Когда начинать терапию?
-
@васьвась Я посмотрела,у вас ВИЧ уже 20 лет. Я правильно понимаю,терапию вы не пили и не пьете?
-
@ilya-antipin Как раз таки наоборот,Илья. Иначе меня бы тут не было:) Можете рассказать что за болезнь такая?? Даже звучит страшно .
-
@arnika , дя. Только 20 лет я на учёте. А сколько у меня ВИЧ по времени, не знаю. 21-22 должно быть
-
@васьвась Восторг!)) 20 лет без терапии)) Вас наверное ненавидят тут)))
-
Участник @arnika написал в Когда начинать терапию?:
Вас наверное ненавидят тут)))
Я их больше ненавижу. Тупых. Правда сейчас чуть просвещеннее люди становятся. Не без моей помощи.
А раньше да, криком кричали) -
@васьвась да ,не самые мы приятные существа,люди)))))) будем стараться быть терпимее друг к другу:)
-
@arnika Расскажите что такое этот лейкоцикоз в двух словах хотя бы.И почему этот человек сделал такой вывод?
-
-
@arnika че это вдруг ненавидеть-то его сразу? наоборот любить его все должны, что таблетки страна на него не расходует.
-
@arnika нагрузка была 5000. Начал пить так как начался опоясывающий герпес, опортунист спида, не чистый опортунист, но всё же. Можно было просто полечить герпес и забить на тему, но я, пока лежал в соколинке, начитался историй о том как спид приходит незаметно и неожиданно и потом выкарабкаться трудно и не стал рисковать. К тому же я тогда и не знал таких слов умных - элитный контролёр, все дела. Да и доктор нужен нормальный в сц для ведения.
-
@ilya-antipin . Добрый день Илья. На учете с 2017 года. ВН неопределялась до конца 21г. Крайние анализы были 04.08.21 вн менее 250 кл.1650.
Затем первый раз определилась 23.11.21 1000копий кл.1400.
10.02.22 415копий кл.1690
07.06.22 3879копий кл.1180
22.07.22 2183копий
07.09.22 1068копий кл.1000.
Врач предлагает начать терапию, выписали Эвиплеру. Посоветуйте пожалуйста в моём случае, необходимо начинать пить терапию?Пользователь @ilya-antipin написал в Когда начинать терапию?:
@alexander хотел тему слить с уже имеющейся, но потом подумал, и просто переименовал. Казалось бы, в 2018 году уже не может быть такого вопроса, но раз он есть, значит он есть.
Итак, повторим аксиому: терапия начинается так рано, после постановки диагноза ВИЧ-инфекции, как это только возможно. В идеале – в день постановки диагноза. ИС или ВН – не имеет значения.
Сегодня это именно аксиома, это давно не дискуссионный вопрос.
В немецкой и английской этот порог под 500.
Вы не вполне верно поняли рекомендации. При ИС ниже 500 клеток уже возникают риски, далее они только нарастают. Т.е. при данном уровне ИС нужно крайне настоятельно рекомендовать терапию. В общем же случае – как только, так сразу. Из максимально благоприятной позиции.
- нет там логики.
- пока в «желтой» зоне, «зеленой» же все же следует считать ИС выше 500. Ну, и откладывать тут безусловно некуда и незачем. С учетом возраста ИС может усвистать за полгода в очень неблагоприятные значения, не стоит ожидать тут гармоничного и степенного снижения ИС, сообразно средним ожидаемым цифрам. Давность.
-
@лисенок Неужели ходить заразным и терять иммунитет/приобретать риски больше нравится?
Я почти с такими же показателями стартовала на той же схеме, жизнь не изменилась -
Пользователь @лисенок написал в Когда начинать терапию?:
Посоветуйте пожалуйста в моём случае
А ваш случай какой-то особый и то, что написано выше вас может не касаться?
-
@васьвась насчёт особого, возможно. Ведь 4 года вн без терапии была неопределяемой.
-
-
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. У моего партнёра подтверждений диагноз в сц с конца сентября. Анализы не видела из сц, но сегодня сказал, что ему показывали их и там были цифры 200 и 6500. Как я теперь понимаю это ис и вн. На учёт в сц поставили. Направили на проверку к фтизиатору. Диаскинтест реакцию не дал. После катэ и всех анализов ,собрали комиссию, сказали есть поражение одного легкого. Латентная форма Предложили проходить лечение в туб. диспансере. Где сейчас и находится уже 3 недели. На вопрос о лечении вич - в сц сказали - доктор приедет и назначит терапию в туб. диспансере. Лечащий врач фтизиатор сказал - подожди, посмотрим на лечение по туб. А потом прикрепим терапию по вич. Но, время идёт, ни кто, ничего не добавляет. Хотя, врач из сц приезжает в туб. дис. каждый день и находится весь день. Проблема ещё в том, что у него выявили болезнь по линии сердца, обрыв хорд, проблема с клапаном и это случилось еще до того как он узнал о своем +, при прохождении комисси перед операцией. Кардиолог, тогда сразу назначила ему дату операции, но в тот момент кордиолога он прошел первым, а анализ на вич через несколько дней. после положительного вич ему в ней отказали, сказали идите в сц а дальше разберемся(((! Сначала мой партнер не хотел меня слушать, говорил - врачам виднее, не умничай итд. Но с начала этой недели (с моей подачи, тк читая инфу здесь понимаю, что нельзя терять ни дня и донимаю его) все же начал задавать им (инфекционисту из сц и фтизиатору) вопросы, но в ответ - вас много я одна, подождите итд. Не умею коротко изъяснять суть, извините(( вопросы вот в чем, верно ли они рассказывают о том, что сначала терапия по туб. , они контролируют реакцию на это лечение и только потом ( а потом неизвестно когда ) терапия по вич. Или, это просто халатность врачей и им (это понятно) все равно. И если кто-то был в такой ситуации, подскажите как ему сейчас действовать. Если здесь в туб. Д. ничего не добьётся- ехать в сц и требовать? У него появились мысли, что людей пачками кладут сейчас в больницу - возможно выполнение плана под конец года. Но если сейчас бросит лечение ему поставят нарушение режима и возможно бесплатного лечения ни увидет больше? Вопрос - почему кардиолог отказала в операции? Им нужен какой то документ из сц для этого ? Потому, что в сц на вопрос по кориологии тоже разводят руками. Ужас какой то, бардак вокруг. А когда ни касался этого и ещё в придачу сам заболевший в состоянии аута и надеется на врачей и что хуже всего финансовая сторона сейчас не в лучшей форме, что бы кого то рублём подгонять или в платные обращаться. Если, кому то, что то стало понятно из моей сумбурной писанины и если кому то знакома ситуация, помогите советом пожалуйста. Проблема ещё в том, что я нахожусь сейчас от него в 300 км., по работе и пойти к его врачам не могу, что бы помочь и отстоять. Но, по телефону, начал все же прислушиваться.
-
@арина-0 сложно всё. Нужно обязательно начинать терапию как можно раньше. Все отнекиваются и тупят - открываете сайт регионального мин/депздрава, находите горячую линию, звоните, говорите, что отказывают в лечении от ВИЧ, объясняете ситуацию. Пока, наверное, оптимальный вариант
-
@stuppy Спасибо большое за ответ. Подскажите ещё пожалуйста если не трудно - стартовая терапия, при таких показателях (хотя, они уже, скорее всего, хуже т.к. анализы были уже 2 мес. назад) ис 200 вн 6500. Из каких (примерно) желательно должна состоять? Хочу понимать, то ли ему назначили ( если, все же, вдруг, зашевелятся сейчас, т.к. врача он предупредил, 30 мин назад о том, что пойдёт дальше с жалобами).
-
@арина-0 тут уж что дадут, обычно опций по выбору не бывает. Что есть лучшего в принципе? Схемы на основе Тивикая (Долутегравир), например
-
@stuppy спасибо. Просто по леченю, препаратам, дальнейшему контролю болезни я ещё полный профан. Тем более, что у него, как теперь известно куча оппортунистов. (+ к туб, сердцу, еще опухоль в кишечнике на УЗИ увидел врач) Читаешь быстро, много и от этого наслоилась куча нужного и не нужного. Очень нужен человек в такой ситуации рядом, который взял бы за ручку и сказал – иди туда, сюда, оттуда (понимаю что с его букетом так сказать, нужно действовать быстро, тормозить нельзя, а у него родственники не в курсе и говорить не хочет, я далеко, а он там совсем один ,со своей твёрдой верой в врачей ((((((((( как он проходил мед. Комиссии до этого не понятно!!( или же так быстро ис упала за год и все это всплыло. Потому что как говорит его ничего не беспокоило. И сейчас ничего не болит ни где.