Моя история: я живу дальше
-
Вот и я созрела на откровения, просто думаю кому то моя история поможет. Узнала что о своем диагнозе неожиданно, пошла людям помогать, кровь сдавать, как донар. В результате пригласили в СЦ, вся моя жизнь оборвалась в одну минуту, я молодая, успешная женщина, муж, сын. Никогда не употребляла наркотиков, не было сомнительных половых связей, откуда??? В то время сд был более 500, всё, что помню из анализов. Ушла в диссиденство, муж тоже сказал, что всё это бред. За это время прошел проверку муж, у него было всего 40 СД, постоянно болел, отказался от терапии хотя я в то время уже настаивала, поняла, что не бред это, а реальность, мы разошлись, главной причиной конечно был не ВИЧ, но я до сих пор не могу себя простить, что не спасла, он умер 2 года назад, уже без меня, от рака мозга. Каждый день вспоминаю его и плачу. Я живу, у меня новая семья, мой нынешний муж всё про меня знает, он -, у нас здоровая дочь родилась, я счастлива. Всех с наступающим новым годом, берегите себя и своих близких!
-
Это сообщение удалено! -
@marina86 спасибо большое и вам здоровья!
-
А как вы познакомились с новым мужем?
Мне очень интересно послушать истории, где один плюс, другой минус. Как он отреагировал, когда узнал о вашем статусе? Как складывались отношения?
И если не секрет, то сколько вам лет с мужем :) -
@finn нам далеко за 30, познакомились 2 года назад, о своем статусе рассказала через 3 месяца после знакомства, до этого был защищённый контакт. Он ответил, что он меня очень любит и вечно жить не собирается) посмеялись и живём дальше и всем советуем) сейчас он даже за приемом таблеток моих следит, чтоб не пропускала, гоняет)))
-
@крис как можно вам написать в личные смс?
-
@крис и я так узнала в апреле, ВН ещё была но, иммунитет 490. Поверить не могу до сих пор. Шок. Пью таблетки конечно с первого дня. Есть ребенок. Человек который заразил, не знал, у него было 800 ВН и иммунитет 407 и судя по всему его бывшая тоже не знала. Моя жизнь превратилась из счастливой в страшный страшный сон. Если б не сын я не знаю что бы со мной было. Так по энерции учусь, работаю. Жутко страшно что кто-то узнает. Наркотики никогда в жизни не употребляла, половую жизнь разгульную не вела. ШОК
-
Участник @lora98 написал в Моя история: я живу дальше:
страшный страшный сон
Что за сон и что в нем страшного?
-
@lora98 Чем раньше вы поймёте что всё не так и плохо,а вполне нормально,тем больше времени будете просто жить ,хорошо прекрасно как раньше.Кроме приёма таблеток не изменится ничего.
-
@lora98 доброго времени суток, этот сон не так уж страшен) нужно немного времени и он превратится в явь, совсем не страшную, обычную как раньше, как правильно написала маро, кроме таблеток ничего не омрачит вашу жизнь, наоборот вы станите ценить её больше. А на счёт того, что кто-то узнает, мои друзья, родные, близкие знают, все поддержали, сейчас когда собираемся вместе даже ни кто не вспоминает о моём диагнозе. В нашем мире есть намного страшнее болячки, чем наша. Не падайте духом, жизнь прекрасна!
-
@васьвась страшно, что я всегда была здорова, на медосмотрах, всегда говорили, что можно в космос, здоровье отменное и так глупо жизнь разделилась на до и после. Я про ВИЧ много читала и раньше, знаю что сейчас можно жить полноценной жизнью. Но, само осознание, я занимаюсь спортом, люблю физические нагрузки, получаю от этого кайф. Не входила в группу риска и так. Меня знает огромное количество людей в разной области, люди всегда тянулись, я люблю знакомства и с удовольствием поддерживаю любой кипишь. я как представлю, что это станет известно и от меня люди будут шарахаться, очень становится страшно. Иногда просто кричу от безысходности.
-
@крис спасибо огромное за поддержку. Но у меня неадекватная реакция, я не курила 10 лет, и закурила от нервов.
-
@maro спасибо. Но я полный не адекват стала. Я вела прекрасный образ жизни с множеством ярких моментов и позитива, участвовала где только можно и мне морально очень сложно. Таблетки сразу дали трастива с эфиварензом, это был ужас, благодаря этому сайту, я почитала что есть делутогравир и когда через 3 месяца шла за таблетками,я знала что трастиву я не возьму, я так себя настроила, что у врача шансов не было и он выдал с делутогравиром, слава Богу. Это небо и земля. Один раз перед работой выпила по ошибке трастиву, мч пьет их до сих пор и пережила всё прелести, нужно работать, а меня колбасит как он каких-то наркотиков…ужас просто)
-
@maro ещё читала Ваши темы про карточки электронные, теперь и я переживаю. Просматриваю каждый день почти. Я сама из Киева, этим вопросом я доконала всех уже в сц
-
@крис знает только моя мама и мне кажется она как-то спокойнее восприняла чем я. Ну и МЧ который и заразил. Я на него не могла смотреть поначалу, я просто его возненавидела, но через пару месяцев помирились, вроде нормально всё. Он не знал я это видела. Но часто думаю, а мы вместе сейчас из-за любви или от безысходности… Я вообще мнительная очень личность и всегда следила за здоровьем. В июне 2019 ещё есть результат анализа отрицательно, плачу когда нахожу в документах. Да и фотографии смотрю до заражения и после и конечно грусть берет. Очень хороший сайт, я много для себя здесь нашла полезного. Я каждый день с апреля и до сих пор тут читаю все подряд)
-
я всегда была здорова
Не была. Нет абсолютно здоровых. Кстати, в каждом человеке 2-3 кг вирусов, бактерий и грибов. Стало на несколько милиграмм больше. Вот и все изменения. Страшного то че, не пойму? Ну была бы ты в СПИДе , с 2 клетками, да. И то это не конец.
-
@lora98 , добрый вечер!
Мне 44 года… и я тоже был в не группы риска, как мне казалось… хорошая должность, достойная зарплата, куча знакомых, подчиненых… и вот получил +… первый раз сдал и +… сколько лет живу с ним не знаю… медосмотры на работе постоянные… все хорошо… а тут ВИЧ…
Тяжко было переобуться (психологически) внутри себя… друзья видели, что я потух… но собрался…живу, наслаждаюсь…
Поддержала подруга, друг , данная платформа общения и конечно же лечащий врач!!Кстати, полетел в отпуск.!
-
@lora98 Вы слишком преувеличиваете это всё,ввиду множественной дизинформации по этому поводу,многоп скрывают,что-то умышленно умалчивают(например то что не так всё и страшно) для того чтоб всё таки избежать новых случаев,лечить то дорого😅.Ну это конечно на шутки всё и если воаремя не начать лечить и следить за собой то закончится плохо.Если всё делать правильно,то наша продолжительность жизни не меньше чем в общей популяции.
Так что продолжаем активно жить 🌸.Пьём успокоительные,радуемся долутегравиру)))повезло так повезло!👍 -
@mimi SPF-50!!😉
-
@maro , SPF-50 что это?)))
-
@mimi в отпуску, там где много солнца не забудьте SPF:)
-
@homer … аааа… я в горы!)) Не загорать… тюлений отпуск не по мне))
-
@mimi хорошо погулять Вам:)
-
@васьвась просто никогда в жизни я не думала что у меня будет вич…
-
@mimi хорошо отдохнуть!!! Вот похоже ситуация, очень тяжело переобуться. Ездила отдыхала и в поход ездила этим летом уже была с +, всё хорошо но глаза уже не горят, я просто сдулась. Вообще я впринципе всегда была везучая во всем, надеюсь все таки лекарство придумают чтоб полностью излечиться и было бы прекрасно)
-
@maro спасибо) я пью терапию с самого начала, когда ещё результаты анализов не пришли, мне сразу выдали. Все будет хорошо у нас всех, просто пока непривычно 🙂
-
просто никогда в жизни я не думала что у меня будет вич
Никто ничего не думает и не знает что будет через час.
-
@lora98 , оставайтесь умницей, сдуваться не стоит… выше нос и выше свою самооценку!!
Вы скорее всего еще молоды, ищите свою половинку , а если уже есть, то совершенствуйте взаимоотношения!)) -
@васьвась это да 🙂
-
@mimi спасибо!!! Я уже побывала замужем, есть прекрасный ребенок. В отношениях с человеком от которого и получила +, хотя отношения изменились очень! Мне 35, но кто меня не знает думают нет и 30, наследственность такая) Тут многие пишут, что вторая половина без статуса, я себе этого даже не представляю. Ты поверишь, расскажешь, потом обиды какие-то и человек пойдет трепаться… Страшно даже представить, судя по тому, как люди относятся к этому, очень плохой пиар у этого заболевания. Я и сама была очень удивлена, когда приехала в сц первый раз, там ждали таблетки люди, и у меня было такое впечатление что я стояла в очереди в спорт зал ☺️, только несколько человек были по которым видно, что жизнь и до статуса у них была мягко говоря сложная) а так все подтянутые, спортивные или люди пожилого возраста, мужчин почему то больше.
-
@lora98 , 35…мммм…самый сок!)))
-
@крис и я так узнала в апреле, ВН ещё была но, иммунитет 490. Поверить не могу до сих пор. Шок. Пью таблетки конечно с первого дня. Есть ребенок. Человек который заразил, не знал, у него было 800 ВН и иммунитет 407 и судя по всему его бывшая тоже не знала. Моя жизнь превратилась из счастливой в страшный страшный сон. Если б не сын я не знаю что бы со мной было. Так по энерции учусь, работаю. Жутко страшно что кто-то узнает. Наркотики никогда в жизни не употребляла, половую жизнь разгульную не вела. ШОК
Случайно в комментах наткнулся на вас. Прочитал вашу историю. Возникла симпатия. Мне показалось, что вы хороший человек, и поэтому мне искренне жаль, что вот так получилось.
Да и вообще обидно, когда хорошие люди попадают вот в такую беду.Но!!! Слежу за новостями (нашими, и скорее не нашими). Все ближе подходят к резервуару. Я лично верю, что скоро найдут cure, может быть и не масштабируемое за 3 рубля, но найдут.
Навигация по сайту: палитра огромная. Если коротко:
@ladymusik63 - дно;
@Васьвась - злой, дерзкий, но не сломался, реально помогает людям.P.S. 1: я общался с @jkmuf_olga и @jkmuf_olga75. Дай знать, что все ОК, черт возьми.
P.S. 2: пошлите парня, который «знал» или «не знал», но заразил вас на 3 жесткие буквы. Это его ответственность, его вина. Мудак. Если вы думаете по другому, не буду спорить. -
@авб , добрый день!
Ну вы решили подражать Эллочке-людоедке из х. ф. 12 стульев!?
охарактеризовали людей на УРА…!- Дно… злой.
Не прилично для взрослого человека.
- Дно… злой.
-
@авб https://www.youtube.com/watch?v=f5aiHkfjR_0 Я со своего дна подозреваю, что вам туда , в компанию к Шарикову - тяжелое детство, деревянные игрушки, может операция на головном мозге и т. д…Но все будет хорошо,вас обязательно вылечат… может
-
Это сообщение удалено! -
@авб спасибо 🙂! Мне кажется тут все хорошие и все здесь с одной проблемой, можно поговорить откровенно. Прямолинейность я наоборот люблю и ценю в людях, очень, я мнительная, могу уйти в такие дебри, это встряхивает. По моим наблюдениям, всё что случалось в моей жизни, рано или поздно было к лучшему. Сейчас для меня это беда, правда, я это так чувствую, когда мне сказали про то, что нашли антитела, в центре крови, я первый раз в жизни задумалась о том чтоб прыгнуть с моста или крыши, НО у меня есть ребенок и нет никакого морального права, с счастью. Парень… в связи с моим душевным и моральным состоянием, у меня мысли: “если разойдемся, кому теперь такая я нужна?”.
-
у меня мысли: “если разойдемся, кому теперь такая я нужна?”.
Ну это вообще дичь.
-
@васьвась я знаю. А вы писали про какие-то препараты? Какое название, я почитаю, может схожу к невропатологу пусть выпишет? У меня в голове просто жесть происходит, правда.
-
@авб и ответственность ложится на всех участников, соответственно мои заслуженные 50 %, каждый должен быть в ответе за свое здоровье и пока не видишь своими глазами результаты анализа партнёра, нечего расслабляться. Я знала об этой болезни мне казалось всё, сдавала тесты и с бывшим мужем перед тем как перестать предохраняться мы сдавали анализы и здесь я об этом говорила но то работа то ещё что-то, до этого дело не дошло. Он был уверен что все ок. Когда мы вместе поехали в сц даже, он уверен был что ошибка. С другой стороны возможно у меня такая была в жизни задача, если б я не пошла донором, не узнал бы он и его бывшая подруга. И заразили бы ещё людей, не известно сколько она ещё заразила и так. Рада,что я никого не заразила и узнала сразу, тоже плюс.
-
васьвась я знаю. А вы писали про какие-то препараты? Какое название, я почитаю, может схожу к невропатологу пусть выпишет?
Анксиолитики (противотревожные). И/или еще что-то. Это к психиатру или психотерапевту. Еще на группы взаимопомощи для ВИЧ+ походить помогает.
Лишь бы фуфломицины типа Афобазола не выписали. Надо что-то действенное. -
@sandra С Димоном всё в порядке!Улыбается и радуется жизни)
-
@васьвась мы по видео общались, я пока не готова лицо показывать. С психологом там общаюсь. Спасибо, поищу психотерапевта!!
-
@васьвась нашла в интернете по отзывам, Фенибут. Подскажите а можно его с делутогравир-тенофовир-ламивудин?
-
Фенибут
Сомнительное зелье. В мире с ним не особо знакомы.
-
@lora98 мне хорошо помогла комбинация Zoloft +Prazene .Это выписала очень хорошая
психотерапевт,которая много лет работает с вич пациентами.Именно на начальной стадии принятия диагноза.Обсудите с вашим психотерапевтом эту схему и дозировку. -
@slavochka спасибо!!!
-
Участник @ladymusik63 написал в Моя история: я живу дальше:
@авб https://www.youtube.com/watch?v=f5aiHkfjR_0 Я со своего дна подозреваю, что вам туда , в компанию к Шарикову - тяжелое детство, деревянные игрушки, может операция на головном мозге и т. д…Но все будет хорошо,вас обязательно вылечат… может
Подозревайте
-
@lora98 доброго вечера, всё будет хорошо, 7 лет назад я была на вашем месте, страшно, ужасно, тоже помог сынуля справиться, куда он без меня, сейчас я знаю моя жизнь повернулась в тот момент в правильную сторону, глупо наверное, но я всё больше верю в то, что нам даётся всё по силам))) всё будет ОК)))
-
@крис спасибо огромное!!! Где-то в глубине души я чувствую, что когда-то пойму для чего мне это!! Удачи Вам!!
-
Фенибут
Смысла мало. Очень быстро толер набивается, буквально через 2 недели уже 2-3х дозу нужно. По моим наблюдениям еще и иммунитет ослабляет.
Так, пару раз скушать для настроения только, но хз насчёт совместимости с АРВТ. -
@polygon действует непредсказуемо от человека к человек и в пределах одного также бывает странное, эффекты многие очень дозозависмы, разлет огромный, по сути ПАВ. Толерантность к нему, кстати, иногда на многие месяцы, если не более.
-
@ilya-antipin я к врачу пока не попала, очень загрузка на работе большая и просто некогда. С терапией долутегравир-тенофовир-ламивудин какие можно пропить противотревожные? Подскажите пожалуйста
-
@lora98 на вскидку… любые.
-
@lora98 Подскажи пожалуйста, тревога прям необычная животная, типа панических атак (только после долутегравира или в любое время суток?), или обычная твоя собственная по поводу диагноза? Можешь отличить? Сколько дней уже принимаешь?
Могу посоветовать флуоксетин поискать в аптеках. С него пофиг на всё, но насчёт совместимости и как долго можно принимать - я тоже хз, не специалист. Во всяком случае вариант однозначно лучше фенибута из доступного, на какое-то время может выручить. Или спроси у врача про смену Дола на эфавиренз, с ним будет весело, но на любителя. -
@lora98 Глицисед я пью иной раз и по 3 т. перед сном,а днем 1, 2т.
Основными показаниями к применению являются повышенные нагрузки эмоционального плана, психологическая напряжённость, агрессия-конфликтность, вегетативные сосудистые расстройства, снижение работоспособности и настроения. Но в России он стоит дороговато ., посмотрела 1500р,а в Киеве 60гр. Может ощибаюсь? Мне идет хорошо-безобидный препаратик -
@lora98 Пью иногда препараты на основе фенибута (типа Бифрен, Ноофен и т.п.)
-
@lora98 Валиум,Ксанакс в каплях может найдете в аптеках.Хорошие противотревожные
-
Участник @slavochka написал в Моя история: я живу дальше:
Валиум,Ксанакс в каплях может найдете в аптеках.Хорошие противотревожные
Не найдут без рецепта.
-
@polygon здравствуйте, я три месяца принимала с эфиварензом, это кошмар был. У меня жуткое отрицание, я не могу поверить что со мной это произошло, не могу. Я очень рада и счастлива, что поменяли схему, мне комфортно, я могу заниматься спортом и мне не нужно ложиться спать после приема лекарства как в случае с эфиварензом. 2 месяца пью с делутогравиром. Но я очень боюсь до ужаса что кто-то узнает, я общительная, мне нечего было скрывать раньше. Теперь нужно. Страх что кто-то узнает, кому-то расскажет, на работе узнают и тд
-
@ladymusik63 здравствуйте, спасибо за совет. Глицисед мне не помогает. Бифрен немного, но пока пью, потом опять.
-
@Lora98 lora9Как говорит мой муж:,Если даже и узнают за тебя,что ты +,все равно не поверят,…Вот так и Вы должны думать)
-
@slavochka 🤣🤣🤣 👍 класс! Вот я и хочу чтоб медикоментозно успокоить мандраж, привыкнуть к этому, потом придумать как красиво выходить из ситуации!
-
@slavochka спасибо, попробую найти!
-
@васьвась вы меня плохо знаете. Отпишусь как найду!
-
я три месяца принимала с эфиварензом, это кошмар был.
Я пятый день пью, вроде приспосабливаюсь, спать под ним всё равно не получается, жду когда отпустит и потом сплю. Не всегда уснуть получается конечно. Он на меня пока как антидепрессант действует, по крайней мере на утро.
Воспринимаю терапию как витамины для поддержания здоровья. Есть в этом доля истины. Таким образом несложно забыть про болезнь. Самое сложное пока - это выдёргивать внимание из цепких лап неприятных мыслей. Слишком много и непродуктивно на это тратится времени порой.Кто-нибудь знает почему “Центр СПИД”, а не “Центр ВИЧ”? Это как поликлинику назвать похоронным агенством. Меньше желающих даже просто провериться.
-
Это сообщение удалено! -
@polygon у меня от эфиваренза судороги были, я просыпалась от того, что судороги свели руки и ноги, пропила тогда кальций и магний толку ноль. Да ещё и работаю много, тренеровки, домашние дела ночами удобно делать, а с эфиварензом я чувствовала себя как под какими-то наркотиками, меня шатало, ощущение очень плохое. Вместо теперешней таблетки, я один раз утром выпила с эфиварензом и поехала на работу. Ну что сказать, работать я в этот день не смогла, наверное не у всех такая реакция, но я ощутила все прелести) я тоже пью как витамины, даже пересылала в банку от витаминов!
-
@polygon про центр СПИД точно!
-
@sandra я пока 5 месяцев, наверное мало времени чтоб успокоиться. Да и я получается узнала совсем почти сразу, ВН была меньше 40, тоесть я по здоровью не ощутила разницу и наверное из-за того,что всегда считала себя полностью здоровой и страдаю теперь. Даже в сц мне уже говорят, что ты прицепились к этому ВИЧ, посмотри что в мире твориться) А как вы сейчас? Работа, досуг? Окружение? Что-то поменялось? Вы кому-то говорили? Отношения с кем-то строили? Извините, просто для себя спрашиваю.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
вы меня плохо знаете. Отпишусь как найду!
Можно на черном рынке. Но это может уголовкой оказаться. Проще рецепт найти.
-
@васьвась я думала через знакомых у которых своя аптека, пока не спрашивала. Просто когда говорят, что что-то нельзя сделать, у меня включается красная лампочка)
-
@sandra вот я тут читала, много пар так. Живут годами и не заражаются. Мы пол года провстречались и у него самое интересное нагрузка была 800. Обидно. Меня ребенок мой вытягивает, первое время я не обнимала даже, ощущение что грязная и не заслуживаю этого… уже прошло.
-
@sandra собаки это класс!!! Хорошего Вам вечера, спасибо за советы.
-
Живут годами и не заражаются.
Осведомлён - значит вооружён)
Участник @sandra написал в Моя история: я живу дальше:
я с вирусом живу неск. лет ,
сказала только своему партнеру ,
к слову говоря - он не заразился от меня за все это время .
мы - дискордантная пара, его поставили на учет в СЦ , сдает анализы иногда .
поддерживает меня сильно,
а то бы я уже давно сделала выход в окно ))У меня ситуация кардинально противоположная. Похоронил себя ещё лет 10 назад, когда понял что счастье всегда обходит меня стороной, а шишки сыплются даже из дальнего угла. Пробовал и вскрываться и таблетки жрать, начал курить и употреблять, жизнь вроде поползла куда-то себе потихоньку без особых эмоций. Наверное поэтому совершенно не парит диагноз, в каком-то смысле даже насмехаюсь над ним, типа “где тебя носило столько лет?”)). С отношениями никогда не ладилось, как ни старался, а уж сейчас и подавно пытаться нет смысла. Поддержкой не избалован.
Однако, то ли действие таблеток, то ли что, но жизнь внезапно стала намного легче свежее и бодрее, чем когда-либо. Живу дальше пуще прежнего и всем желаю такого же духовного подъёма.
В этом деле главное - чтобы пофиг было сильнее чем страшно. Могу ошибаться, но именно надежда в данном случае может высасывать последние соки, возможно стоит перестать её кормить, послать подальше и радоваться жизни. Где-то люди внезапно от ковида умирают пачками, а мы живы. Это наглядно демонстрирует, что страх лжив, а надежды, как старый хлам на балконе - только занимают место, которое можно использовать для более приятных целей. -
@polygon возможно, кто знает. Но когда жизнь устраивала полностью и не хотелось ничего менять и всё везде ладилось и складывалось на пятёрочку и внезапно это. Тяжело переобуваться с очень удобной обуви в какую-то неизвестную, сомнительного происхождения и неясно сколько она вообще прослужит
-
@lora98 Жизнь - та ещё шлюха. На неё вообще надеяться нельзя.
Совершенно непредсказуема, со всей своей жестокостью и подлостью она заманивает всё новых жертв своими яркими цветами, но всегда заканчивается трагически, зачастую - сильными страданиями, несмотря на всё то, что ты для неё сделал. И ведь чем больше сделал, тем больнее будет.
Все люди это знают, но продолжают делать вид, что всё нормально, ещё и знакомят с ней своих детей, обрекая их на те же муки. Никогда не понимал этой жестокости к собственным детям.
Вот смерть - другое дело. Человеку даровано уникальное знание собственной смертности, которым, к моему удивлению, почти никто не пользуется, не уважает свою смерть, потому и жизнь над ними издевается. Смерть - самое родное. На Смерть всегда можно положиться.
Она никогда не подведёт и не предаст. Легко теснит своим величием любые страхи и тревоги, всегда в одно мгновение готова избавить от любых страданий. Она не где-то там в будущем, она есть и была всегда рядом! Это не она наступает, это мы временно заигрываемся жизнью.
Жизней разных много, а смерть у нас у всех одна - единственное постоянное в этом мире, что всех нас объединяет, мерило объективности и беспристрастности. Источник бесконечной мудрости и бесконечной смелости.
Помните о ней, цените знание о ней, и никакая жизнь не будет вам страшна. -
@polygon какие грибы ты ешь ?)))))))))))
сегодня - прям " В ударе " !!! -
какие грибы ты ешь ?)
Эфавиренз схож с ЛСД по действию на мозг. Психоделика его колбасит.
-
– Две загадки в мире есть: как родился – не помню, как умру – не знаю.
А. Солженицын -
@polygon Харуки Мураками прямо
-
@lora98 вы как узнали, что у вас ВИЧ? Случайно? Что побудило сдать анализ? Тяжело конечно свой диагноз принимать, я во время беременности узнала про гепатит С, у меня был шок, не передать словами. Я сразу себя похоронила. Вот сразу прям отмерила себе 3-5 лет жизни, дико переживала, что не увижу, как дочь в школу пойдет, завидовала всем вокруг, что они здоровы и их ждёт впереди долгая жизнь. Диагноз сообщила нескольким друзьям, тем, кто в ком на 100% была уверена, что их реакция будет адекватной. Это сейчас гепС лечится, тогда про лечение мало что знала, что это дорого и не факт, что вылечишься. Сознание перевернулось, когда вживую пообщалась с людьми с таким же диагнозом. Никто не собирался умирать в боижайшее время, планы на жизнь грандиозные, меня это мягко сказать очень удивляло. И меня отпустило) Желаю вам здоровья, у вас есть ребенок, это большое счастье и у вас впереди ещё долгая и интересная жизнь.
-
@sandra сама ты содомит!
путешествовал я немного и удалил два зуба, поэтому чуть с ума не сошел от воздержания. а впереди еще лечение пародонтоза… -
Участник @dimalut написал в Моя история: я живу дальше:
@sandra сама ты содомит!
И она тоже? Куда я попал, где мои вещи .
-
Это сообщение удалено! -
где был , что видел ?
Шахты исследовал, вестимо
-
Это сообщение удалено! -
не уловила связи между удалением зубов и воздержанием ))
Ну ты как маленькая.
-
@тори здравствуйте, я пошла донором крови первый раз, меня вызвали и сказали, что нашли антитела и направили в сц. Вы знаете, я себя так довожу, сегодня рыдала всю ночь, вчера с друзьями встречалась, рады мне очень, обнимают, я смотрю на них и думаю, а если бы вы только знали… Сегодня купила бифрен, я не могу, я не могу это принять, МЧ от которого заразилась у нас были хорошие очень отношения, можно сказать лучшие из всех что у меня были я не могла даже предположить, а сейчас я его в душе ненавижу. Хотя я с ним, потому что я уверена, что здоровый человек он не будет идти на такое. Инстинкт самосохранения самый сильный. Я до такого состояния себя довела, в душе черная дыра…
-
я уверена, что здоровый человек он не будет идти на такое
Не знаю здоровых , не видел. А человек без ВИЧ будет идти на отношения с ВИЧ-инфицированной. Валом таких. Жить вместе только по одной причине - диагноз, это дурость. Потом будешь жалеть что не ушла раньше.
-
@lora98 да все норм будет, через год перечитаете это сообщение и улыбнетесь. Не хрен то и болячка, есть болячки и посерьезнее
-
@васьвась я знаю, но я загнала себя в такое состояние… Я не вижу выхода, у меня тупик. Я рыдаю не могу остановиться, я любила жизнь, я всегда умела жить в моменте, сейчас только ребенок как спасательный круг. Вы не думайте, я не была слабым человеком, я сама всегда разруливала все свои трудности жизненные, я не прошу меня жалеть, здесь люди с проблемами многие намного серьезнее, мне просто нужно это кому-то говорить.
-
@just_one скорее бы прошёл этот год ⏳
-
@lora98 может к психиатру и быстро из этого выкарабкаться?
-
@lora98 , напишите квадрат Декарта с разными вопросами себе. Ну и таблеточки попить для головы.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Нужно, но психиатру нужно же сказать про диагноз… А я не могу. Тут замкнутый круг. Пока пью бифрен, он мне помогает но только когда пью.
-
@sandra собака да,я люблю очень собак, но у меня очень большая загруженность, я работаю и на выходных иногда, жаль собаку, собака не кот ему компания нужна! Я стараюсь думать позитивно, но не могу уже так веселиться от души, вот с ребенком и провожу сейчас максимум времени после работы, тренеровки даже сократила! Сегодня узнаю есть ли психиатр в сц. Спасибо за ваши ответы!!! Извините за этот депрессивный спам.
-
Нужно, но психиатру нужно же сказать про диагноз…
А зачем? При ВИЧ как-то особенно нужно лечить? Нет там особенностей. Совместимость препаратов подскажу, общий аудит назначений сделаю, да и почти нет проблем с терапией у того, что потенциально может быть назначено.
Кстати, у вас в терапии эфаиренз же вроде? Или ушли от него?
-
@sandra да мало чего видел. в братиславе в покер играл и в зальцбург в гости ездил. а, еще в крефельде бегал безумный в поисках секса, будучи под экстази)))) забавное было приключение. вы что, до сих пор не следите за мной в инстаграме??? срочно подписывайтесь)))) ich_bin_dimi
@Just_One ты очень польстил бы любому гомосексуалу, посчитав его исследователем шахт))) потому что обычно все обеспокоены тем, кто бы их шахту исследовал))))))))))) -
@lora98, а Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Что было бы, если бы Вы дожились до СПИДа со всеми прелестями? Вы вовремя поймали болезнь, с ней можно жить, ее можно контролировать, тем более ведя ЗОЖ. У Вас хорошая схема тем более. Я понимаю Вас прекрасно, сама была в точно такой ситуации. Но все это проходит, поверьте. И мне очень помогает данный форум, я просто читаю его в свободное время, здесь очень образованные и умные люди дают ценные советы,поддерживают. А от положительного настроя и здоровье лучше будет! Удачи Вам и здоровья!
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin здравствуйте, три месяца была на эфиварензе, уже три месяца делутогравир, ламивудин, тенофовир. Пообщалась с психологом из сц вчера, сказала пить пока бифрен, представить ситуацию, даже допустить если это станет известно и что? Посоветовали невропатолога, зав.отделения неврологического отделения, недалеко от работы, постараюсь вырваться до конца недели. Именно психиатра хорошего я пока не нашла, вот у невропатолога и узнаю, это заведующая отделением о ней очень хорошие отзывы… Спасибо Вам!
-
@iustina да, я практически сразу получается узнала ВН неопределяемая у нас определяется от 40. Не бывает случайностей, что-то подтолкнуло меня идти донором. Мне таблетки назначили сразу, не было ещё результатов нагрузки и иммунитета… через 2 недели вызвали пересдать и равный консультант говорил, может тебе Господь протянет руку… Я так понимаю у меня сразу был сомнительный анализ. Я думаю в феврале заразилась, в апреле вконце уже на терапии. Тут повезло! Переход затянулся у меня просто, я и ребенка кормила грудью 4 года) и работала и ребенок, и знала что могу всё и нет ничего для меня не разрешимого, одно дело отказаться самой а тут теперь нельзя, нельзя для меня всегда как призыв к действию!! Ну ничего!!! Спасибо огромное за поддержку. Тут говорили про профсоюзы для таких как мы, а я бы выступила за корпоратив для таких как все но все таки лучше ☺️
-
бифрен
Я не использую фенибут в работе, не имею оснований его считать лекарственным препаратом, скорее отношу к ПАВ.
три месяца была на эфиварензе, уже три месяца делутогравир
А состояние психическое когда поехало не туда, относительно этих периодов?
-
@ilya-antipin с самого начала, как узнала про диагноз, кстати бифрен помогает мне но пока пью спокойно, а потом опять начинается. Я в четверг схожу к невропатологу, когорого мне посоветовали. Мне самой страшно, я могу не от ВИЧ иметь проблемы, а поехать головой окончательно. Я это чувствую и понимаю. При эфиварензе мне было по ощущениям плохо, особенно если ночные переезды и я выпила таблетку и не могу лечь спать, ощущение тревоги и мне казалось что я под наркотиком каким-то и на меня все смотрят и понимают что со мной что-то происходит. Я постоянно смотрела в зеркало мне казалось, что зрачки меняют размер.
-
И вот ещё вопрос, я здесь читала, у многих при постановке диагноза иммунитет более 700 при вн огромной, у меня при менее 40 нагрузке иммунитет 490, у МЧ от которого и получила это, ВН 800 всего иммунитет 407. Это какие-то разные типы ВИЧ может? Может наш вирус быстро съедает иммунитет?
-
у многих при постановке диагноза иммунитет
0 клеток. Или 1500 клеток. Нагрузка может быть меньше 50 без терапии или 10 000 000 .
-
@васьвась я про иммунитет, почему у некоторых он выше 700 при нагрузке большой, а у нас он 490 и 407 при небольшой нагрузке
-
Или я не правильно поняла что-то… 🙁
-
почему у некоторых он выше 700 при нагрузке большой, а у нас он 490 и 407 при небольшой нагрузке
Ну надо что-то читать про иммунитет. В двух словах не скажешь. СД4 - это не иммунитет. Это его одна тысячная доля, плюс-минус. А иммунитет никому ничего не должен. Никаких цифр. И не привязан прочно к нагрузке. Поэтому будет такой как будет.
-
@васьвась спасибо за ответ. Просто странно, ладно у МЧ, он курит, может и прибухнуть. Я не курила, спорт, хорошее питание, интересно просто почему СД 4 всего 490… А через три месяца вообще 465 было. При ВН НО.
-
Ну ладно через три месяца нервы, я довожу себя и на море была месяц, могла на солнце подолгу быть. Посмотрю как в следующий раз будет. Но удивлена что у многих высокий уровень СД 4 и при ВН в сотни тысяч
-
Или я не правильно поняла что-то…
у меня за последние пару лет на тере сд4 колебалось от 700 до 1100, этот параметр это не “имунитет” а количество клеток т-хелперов, которые являются мишенью для вич. Их количество в крови постоянно меняется, например из-за простуды, воспалений, из-за лишнего чиха.
-
@just_one ясно!! Я до сегодняшнего дня думала, что сд 4 это иммунитет. Спасибо за информацию.
-
@lora98 на сайте есть замечательный раздел “академия”, там куча материала изложенного доступным языком, рекомендую почитать
-
@just_one спасибо огромное, почитаю 👍!!!
-
@just_one а где находится этот раздел? Я не могу найти почему то (((! ! Через поиск нашла но выдало вот это 0_1602662714969_IMG_20201014_110344.jpg
-
а где находится этот раздел?
Какой? Про иммунитет? Нет такого раздела. Нажми на значок hiv+ вверху.
-
@lora98 https://hiv.plus/academy
Начните с раздела “про вирус имунодефецита” снизу вверх
-
@just_one спасибо!
-
@lora98 короче, вам не невролог нужен.
-
@ilya-antipin все таки психиатр?
-
@lora98 а сколько у вас было исходно? 1200 или 600? могло быть и так и так, и то и другое – норма.
-
@lora98 однозначно, но нормальный. Назначений лучше показать до начала.
-
-
@ilya-antipin исходно при постановке 490 при ВН менее 40, до этого я не знаю конечно. А где искать психиатра нормального, в псих.больнице? У меня есть недалеко, я могу узнать сходить. Я серьёзно. Я чувствую, что мне нужно. Но не хотелось бы пить просто транквилизаторы бездумно.
-
-
@васьвась нет, не было. Но я же сразу получается узнала на ранней стадии, а при постановке на учёт сразу начала пить терапию. Но сразу было 490 и через три месяца на терапии 465
-
@васьвась нет, не было. Но я же сразу получается узнала на ранней стадии, а при постановке на учёт сразу начала пить терапию. Но сразу было 490 и через три месяца на терапии 465
А разве на ранней стадии не наоборот, нагрузка очень высокая?
-
Участник @тори написал в Моя история: я живу дальше:
А разве на ранней стадии не наоборот, нагрузка очень высокая?
Наоборот. Но если она - элитный контроллер, то у нее может быть наоборот чем у нормальных людей.
-
@васьвась а как это узнать? Но врач в сц сказала что заболеванию Максимум три месяца. У молодого человека ВН была 800 ис 407. Ему сказали год полтора.
-
Я теперь вообще ничего не понимаю. Но! В июне 2019 у меня отрицательно, я сдавала. В апреле 2020 были антитела уже. И ВН менее 40 ИС 490 сказали очень свежее заражение. У парня ИС 407, ВН 800. Может у нас какой то другой ВИЧ который меньше делает копий но больше жрет СД 4 🙁
-
Участник @васьвась написал в Моя история: я живу дальше:
она - элитный контроллер
вполне может быть, скорее всего в СЦ никто и не задавался таким вопросом, прописали колеса, и гуляй
-
@just_one а как это узнать? Но не пить их я не могу не хочу рисковать
-
Может у нас какой то другой ВИЧ который меньше делает копий но больше жрет СД 4 🙁
Нет.
Не выявленная ВН это всегда вопросы. Или к ВН или к праймерам стандартным, второе реже.
-
@lora98 У меня было где-то 150х1000. При этом выглядел вполне бодро и без всяких опортуников. Я для себя решил что организм просто лишний раз не создаёт клетки для вируса и вирус вроде как голодает. Адаптировался вобщем. Ну и спорт конечно. Впервые в жизни от врача в ЦС услашал, что спорт лучше исключить - клетки расходуются на ремонт. Я аж прифигел. Но враньё это всё. Если бы не спорт, гнил бы сейчас в земле уже. Вообще, чем больше с врачами общаюсь, тем больше укрепляется мнение, что они либо всех к общему знаменателю подписать пытаются, чтобы мозг не напрягать, либо просто ничего не знают, или специально, так сказать, популяцию заражённых сокращают, чтобы “эпидемии” не было. На неё бюджета сейчас нет и не предвидится.
Долго объяснял “врачу” как это вообще - делить таблетку эфавиренза “в пересчёте на действующее вещество” facepalm
Я это о чём…
Запомните, врачи ничего не знают, поэтому и не говорят. Тем более в этой стране. Везде только статистика. По статистике все заражённые дышат кислородом и пьют воду, а кто не дышит или не пьёт, те не умирают от ВИЧ или других болезней. Думаю, суть понятна. -
Участник @polygon написал в Моя история: я живу дальше:
клетки расходуются на ремонт. Я аж прифигел. Но враньё это всё.
Не враньё. Чтобы это узнать, достаточно немного погуглить.
-
Запомните, врачи ничего не знают
А вот это вранье. Хотя я сам их критикую нередко, но так перегибать - это чересчур. И да, спорт не равно здоровье. Это еще и повреждение и воспаление и многое другое .
Я для себя решил что организм просто лишний раз не создаёт клетки для вируса и вирус вроде как голодает. Адаптировался вобщем.
Я решил, приказал и организм согласился. Это выдумка.
-
Это сообщение удалено! -
@polygon а почему сдал анализ? Как узнал?
-
@polygon и врач наоборот мне говорит, не бросай тренеровки, занимайся, живи, по анализам ты здоровый человек, 1 таблетка в день, что трудно пить…
-
но так перегибать - это чересчур
Апелляция к частным случаям на приёме в качестве убеждения - это как расценивать прикажете?
“Вот у нас пациенты есть, так у них вообще вот такая вот история, и ничего…” Это для врача нормально вообще? Да даже просто для образованного человека. Чем мне или кому-то помогут их увлекательные истории? Им люди с конкретными жалобами приходят, и не просто жалобами, а с поправкой на свой диагноз, т.е. человек понимает, что ему хреново должно быть, но всё равно идёт и жалуется, т.к. хреновей, чем он может вынести, и хочет конкретных решений, а не историй, что кому-то ещё хуже. Всегда кому-то хуже, но это не значит. Это как придти со сломанной рукой, а травматолог бы начал приводить примеры инвалидов парализованных и домой отправил, мол фигня, привыкните, даже обезболивающего не дав.Участник @lora98 написал в Моя история: я живу дальше:
ну я из-за депрессии своей тренеровки практически свела к нулю
Не слушай никого. Даже после лёгкой пробежки 1-2км все депрессии проходят, волосы становятся мягкими и шелковистыми, волки сыты, клетки целы, а футболка сухая и совсем не пахнет (хотя последнее спорно;).
Я решил, приказал и организм согласился. Это выдумка.
Если вы со своим организмом не в ладах, это не значит. Соматику ещё никто не отменял. Конечно, у всего есть свои пределы, но есть и способы эти пределы расширить. Не всегда хватает мотивации - это другое дело.
Не враньё
Что спорт вреден при вич? Может и бухать полезно? Курить начать, в конце концов… Хотя курить реально может помочь от деменции.
-
@polygon 👍 с удовольствием читаю все, что вы пишете) и вспоминала сегодня, думаю, ну неужели точно не будет больше писать) да, я знаю, спорт всегда был для меня решением всех моих проблем и лучшим антидепрессантом, это в последнее время у меня был шок. Я бросать не хочу ни в коем случае)
-
Это сообщение удалено! -
Что спорт вреден при вич?
Вы почему-то искажаете мои и свои цитаты. Она сказала, что иммунитет участвует в ремонте поврежденных тканей, тратятся клетки на это? Она права. Я изучал эти механизмы так как сам занимаюсь силовыми тренировками. Эту информацию легко найти, если захотите. В том числе о снижении иммунитета на пике тренировок.
Но тут нужно понимать, что простая пробежка не особо на что-то повлияет, тем более если клеток 200+. Но при СПИДе упарываться железом - это суицид. -
Это сообщение удалено! -
ну я из-за депрессии своей тренеровки практически свела к нулю
А вот это зря, ВИЧ не повод пропускать тренировку
-
@lora98 Тут народ какой-то озлобленный. С одной стороны я могу понять, что захламляю полезную информацию своим бесполезным бредом. С другой - вроде бы общения ради это всё, там где действительно серьезные вопросы, никогда не лезу, да и забанить меня можно в любой момент, я даже не расстроюсь. Не так много тут прям народу, опять же. Однако, некий оскал я ощущаю, и мне больше интересна его цель, чем причина, т.к. интенсивность его непропорциональна поданным мной, где-то даже вполне осмысленно, причинам. Это заставляет задуматься.
Да и вообще, вся эта тема пропитана мнениями, доводами, цифрами, исследованиями. И когда ты, привыкший всё проверять на своей шкуре, приносишь им свой опыт, они говорят что ты идиот, ничего не понимаешь, вот всё доказано, вот статистика, вот люди, вот цифры, иди отсюда… как бы ну и ладно. Не понимают, что ошибка (для меня) на их стороне, если с моим опытом не коррелирует, и хоть ты тресни, опыт не отвергнуть в угоду чьёму-то мнению
Как бы то ни было, иногда появляться тут буду. Завтра вот новая схема. Прощай эфавиренз. Посмотрим как пойдёт. Проштырило меня знатно за все эти дни. Надеюсь будет лучше и хотя бы впервые высплюсь. -
@polygon ))) да, меня три месяца штырило и потом я поменяла. Это небо и земля) в лучшую сторону!!! Удачки
-
медосмотре для допуска покажет +?
Если в медосмотр входит анализ на ВИЧ, то покажет. Не входит - не покажет. Вроде это очевидно)
-
Это сообщение удалено! -
@lora98 я тока что назанимался, наотжимался несмотря на 10-дневный понос после приема антибиотиков, а вы из-за какого-то вич решили спорт забросить. это все отговорки и лень. я вот дрищу, но занимаюсь, и вам советую. в смысле заниматься советую.
-
@polygon а что за схема?
-
Это сообщение удалено! -
@sandra Сформировалось подозрение, что эфавиренз неплохо заходит у курящих, но проверять я это конечно не буду.
Пришлось целый день отсидеть в ЦС и объяснять что их истории про то как у кого-то там что-то там мне состояние не облегчают, а качество жизни падает на глазах. Как мог тактично выразил сильную обеспокоенность этим фактом, было не сложно из-за хронического недосыпа. Прям до трясучки. Думал вообще в дурку отправят. Практику деления таблетки по весам они считают категорически неприемлемой и чреватой развитием резистентности. То ли потому что не поняли как я вёл расчёты, то ли просто поощрять подобную самодеятельность врачам не полагается. Но уже и не важно. Таблетки у меня, врачи - лапочки!
Схема теперь стандартная: ламивудин + тенофовир + долутегравир. Тоже конечно слегка нахлобучивает через пару часов, но это уже кто-то из первых двух товарищей, но жить можно, да и чувствуется что пройдёт со временем, не то что с Эфа. Насколько я понял по опыту, главное - плотно покушать и хорошо покакать :3
-
ламивудин + тенофовир + долутегравир. Тоже конечно слегка нахлобучивает через пару часов, но это уже кто-то из первых двух товарищей,
Ну теперь выкинь из схемы TDF, и жизнь окончательно наладится
-
@polygon
все будет хорошо )) -
@lora98 не знаю. я не соревнуюсь ни с кем
-
@lora98 здравствуйте. Как у вас сейчас состояние? Я в марте текущего года узнал о статусе. До сих пор в процессе принятия. Я всегда считал себя сильным человеком. Но в последнее время раскис. Мысли мрачные, апатия жуткая.
-
@karim здравствуйте. уже поспокойнее, пью таблетки, работаю, пью успокоительные, жизнь идёт дальше, факт наличия болезни меня конечно не радует но уже не истерю, изменить то ничего нельзя. Всю жизнь в страданиях не хочется жить. И стараюсь меньше об этом думать и вам советую!
-
@lora98 спасибо большое!
-
@lora98 здравствуйте, прочитал вашу историю, как ваши дела? Вы большая молодец
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].