Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?

Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
212 Сообщения 15 Posters 31.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Алекс
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Спасибо но я не понял немного ,почитал то что вы мне скинули и в одной статье написано так( Если используются современные тесты 4-го поколения, которые помимо антител также обнаруживают антиген ВИЧ, надежное обнаружение ТРЕБУЕТ НЕ БОЛЕЕ 6 недель.( ТОЕСТЬ ЕСЛИ ПРОШЛО БОЛЬШЕ 6 НЕДЕЛЬ ТО УЖЕ НЕНАДЕЖНО) Таким образом, через 6 недель после возможного воздействия наличие отрицательного результата при скрининг-тесте 4 поколения на антитела к ВИЧ и антигену ВИЧ, инфекция может быть исключена с большой уверенностью (при отсутствии обнаружения специфических антител или антигена p24)».))
    а в другой так
    ( И теперь важный вопрос, который интересует людей очень часто: «Как скоро после потенциального риска инфицирования ВИЧ можно исключить ВИЧ-инфекцию?». Взгляды специалистов H-Clinic тут абсолютно не отличаются от консенсусного мнения специалистов развитых стран и экспертов ВОЗ:

Тест-системы ИФА 3 поколения, в том числе так называемые экспресс-тесты, или «аптечные» тесты, — надежно исключают ВИЧ-инфекцию через 12 недель от предполагаемого риска и далее;
    Лабораторные тест-системы ИФА 4 поколения — 6 недель от предполагаемого риска и ДАЛЕЕ;

Я видимо уже ничего не понимаю, обьясните по русски пожалуйста очень прошу,если через 6 недель от риска отрицательно то и через 7 и 8 недель итд тоже можно исключить

N Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nexthero087
    replied to Алекс on отредактировано

@алекс привет. Ты сдал тест ат аг это 4 покаления ИФА. Тест система ИФА остаётся надёжной на сроке 6 недель и далее.
    Из вышесказанного следует что минимальный срок в котором можно говорить о исключении ВИЧ для ИФА 4 покаления это 6 недель. И далее он остаётся таким же точным. По логике вещей если ты сдал от 6-8 недель как в твоём случае то. Отриц тест ИФА достоверен на 99%

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Алекс
    replied to nexthero087 on отредактировано

@nexthero087 спасибо,но видите я ведь непомню точно когда был риск,я примерно только знаю,что с 11 сентября по 28 сентября 2019,если считать от 11 сентября то 10 недель прошло на момент сдачи анализа,если от 28 сентября то почти 8 недель,только изза того что я непомню я и округлил и отсчитал от начала октября потому что с начала октября по 20.11.2019 когда сдал анализы у меня не было контакта с человеком у которого вич,получается что на момент сдачи анализа было либо 10 недель от риска либо 9 недель либо почти 8 недель, то ли я настолько накрутил себя что немогу понять элементарных вещей толи я сошел с ума

S N 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@алекс всё у вас нормально, тест работает от 4-6 недель до столетий от момента риска. Сдали на 8-10 неделе - минус - забейте и не блудите без мер предосторожности больше.

1 ответ Последний ответ
    1
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nexthero087

@алекс если твои сроки 6 недель и далее то результат ИФА 4 ат аг отриц 99% достоверен. А у тебя как раз этот случай

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Алекс
    replied to nexthero087 on отредактировано

@nexthero087 спасибо,просто после того как получил анализ вскоре заболел,опухли лимфоузлы под мышками и в паху,слабость голова кружится в груди боль,температура 37 постоянно уже недели две,непойму что происходит,вроде понимаю по анализам все норм,начинаю фобить и и выискивать у себя симптомы

N Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nexthero087

@алекс и что у меня 37.2 уже два мес и лимфоузлы сдал и ИФА 3 и 6.5 недель на Гепы б с и на Сиф все отриц а симптомы сохран.
    Полистай форум тут ни у кого не выстрелило после 6 недель люди и до года сдавали и дальше . И у всех то понос то золотуха

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @алекс написал в Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?:

Я видимо уже ничего не понимаю, обьясните по русски пожалуйста очень прошу,если через 6 недель от риска отрицательно то и через 7 и 8 недель итд тоже можно исключить

Именно так. От и далее везде.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@алекс нет, не 99%, 99% – очень мало. Тут значение которое стремиться к 100% и неотличимо от такового для потребителя.

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Алекс
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin

нет, не 99%, 99% – очень мало. Тут значение которое стремиться к 100% и неотличимо от такового для потребителя.
    Значит мне можно успокоится,и результат достоверный?

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

@алекс да. Ещё 1000 раз да

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Кто_Я on отредактировано

Участник @кто_я написал в Выявили ВИЧ-инфекцию у близкого: что делать?:

да. Ещё 1000 раз

Сдать ИФА-ПЦР. Обычно так они делают. По 3 года подряд и дольше.

1 ответ Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Ilya Antipin переместил эту тему из Интерпретация анализов, тестирование и диагностика в

• 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги