Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@Ilya-Antipin добрый день!
Через 9 недель от контакта сдала ИФА в инвитро (вич, гепатиты, сифилис) все отриц.
начиталась что на гепатиты надежнее сдавать ПЦР
Сдала от контакта через 3,5 мес. В гемотест.
Все в норме больше сдавать не нужно?Гепатиты В и С, ранний скрининг (ПЦР)
Вирус гепатита В, ДНК (HBV, ПЦР) плазма, кач. А26.05.020.001
ДНК не
ДНК не обнаружена
(Приказ МЗ РФ Nº 804н)Дата исследования: 23. 12.2023; Набор реагентов РеалБест ВГВ ПЦР, вариант 2, Вектор-Бест, 96 тестов Серия: 0596 Лот: 11855 Годен до: 2024-08-08
Чувствительность определения - 20 МЕ/мл.
Лабораторное исследование проводилось с использованием набора реагентов РеалБест ВГВ ПЦР, производитель Вектор-Бест.
Вирус гепатита С, РНК (HCV, ПЦР) плазма, кач. А26.05.019.001
PHK не
РНК не обнаружена
(Приказ М3 РФ Nº 804н)Дата исследования: 23.12.2023; Набор реагентов РеалБест РНК ВГС ПЦР, комплект 2, Вектор-Бест, 96 тестов Серия: 0795 Лот: 11841 Годен до: 2024-08
-07
Чувствительность определения - 60 МЕ/мл.
Лабораторное исследование проводилось с использованием набора реагентов РеалБест ВГС ПЦР, производитель Вектор-Бест.
СЕРОЛОГИЯ
АТ к ВИЧ 1/2 и АГ р24 (скрининг, кач.) А26.06.049.001 (Приказ М3 РФ) отрицательный -
@уставшая скорее всего в СЦ что-то не так.
Пересдать там же еще раз. Подойти к начмеду, показать все, и сказать, что надо перепроверить, без претензий, мол, всякое бывает. Чтобы в оборону не вставали и прикрывали косяк. -
Пользователь @ylia написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Все в норме больше сдавать не нужно?
Да. Точка.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья Игоревич! Сдала я у них ,жду результата. Сказала нужно на гражданство, а тут ошибка вроде какая-то. Вряд ли они сделают специально положительным в результатах на будущее?
-
Пользователь @evka написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Здравствуйте!
Такой вопрос, подскажите, пожалуйста.
Был риск, сдавала тест ихла(антитело+антиген р24) на 6й, и 12й неделе. На 14й неделе делала два экспресс-теста - отрицательно. Сейчас на 15 неделе сильно потею появилась сыпь на груди, мелкая такая. Пью ад. Может ли сыпь быть из-за вич? Или на 12 неделях я прямо точно-приточно исключила?
заранее спасибо!@Ilya-Antipin скажите, пожалуйста, достаточно ли 12 недель?
-
Пользователь @evka написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
достаточно ли 12 недель?
Идите отсюда, нет у вас ни чего. Не надо ни чего больше сдавать.
-
@ilya-antipin Благодарю 🙏🏼
-
@parsek вы думаете сыпь не имеет к вич отношение?
-
@evka в вашем случае нет,скорей всего всё из за нервяка
-
думаете сыпь не имеет к вич отношение?
Так у вас ВИЧ нет. Следовательно и нет отношения.
А вот ваше отношение к ВИЧ, ваши сомнения, уже другое дело. Вот на это надо вам обратить внимание.
Человек, простой, смотрит анализ, видит минус и идёт шашлыки жарить и не возращается к этой теме. Вернее он может это вспомнить с друзьями, посмеятся. А у вас по-другому. Вот это другое надо загасить. -
@parsek спасибо за ответ!
сегодня 15 недель, сделала 2 экспресс теста еще. Можно ли им вообще доверять? с какого срока можно им доверять?простите, что вас достаю((ничего не могу с собой сделать
-
15 недель
12 недель для экспресс теста.
Может хватит тесты покупать, успокоится. -
@parsek а скажите еще, пожалуйста, ифа/ихла только на антитела с какой неделе достоверный? а то мало ли
-
только на антитела с
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics
Вам эти две темы надо прочитать.Где вы нашли тесты 3го поколения?
12 недель для них. -
@parsek ,вижу вы начитанный по вич инфекции, скажите тогда, на каких сроках (недель)примерно иммуноблот раскрывается на основные белки 160/120; 24; 41? В форуме где-то читала ,что 1-1,5 мес.он неопределяемый только, а определяемый больше этого срока бывает?
-
@parsek не знаю, придумалось мне
ну в любом случае, даже для третьего поколения моих 12 недель достаточно же? -
Пользователь @уставшая написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
на основные белки
Не основные, а диагноз ставят по трём положительным белкам в блоте.
У вас как бы он положительный.
Я не знаю точно как это происходит с блотом. Могу только исходить из частных историй.
Например ИФА+ блот один белок, через недели 2 - 3 уже светятся другие.
Только вам это не надо. В вашей истории конкретные несовпадения. Такого не может быть, что блот положительный, а три ИФА и ПЦР отрицательные, сделанные позже блота.
Понимаете?
Так у вас когда сказали результат будет? -
@parsek в среду сказали приехать.
-
Пользователь @уставшая написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
приехать
Дождитесь, всё нормально будет. Чё то они там налажали.
-
Это сообщение удалено!