Когда начинать терапию?
-
Пользователь @ног написал в Когда начинать терапию?:
@Willi
Да не троль я
А такой же как и вы
Хоть вы в это и не верите
Спросил про терапию, получил кучу обвинений в троллинге
Покровский не дурак и видел не один десяток, а может и сотни больных и в ОС в том числе и симптомы ОС специфичны с учетом правильного анамнеза
Хоть многие и говорят, что симптомов нет и если во время ос человек не обратил на них внимания просто ввиду своей не осведомленности, а потом просто скатился в спид с оппортунистами, то он конечно не вспомнит был ли у него НПа и через 3 - 4 неделе после этого увеличивался ли у него лимфоузел за ухом 7 лет назад, а будет говорить, что всегда был здоровее всех здоровых, ничем не болел, не потел и не худел и субфебрильной температуры не было и вирус у него случайно уже при 50 клетках и партнеры у него все отрицательные и связей случайных никогда не было как и симптомов на протяжении 7 лет
По факту, если грамотно провести даже физикальный осмотр любому вич инфицированному, независимо от того, в какой стадии он находится, то вполне можно увидеть его отличие от здоровых людей
Хотя многие больные даже те кто на терапии говорят, что от здоровых они ничем не отличаются и это можно увидеть
По симптомам ОС и анамнезу вич можно уверенно предполагать
Реактивная ИФА, раскрытый блот и последующий учет в СЦ это всего лишь ступени процесса превращения человека официально в категорию вич положительных, с последующими ограничениями и проблемами связанными с официальным вич статусом
Но по факту они не так значимы, как назначение качественной терапии и ее контроль
Но первоначально диагноз поставить вполне можно
Экспресс тесты не информативны по многим причинам, сами себе сделайте и получите минус при плюсе
Но все таки я надеялся, что они поймают вирус, ну тут уже по факту так сказать
Самоназначение терапии вполне обосновано
Уточнил по схеме, никто ничего даже не ответил
Но Таффик многие из вас пьют
По общим анализам и Ис вич предположить можно
Рассмотрел несколько тем с острой фазой ифа и блотом
Базофилы там тоже шли на понижение
Ну и лимфоциты, до минимума правда не опускались, но это и была острая фаза
По ис тоже можно предположить
Ис причем довольно средний для ОС, также уже ни одну тему видел, где у людей 500 - 600 через 1 - 1,5 после заражения опять же с реактивным ИФА и раскрытым блотом
Но я в самом начале темы преполагал, что ИС точно не будет менее 350 , так и получилось
По ВН сказать не могу, но учитывая яркие и длительные проявления мб и больше 100000 было
Сейчас, думаю, уже меньше
Таффик назначают при любой Вн, поэтому опять же назначение правильное
Далее про тревожные расстройства - они не дают увеличение лимфоузлов за ушами, сзади шеи и над ключицей, явной алопеции на висках и розеол
Поэтому исходя из всего вышеперечисленного диагноз ставить вполне можноУ тебя нет подтверждённого диагноза.
Назначение терапии без диагноза — недопустимо.
«Симптомы» и «анамнез» без лабораторного подтверждения диагнозом не являются.
Повторение одних и тех же утверждений без новых объективных данных — флуд и дезинформация, вводящая в заблуждение читателей.
Рекомендация остаётся прежней: очный врач и лабораторная диагностика.
Дальнейшее обсуждение без фактов бессмысленно. -

Что видно по его ответу
Коротко разберём, почему это именно он:
Простыня текста без новой информации
Ни одного:конкретного анализа
даты
подтверждённого диагноза
врача
Это не обсуждение — это шум.Подмена медицины интерпретациями
«по симптомам можно уверенно предполагать»
«экспресс-тесты не информативны»
«по анамнезу диагноз возможен»
👉 В реальной медицине так не говорят.
Самопротиворечия
«диагноз не ставили»
«назначение терапии оправдано»
«никто ничего не ответил»
«но многие из вас не правы»
Манипуляция на новичков
Самое опасное:«по симптомам и анамнезу диагноз ставить вполне можно»
Это прямая дезинформация, за которую на нормальных медфорумах банят.
-
Да, именно по симптомам и анамнезу можно и ничего такого криминального я не написал
Для любого конкретного заболевания есть определенный симптомокомплекс
Я понимаю, что вы за реактивный ифа и раскрытый блот со всеми белками
Но если, например, у вас геморрой вы же не будете говорить, что это ангина
И даже анализы вам не потребуются для того чтобы убедиться в геморрое потому что вы и так поймете, что у вас именно геморрой
А можно сделать мазок из зева и исключить ангину так на всякий случай -
Я не знаю, почему у всех такая уверенность, что вич нельзя ставить по симптомам
Понятное дело, если через 3 недели появился жидкий стул, а потом заболел 1 лимфоузел под челюстью и появилось одно единственное пятно под мышкой, как и у многих фобов, то тут даже говорить не о чем
А вот если развивается системное заболевание, которым и является вич
И вырабатывается активный иммунный ответ именно с характерными симптомами как у меня , то конечно диагноз можно смело ставить, а реактивный ифа тут по сути уже ничего не даст
Кроме как последующих проблем из за его реактивности -
@ног На hiv.plus уже много раз разъяснялось:
ВИЧ не диагностируется по симптомам, субъективным ощущениям или анамнезу.Любые «симптомокомплексы» без лабораторного подтверждения (ИФА/ПЦР в корректные сроки) не являются основанием для диагноза и лишь повышают тревожность у читающих тему.
При сомнениях существует стандартный и понятный алгоритм обследования.
Всё остальное — личные интерпретации, не соответствующие медицинским рекомендациям. -
@Willi кстати , а от чего в итоге бывает реактивный ифа ? От других разных белков которые вырабатывает иммунитет ?и анализ их изначально воспринимает за ложные но нужные составляющие ?
-
Пользователь @vlad911991 написал в Когда начинать терапию?:
@Willi кстати , а от чего в итоге бывает реактивный ифа ? От других разных белков которые вырабатывает иммунитет ?и анализ их изначально воспринимает за ложные но нужные составляющие ?
Реактивный ИФА — это не «ошибка анализа», а особенность метода скрининга.
Он реагирует не на «ВИЧ вообще», а на антитела к отдельным антигенам, и иногда эти антитела могут иметь перекрёстное сродство.Причины реактивного ИФА хорошо известны и описаны:
острые вирусные инфекции;
аутоиммунные процессы;
активная иммунизация (вакцинация);
выраженная иммунная активация;
беременность, гормональные сдвиги;
некоторые бактериальные инфекции.
Именно поэтому ИФА никогда не используется для постановки диагноза и всегда требует подтверждения (иммуноблот / ПЦР).
Это стандартная лабораторная практика, а не «ошибка» и не повод для интерпретаций по симптомам.
-
@Willi ну то есть условно если переболел орви , и пошел сдал анализ вероятность то что он будет реактивный достаточно высока , так получается ?
-
Пользователь @vlad911991 написал в Когда начинать терапию?:
@Willi ну то есть условно если переболел орви , и пошел сдал анализ вероятность то что он будет реактивный достаточно высока , так получается ?
Да, именно так.
Любая острая инфекция (ОРВИ, грипп, COVID, герпесы, мононуклеоз и т.д.) вызывает поликлональную активацию иммунной системы.
В этот период и после него ИФА может давать реактивность / пограничные результаты за счёт неспецифических антител, перекрёстных реакций и общего иммунного ответа.Поэтому:
реактивный ИФА не является диагнозом
он всегда требует подтверждения иммуноблотом
а диагноз ВИЧ не ставится по симптомам, даже «характерным»
Именно поэтому в клинических рекомендациях:
сначала лабораторное подтверждение (ИФА → ИБ),
а не интерпретации «по самочувствию». -
@Willi доступно понятно , спасибо
-
Пользователь @Willi написал в Когда начинать терапию?:
Важный момент
❗ Тролли питаются вашей вовлечённостью.
Чем длиннее диалог — тем лучше для него.
Так я вам блин о чём!?
Вы же постоянно поддерживаете диалоги с этими тварями…
Ладно новички сюда забегают и ,пытаются помочь’’.Но вы то что?
Вам больше некуда время своё девать? -
Пользователь @Ел написал в Когда начинать терапию?:
Пользователь @Willi написал в Когда начинать терапию?:
Важный момент
❗ Тролли питаются вашей вовлечённостью.
Чем длиннее диалог — тем лучше для него.
Так я вам блин о чём!?
Вы же постоянно поддерживаете диалоги с этими тварями…
Ладно новички сюда забегают и ,пытаются помочь’’.Но вы то что?
Вам больше некуда время своё девать?https://forum.hiv.plus/post/271116
Там и времени не надо практически)))