Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Пользователь @evka написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@денис-1 а по-моему как раз таки нет. Окей, если не обнаруживались антитела, то почему антиген не обнаруживался тоже? Что-то больше вопросов, чм ответов
Вы издеваетесь? мы три часа назад определились что антитела и антиген - это все названо антителами ради экономии места в статье.
-
@денис-1 Я не издеваюсь. Я как раз таки говорю о том, что в период когда ифа должен показывать точный результат, он не увидел ни антител, ни антигена. Ну или у больного началась острая стадия на 5й день. О чем все тут говорят невозможно.
-
и как вообще может быть такое, что ифа стал положительным, а блот отрицательным (а не как минимум сомнительным)
-
Пользователь @evka написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
и как вообще может быть такое, что ифа стал положительным, а блот отрицательным (а не как минимум сомнительным)
Перечитайте эту несчастную статью еще раз. Где вы там увидели отрицательный блот? он неопределенный вообще - то. Разницу между отрицательным и неопределенным я не буду вам описывать.
В хронологии могу предположить что получил ВИЧ мужик 2 -9 февраля , 16 -го началась острая фаза с клиническими проявлениями ( через 1-2 недели) . 6 недель - это 15 марта. Но так ему делали тест 10 -го - он отрицательный был. Следующий делали 23 марта - после 6 недель. Блот раскрывался 7 дней еще, но ИФА уже показал положительный результат. Все сходится. -
@денис-1 Положительный результат в ИФА получен 23 марта (37-й день болезни). В иммунном блоте от 24 марта (38-й день от начала клинических проявлений) выявлены антитела к p18 ВИЧ (результат неопределенный), но далее до 47-го дня от начала клинических проявлений острой ВИЧ-инфекции иммунный блот у пациента оставался отрицательным.
-
Ну это из той же оперы что и антитело/антиген. Статья написана криво.
Блот положительным считается если раскрыто не менее 3 белков , насколько я помню. 24 марта он уже раскрыл P18. И вообще не в блоте вопрос , а в ИФА. Ваш вопрос был:тогда получается, что вся это информация про 6 недель не совсем правдива?
А я вижу что на 6 неделе он имел положительный ИФА и неопределенный блот.
Имунный блот это сложный анализ и служит для подтверждения диагноза для Спид центров. Там есть свои протоколы, которые нужно четко соблюдать. Статья о том, что блот не показывал все белки. Поэтому бабахнули ПЦР 30.03 - там все зашкаливало. И ставят ему диагноз не по блоту , а на основании ИФА+ПЦР. как то так наверное…
Кстати, меня в СЦ на учет ставили тоже по ИФА+ПЦР. Может от региона зависит… где с деньгами получше - сразу ПЦР делают. -
10.03 (24-й день от начала клинических проявлений острой ВИЧ-инфекции) - отрицательные. Положительный результат в ИФА получен 23 марта (37-й день болезни). В иммунно
Что вы тут нашли подозрительного.
ИФА на 37 день острой положителен.
На 24 минус - 37 плюс. В этом промежутке, в любой точке ИФА мог плюсануть.
На 37 день не означает, что именно вот в этот день ИФА превратился в +. А на 36 был минус.Про ИФА, какой он, написано в начале статьи.
4ого поколения.И фобы, которые по общим, бихимии гадают о ВИЧ посмотрите бак и ОАК у этого чела.
-
А иммунограмма практически как у меня.
А я сомневался, что в пост-острой фазе🤣🤣(
Пост-острой, просто меня выловили, когда симптомы практически спали) может быть такой ИС. Оказывается может. Сомнения всё равно были о дате заражения. ИИ необычного не увидел ни чего в ИС моём, плюс эти анализы, других пользователей, вот так сомнения и уходят. -
@parsek да, я понимаю это, но ведь острая стадия могла и через три месяца от заражения начаться, и тогда 6 недель не подходит
-
ведь острая стадия могла и через три месяца от заражени
Т.е. аы хотите сказать, что вирус может просто барахтаться пол года между клеток? Налегке так, спит он, думает что же ему делать.
Вы такую ахинею несёте.Вы когда грипп подхватили, почему у вас через неделю симптомы ОРВИ не появляются? А практически на следующий день. Почему?
Дней через 7 он начинает бешено производить себя. Иммунитет реагирует на это. Это есть Острая инфекция.
Она не может быть через месяц, два, шесть.
Что вы видите на этих графиках? Где там месяца?
Идите к психологу хотя бы.
-
Пользователь @parsek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Вы такую ахинею несёте.
не только я такую ахинею несу, но еще и врачи, почти везде говорится, что острая стадия может быть с 1-3 месяца (а где-то до пол года). На графике так же показано, что четвертое поколение после 2х недель обнаруживается, а на деле 6 недель надо вроде как
-
Вы понимаете, что на графиках усреднённые значения.
6 недель вывели, вобщем у нескольких людей ИФА не выявлял вирус практически до 6 недель. Вот как раз, что вы кинули, примерно так. Разные тест системы, разная чувствительность.
Вот это всё учли и определили 6 недель.А врачи до хрена чего говорят. Просто вам надо определится. Вернее у вас это не получится. Вы застряли в этом лабиринте.
Вот вы сколько сдали анализов? -
Пользователь @parsek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Вот вы сколько сдали анализов?
только не смейтесь. 6 или 7
всё бы хорошо, я бы успокоилась. но у меня с пятой недели слабость, сильно лезут волосы и ночная потливость, я боюсь что это может быть острая стадия, и вот как у этого мужчины долго не определяется. Хотя я сдавала на 12 неделе последний раз -
на 12 неделе
Так у вас даже по вашим специальным срокам тестирования ВИЧ исключён.
А симптомы есть.😁😁
У того мужика всё определилось по срокам. Не придумывайте про него.
И про себя не придумывайте, нет у вас ни острой, ни ВИЧ. -
@parsek думаете за 40-44 дня острой стадии точно показало бы?
-
показало бы?
Вы считайте что-ли сколько раз этот вопрос задаёте.
У вас нет ВИЧ. Не думаю, а знаю. -
@evka а зачем вам ВИЧ то вообще ? Что вы с ним делать будете ?
-
@evka что именно Вы подразумеваете под острой стадией? Наличие каких либо проявлений или симптомов? Или как? Проявления как могут быть, так могут и отсутствовать. Вам уже на пальцах объяснили. Их наличие или отсутствие как таковое, не имеет никакого отношения к результатам ифа и пцр. Зачем Вы их связываете? Спокойно жить надоело?
-
@willi он не нужен мне от слова совсем(
-
@parsek я боюсь поверить, что его нет, а потом вдруг бац