ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@spiker здравствуйте.У вас давно была фобия,и после фобии все прошло,после того как успокоились?
-
@rimbox фобия началась в середине февраля, как только задержали первый ИФА. Продолжалась пока жена не сдала повторно ИФА + ПЦР. Ходил весь бледный и думать ни о чем другом не мог. Помогли ответы на этом форуме от ИИ. Насколько я понимаю, сейчас ВИЧ исключен с максимальной для обывателя вероятностью, и мне этого достаточно.
Что помогло помимо форума - чай с ромашкой и мятой, мелатонин перед сном, баня и большое количество работы. Естественно, я сам боялся идти сдавать тест и получать результат, в этом помогло общение с психологом онлайн. -
@spiker крч, психиатр и психолог помогли. “Чтд.” © (свят-свят, прости господи)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! В августе прошлого года я писала о своих ложнореактивных тестах на ВИЧ (ИФА +, Блот -, ПЦР -). По результатам всех анализов в Центре СПИДа мне сказали, что ВИЧ не обнаружено, и я жила себе спокойно. Сейчас я беременна и естественно все тесты нужно сдавать по новой. Сценарий повторился - я сдала кровь в женской консультации, ИФА был реактивный, блот полностью отрицательный, я принесла в ЖК справку из СЦ, думая, что меня отпустят. Но врач (акушер в женской консультации) сказала, что исходя из данных анализов у меня не исключен ВИЧ 2 и если его не исключить - рожать я поеду в инфекционный роддом. Отсюда вопрос - разве в Центре СПИДа не проверяют на ВИЧ 2 типа? Есть ли реальный риск того, что на основании моих анализов у меня может быть ВИЧ-2 или это бредни одной конкретной акушерки? (в Африке (ЮАР) я была в 2019 году, но там не было вообще никаких сексуальных контактов, поэтому не думаю, что это может быть важно). Как вообще провериться на этот ВИЧ 2? или забить и просто встать на учёт в другую клинику? Заранее благодарю за ответ.
-
@hopeless Блот исключает всё. И гинекологу какая нах разница, спросите его, если ему из профильного учреждения профильный специалист справку прислал, что ок всё
-
@stuppy спасибо. я примерно так и думала и не парилась, пока она на меня не насела). И теперь не знаю какую справку принести, чтобы она меня не накручивала. Попросить врача в СЦ написать в справке, что данных за ВИЧ инфекцию (в том числе ВИЧ 2) нет? ну это тупо как-то совсем.
-
Пользователь @hopeless написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Здравствуйте! В августе прошлого года я писала о своих ложнореактивных тестах на ВИЧ (ИФА +, Блот -, ПЦР -). По результатам всех анализов в Центре СПИДа мне сказали, что ВИЧ не обнаружено, и я жила себе спокойно. Сейчас я беременна и естественно все тесты нужно сдавать по новой. Сценарий повторился - я сдала кровь в женской консультации, ИФА был реактивный, блот полностью отрицательный, я принесла в ЖК справку из СЦ, думая, что меня отпустят. Но врач (акушер в женской консультации) сказала, что исходя из данных анализов у меня не исключен ВИЧ 2 и если его не исключить - рожать я поеду в инфекционный роддом. Отсюда вопрос - разве в Центре СПИДа не проверяют на ВИЧ 2 типа? Есть ли реальный риск того, что на основании моих анализов у меня может быть ВИЧ-2 или это бредни одной конкретной акушерки? (в Африке (ЮАР) я была в 2019 году, но там не было вообще никаких сексуальных контактов, поэтому не думаю, что это может быть важно). Как вообще провериться на этот ВИЧ 2? или забить и просто встать на учёт в другую клинику? Заранее благодарю за ответ.
А есть ли причина вашего беспокойства? В каком партнёре вы не уверены? Вот в ЮАР у вас рисков не было. Если и в других странах Африки риска не было, то ВИЧ-2 можно исключить. У беременных ИФА может плюсовать. Из того что сказано - самое верное это проверить партнёра, от кого. Тем более, если муж, то он должен пройти обязательное обследование. У него все в порядке? Если не муж, проверьте перца и успокойтесь.
-
@авб у меня плюсовать стало ещё до беременности) в Африке у меня никаких контактов, кроме вербальных, не было. Партнер с 2019 года один, у него ИФА отрицательные. До 2019 года также был один партнер. В общем реальных рисков у меня нет. Да я и не думаю, что это вич, меня же проверили в СЦ, я дважды сдавала там все анализы, прежде, чем мне справку выдали - вряд ли они могли что-то “забыть” проверить
-
@ilya-antipin здравствуйте , такая ситуация , являюсь (являлся) донором крови ,22.04 была крайняя донация , 15.05 хотел записаться на повторную донацию , сказали приехать анализы плохие,по итогу ифа + иммуноблот отрицательный , дали направление в СЦ сдать повторный . Сдал повторный также ифа + имб отриц. Сказали приходи через неделю сдавать пцр ДНК . 27.05 сдал пцр ДНК не обнаружено , стоит ли сдавать дальше ?
-
Доброго времени суток 🙃
13.09.22 сослала мужа на долгожданную операцию тонзилоктомию.
22.09 пришли на постоперационный прием, где ему сообщили, что у него ВИЧ.
Со слов врача результат был до операции +, они решили не сообщать ему, чтоб не нервничал и отправили анализ на перепроверку в Боткина, там подтвердили. Ошибки быть не может.
Я же правильно понимаю, сделан был только ИФА? Они же не могли сделать ИБ и не написать об этом?
Сказали идти к инфекционисту ему и мне.
У муж пошел раньше без талончики, ему сказали не волноваться и идти сдаваться в СЦ, там все расскажут. Он-то пошел, но его там развернули мол беларус и без регистрации.
Я пришла к инфекциониста он мне выписал направление на анализ(я думала ИБ). Объяснила, что мужа развернули в СЦ и в выписке нет данных о проведенном иб. Врач дал направление на ИБ тоже мужу.
Мы пошли и купили экспресс тесты. У меня отриц. У мужа тест показал положительный сразу, он не успел даже капнуть реагент. 🤯 Это вообще как? Такое бывает?
Из рисков заражения все давнешнее.
В 2018 г мы расставались на пол года и он сейчас признался, что было по синей лавочке.
В 2019 была драка с возможно ВИЧ +, крови было много, попал в зубы, они полетели. Но мы промыли руки и залили алкоголем крепким, сразу. Это может быть опасной ситуацией, нас тогда все медики уверяли, что ничтожна вероятность. Муж очень волновался, и кстати, делал экспресс тест через 3 недели, отрицательный.
В 2020 вправляли нос в больнице.
Больше опасных ситуаций не вспомнили.
В 2020 мы родили сына. Я соответственно сдавала ВИЧ все ОТРиц.
В 2020 им на работе делали вакцину от короны.
И вот тонзиллит 2022 (с короновируса не могли попасть на операцию, потому что все занимались ковидом)
3.10 сдали оба кровь. Мой результат от 5.10 отриц. Только я так понимаю мне сделали ИФА.
Мужа анализов нет. Врач сказал взять талончик через 2 недели.
21.10 мой результат вот он. Его нет ни в плюсах ни в минусах. Врач ходил возмущался, удивлялся, мед сестра говорит, там что-то не то. В каком-то журнале что-то красным помечено. Сказали прийти в пн. В пн 24.10 сказали прийти в пятницу, мол ещё не нашли. Пятница-то скоро. Только сил на нее уже нет.
Тонзиллит не может давать реактивный результат ИФА?
Могли ли сделать мужу перед операцией ИБ, но не написать об этом в выписке или тот анализ, что указан это ИБ?
Он принимает флюконазол ещё, сам себе прописал от грибка типо ногтей. -
@christy добрый день. Если они отправляли в Боткина на переисследование, то попросите результаты анализа из Боткина. Там должны быть результаты по ИФА Антиген и Антитела и Иммуноблот. Иммуноблот делается при положительном ИФА.
А так наверное, ждите ответ из СЦ. -
@christy господи, пошли бы в любую платную лабораторию и сдали анализы за 500 рублей нормально
Много суеты в вопросах и тексте. Ждите анализы мужа, там всё будет ясно.
У вас минус, если в течение 6 недель до анализа был незащищенный секс с мужем - повторить, не было - радоваться -
Вот правильно написали.
Не кипишуйте.
Себя можете поздравить.
А мужу, что бы там чего то не искать блоты, хероты, просто сдать в любой лабе(можно в СЦ) и его автоматом определят.
Хотя вы уже были в СЦ.
Вобщем, много шума. Разберётесь.А когда заразился, это вы сами разберётесь.
А лучше не надо. По факту надо смотреть. -
@stuppy какие? Иб ждём, ИФА плюс ему показывает?
-
@елена-3 т.е. думаете в Боткина могли сделать иб из того же материала, но не указать это в выписке? ( Значит иб +(
-
Пользователь @christy написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
@stuppy какие? Иб ждём, ИФА плюс ему показывает?
Эти, да. Получите результаты как - следующие возьмут
думаете в Боткина могли сделать иб из того же материала, но не указать это в выписке? ( Значит иб +(
Из того же делают, значит, +
-
@christy вообще, повторно отправляют на переустановку в референтный центр (в Питере это Боткина и сам СЦ) ту же самую кровь, в которой первый раз был выявлен результат.
-
@christy я сдавала результат в Инвитро изначально, и мне выдали результат в Инвитро, где было указано положительно.
И отдельно протокол испытания Боткина, где было расписано исследования по ИФА и иммуноблот.
По Вашим результатам я поняла, что это только их исследования, а исследования Боткина нет…не дали Вам получается.