у меня это не психосоматика.
    Я уже устал повторять, что это химический процесс.

К моменту получения своего диагноза, я уже был достаточно натренирован психологически.
    Поэтому принятие у меня прошло относительно гладко.
    И до приёма терапии, заметного спада эмоциональности не было.
    То есть 97%, что это не связано с психологией по вич.

А вот через год после приёма долутегравира всё стало сильно заметно.
    С переходом на биктергавир стало получше, но всё равно далеко до прежних показателей.

Ещё, я допускаю какую-то другую инфекцию, или ещё чего, которую определить не могу. Но это маловероятно.

M 1 ответ Последний ответ
    -1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Lucky_man on отредактировано

@lucky_man, чтоб были новые эмоции и хор.либидо, нужна вторая половина в 2-3 раза моложе, тогда ты будешь порхать как бабочка, а твоя молодая половинка,переняв от тебя привычки, характер,манеру разговора, интересы, музык.предпочтения, да всё короче - будет выглядеть и вести себя намного старше,чем реальный свой возраст. Но ты будешь хорошо выглядеть и чувствовать себя обновленным, за счет своей половинки.

L 1 ответ Последний ответ
    -1
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    написал в отредактировано

Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и либидо:

но терапия не влияет на снижение

оо, это ты не пила зидолам с алувией ( это в РФ калетра), вот там, особенно в начале её приёма, я наверное на месяц забыл, что такое секас ))

1
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lucky_man
    replied to mari n on отредактировано

@lucky_man, чтоб были новые эмоции и хор.либидо, нужна вторая половина в 2-3 раза моложе, тогда ты будешь порхать как бабочка, а твоя молодая половинка,переняв от тебя привычки, характер,манеру разговора, интересы, музык.предпочтения, да всё короче - будет выглядеть и вести себя намного старше,чем реальный свой возраст. Но ты будешь хорошо выглядеть и чувствовать себя обновленным, за счет своей половинки.

Вы сильно заблуждаетесь. Вам приятно так думать, чтоб ощущать себя исключительной, если возбудили мужчину.

Но нет. То, что мужчина хорошо возбуждается - это не совсем ваша заслуга, это результат хорошей работы его организма. Привлекательность объекта играет второстепенную роль.
    Либидо - это внутреннее дело, химическое, а не внешнее. Мы тут обсуждаем его. А не вторые половинки, которых по сути и не существует.

Если у мужчины хорошее либидо, он одновременно и готов заняться сексом с кем угодно, и получит больше удовольствия от более симпатичной особы.
    Мужчине с сильным либидо сложно остановиться на одной.
    Поэтому, если вы хотите хорошего секса, придётся делиться с другими.
    В общем, парень в 20 лет может трахнуть кого угодно.

M sandraS 2 ответов Последний ответ
    2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Lucky_man on отредактировано mari n

Пользователь @lucky_man написал в ВИЧ и либидо:

Вы сильно заблуждаетесь. Вам приятно так думать, чтоб ощущать себя исключительной, если возбудили мужчину.
    Но нет. То, что мужчина хорошо возбуждается - это не совсем ваша заслуга, это результат хорошей работы его организма. Привлекательность объекта играет второстепенную роль.
    Либидо - это внутреннее дело, химическое, а не внешнее. Мы тут обсуждаем его. А не вторые половинки, которых по сути и не существует.
    Если у мужчины хорошее либидо, он одновременно и готов заняться сексом с кем угодно, и получит больше удовольствия от более симпатичной особы.

Угу, машина без мозгов, носим ношеное, …бем брошеное, приходим к полному безразличию в выборе партнера с проблемами по нефункциональности аппарата и начинаем копаться в себе, выискивая причины,а почему же ничего уже не радует.) Если вам всё равно на внешний вид - это звучит по крайней мере странно.
    Р.s. @Lucky_man , я тебе минусы не ставила,с ты мне поставил. Не можешь даже спокойно общаться - пнх.

0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lucky_man

Угу, машина без мозгов, носим ношеное, …бем брошеное, приходим к полному безразличию в выборе партнера с проблемами по нефункциональности аппарата и начинаем копаться в себе, выискивая причины,а почему же ничего уже не радует.) Если вам всё равно на внешний вид - это звучит по крайней мере странно.
    Р.s. @Lucky_man , я тебе минусы не ставила,с ты мне поставил. Не можешь даже спокойно общаться - пнх.

Минус - это опция сайта предусмотрена. Пользоваться ей - это нормально. Лайк, дизлайк.
    Ничего в этом особенного нет.
    Вы переводите тему либидо в область моральную, вот я и посчитал, что это тянет на минус единичку.

И я не писал, что внешность не имеет значения. Наоборот, я написал, что парень получит больше удовольствия от хорошей внешности.
    Однако, на безрыбье и рак рыба. Не всё ж с моделями спать.
    Если долго не кончать, то планка опускается значительно.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

@lucky_man, понятно, у каждого свои правила, да и вообще разговор полигама с моногамныи человеком не будет одобрительно воспринят каждой из сторон.
    Ну что,ты доволен обменом минусами?

Проверяй гормон
    В каком возрасте уменьшается либидо?
    Приблизительно в 50 лет у мужчин начинается инволюционный период, когда уменьшается выработка гормона тестостерона и происходит спад сексуальной активности. В этот период у мужчин ослабевает мужская сила, снижается желание и уменьшается количество половых актов.

1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to sven on отредактировано

Пользователь @sven написал в ВИЧ и либидо:

но терапия не влияет на снижение
    оо, это ты не пила зидолам с алувией ( это в РФ калетра), вот там, особенно в начале её приёма, я наверное на месяц забыл, что такое секас ))

Ты же вроде бы умный,зачем ты их пил,да еще десятилетием, другие бы пил, или ты потом поумнел, после 10 лет приема зидовудина? значит в начале терапевтического процесса и все 10 лет ты был дуб дубом.)

svenS 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lucky_man

когда уменьшается выработка гормона тестостерона и происходит спад сексуальной активности

Это пишут везде. Но это совсем не единсивенная причина, и это медленно, и после 50 и позже.
    Если б всё было так просто тестостерон - и всё.
    Некотрые мужчины после 50 могут зажигать, если чё.
    Так что, процесс этот нелинейный.

Вообще, не только про себя пишу, несколько уже собрал статистику со временем, не только я это заметил.
    Свои гормоны я сдавал, они в норме.

И я рад, плюсам и минусам за сообщения тут. Это опция демократии. Недавно обнаружил её, буду пользоваться. И пусть меня оценивают, как посчитают нужным.
    Вы близко к сердцу это принимаете. Это оценка вашего конкретного сообщения. И может быть разной.

2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

Вы близко к сердцу это принимаете. Это оценка вашего конкретного сообщения. И может быть разной.

Критику от вас своих моральных принципов видеть не намерена,ведите себя так как вам удобнее,как вы воспитаны.Какие у вас планы по реализации себя как мужчины меня тоже не волнуют,если вы всё еще в поиске себя,то это дело неплохое. Если у вас есть время и деньги на приключения и множество связей,ваше право. Давайте не будем друг друга воспитывать оценкой сообщений, лучше относиться нейтрально к человеку, ведь каждый сам знает какие плюсы и минусы даёт ему тот или иной шаг. Не принимайте близко к сердцу моё сообщение - и прения закончатся хорошо.

1
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra

парень в 20 лет может трахнуть кого угодно

Сельские парень и девушка лежат на сеновале, испытав первые радости любви.
    Девушка прильнула к парню:
    — Коля, а ты до меня ухаживал за кем-нибудь?
    — Ага, ухаживал. За скотиной…
    Но это так, без любви…

1 ответ Последний ответ
    4
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to mari n on отредактировано sven

Ты же вроде бы умный,зачем ты их пил,да еще десятилетием, другие бы пил, или ты потом поумнел, после 10 лет приема зидовудина? значит в начале терапевтического процесса и все 10 лет ты был дуб дубом.)

да, я умный, а ты опять выглядишь дура дурой, т.к. снова показываешь всем, что у тебя и с математикой плохо, и с логикой.

терапию “говенную” я пил почти 10 лет, т.к. когда я её начал в 2011 году, , это была одна из самых нормальных и доступных схем в Украине, её назначали даже беременным женщинам.

Долутегравир в Украине более-менее доступен стал лишь с 2019 и уже в течении года я на него перешёл, несмотря на то, что несколько инфекционистов, причём в двух городах, меня отговаривали от перехода, т.к. “схема работает и менять её не нужно”, а уже через несколько месяцев я смог себе добиться двойной схемы.

ПС: и советую тебе не провоцировать людей, которые не смотря на твою умственную ограниченность, относятся к тебе по-доброму.

1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to sven on отредактировано

@sven, слишком мелко написано, ничего не разберу, но наказать бы тебя надо разпять, чтоб писал по теме, хулиганьё.

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lucky_man
    replied to mari n on отредактировано Lucky_man

Критику от вас своих моральных принципов видеть не намерена,ведите себя так как вам удобнее,как вы воспитаны.Какие у вас планы по реализации себя как мужчины меня тоже не волнуют,если вы всё еще в поиске себя,то это дело неплохое. Если у вас есть время и деньги на приключения и множество связей,ваше право. Давайте не будем друг друга воспитывать оценкой сообщений, лучше относиться нейтрально к человеку, ведь каждый сам знает какие плюсы и минусы даёт ему тот или иной шаг. Не принимайте близко к сердцу моё сообщение - и прения закончатся хорошо.

Мне придётся на это ответить, хотя это совсем уже не в теме.
    А то вдруг кто-то и вправду подумает, что я критикую ваши моральные принципы.

Я вообше тут про медицину пишу, а не про вас.
    Пишу о возможном химическом влиянии терапии на функционирование нервной систем.
    А вы уводите всё постоянно в моральные принципы, которые тут неуместны. Да ещё оказывается, кто-то вашу мораль критирует )
    Хотя, вы только сама о ней и говорите.
    Ещё и деньги какие-то )) ну вообще приплели к теме “ВИЧ и либидо”.

1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

@lucky_man, ОК. Ты пишешь, либидо управляется физиологией, я же не отрываю либидо от психологии, вот я о чем. Читай цитату
    " Что такое либидо и как оно устроено?
    — Сексуальное желание — сложный, многосоставный феномен, его можно условно поделить на три компонента, один из которых, собственно, либидо.
    Первый компонент сексуального желания — это сексуальный интерес. Его можно наблюдать у детей, еще не вступивших в пубертат. Физиологического возбуждения нет, сексуально окрашенных фантазий тоже, но есть любопытство и стремление узнать что-то новое.
    Второй компонент — это влечение. Можно сказать, вектор, куда направлен наш сексуальный интерес: люди какого гендера, возраста, внешности и так далее вызывают этот интерес и заставляют фантазировать о сексе. Влечение — часть идентичности человека, через нее человек себя определяет: «Меня привлекают такие люди, значит, такая моя ориентация и сексуальность». Кстати, именно его корректно называть «либидо», хотя в быту так часто обозначают физиологическую составляющую сексуального желания.
    Третий компонент — это сексуальное возбуждение. На базе сексуального интереса и влечения возникает уже физиологическая составляющая секса: кровь приливает к гениталиям, образуется ощущение напряжения и желание разрядки."
    https://journal.tinkoff.ru/brain-is-the-new-sexy/
    В какой пункт ты стараешься впихнуть АРВТ
    В последний - физиология. Если ты будешь исследовать только физиологию,игнорируя 1 и 2, то и либидо будет неполноценное.
    Далее,если у вас показатели анализов,гормоны в норм.значениях в период приема АРВТ,значит вывод - терапия на либидо не влияет. обратите внимание на псих-эмоц составляющую,возможно стрессовое состояние.

ErikE 1 ответ Последний ответ
    1
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik

@lucky_man, ОК. Ты пишешь, либидо управляется физиологией, я же не отрываю либидо от психологии, вот я о чем. Читай цитату
    " Что такое либидо и как оно устроено?
    — Сексуальное желание — сложный, многосоставный феномен, его можно условно поделить на три компонента, один из которых, собственно, либидо.
    Первый компонент сексуального желания — это сексуальный интерес. Его можно наблюдать у детей, еще не вступивших в пубертат. Физиологического возбуждения нет, сексуально окрашенных фантазий тоже, но есть любопытство и стремление узнать что-то новое.
    Второй компонент — это влечение. Можно сказать, вектор, куда направлен наш сексуальный интерес: люди какого гендера, возраста, внешности и так далее вызывают этот интерес и заставляют фантазировать о сексе. Влечение — часть идентичности человека, через нее человек себя определяет: «Меня привлекают такие люди, значит, такая моя ориентация и сексуальность». Кстати, именно его корректно называть «либидо», хотя в быту так часто обозначают физиологическую составляющую сексуального желания.
    Третий компонент — это сексуальное возбуждение. На базе сексуального интереса и влечения возникает уже физиологическая составляющая секса: кровь приливает к гениталиям, образуется ощущение напряжения и желание разрядки."
    https://journal.tinkoff.ru/brain-is-the-new-sexy/
    В какой пункт ты стараешься впихнуть АРВТ
    В последний - физиология. Если ты будешь исследовать только физиологию,игнорируя 1 и 2, то и либидо будет неполноценное.

Извините, что влезаю, то изначально шла речь именно про физиологическую составляющую, ту, на которую может повлиять терапия, антидепрессанты и др. факторы. И вполне логично и верно назвать её либидо. Причём тут всё остальное?

M ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Erik on отредактировано mari n

@erik, анализы в норме,значит другое,там я написала. Человек почувствовал снижение Л,заволновался,связал это с терапией, уверил себя в этом, самовнушение продолжает свое дело,понижая либидо и делая арвт неважную репутацию, замкнутый круг. Чем хуже думаешь об арвт,тем ниже опускается и либидо, и обратно тоже самое,в итоге стресс,который нужно убирать.

0
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik

@erik, анализы в норме,значит другое,там я написала.

Какие анализы? Например, терапия может вызывать или усугублять депрессию, а она, в свою очередь, влиять на либидо. Да, не на прямую, но по факту либидо снижается именно на фоне терапии и именно она – изначальная причина. Вы же утверждаете, что терапия причиной быть не может, что неверно, может.

1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Erik on отредактировано

@erik,а у меня никогда не было депрессии, поэтому не могу сказать,что моя терапия мешает мне как’им-либо образом.

-1
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik

@mari-n Ну так это ваш личный опыт, вернее его отсутствие. Но Вы обобщаете его утверждением “Терапия на либидо не влияет”. Это, как минимум, странно.

ЕлЕ M 2 ответов Последний ответ
    2

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги