Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@anton-1 На 44 день пересдал РНК 20 копий и ДНК 100 копий в другой лаборатории дабы перестраховаться от возможной ошибки! Аппаратура у них разная в первой и второй лаборатории! Сейчас пришёл результат! Оба отрицательных! Немного полегче стало!
-
@rety Если ПЦР сдать не дожидаясь 12 недель?
-
@robert-bagration я не совсем понимаю насчёт пцр, какой нужен порог чувствительности и какая будет достоверность
-
Участник @rety написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@robert-bagration я не совсем понимаю насчёт пцр
Пцр днк качественный
какой нужен порог чувствительности
Чем выше, тем лучше, хотя бы не выше 200
какая будет достоверность?
Они достаточно достоверны начиная от 4 недель
-
@кто_я спасибо за ответ !
-
@rety Сам в этом не разбираюсь. Поэтому и не иду на ПЦР, а продолжаю болеть и фобить, и сдавать ИФА.
-
@robert-bagration ну и правильно ! Нормально это , если разобраться , то по сути мы зря фобим. Но страх сильнее . С детекцией антигена не должно никаких проблем в виде 12 недель быть . Эх, жалко Ивана нет, он бы нам помог .
-
@rety Их же ещё надо дождаться эти 12 недель… а когда ещё и состояние хреновое, так как тут не фобить ? Все говорят, что 6 недель ИФА 4-го поколения это надежный результат, но тем не менее тут же добавляют, что 12 недель - с гарантией. Меддиагностика - наука не точная.
-
@robert-bagration точная)! Держитесь ! Может вам ссылку успокоительную скинуть ?
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич, хотел уточнить, Циклоферон каким нибудь образом может повлиять на период “окна”?
-
@darfin нет.
-
Участник @robert-bagration написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
но тем не менее тут же добавляют, что 12 недель - с гарантией
И кто же интересно???
-
@rety Скиньте, пожалуйста, буду признателен.
-
@кто_я Да те же медработники. Вчера сдавал ИФА, так молодая лабораторный доктор, узнав срок от возможного инфицирования ( 7 недель ) сказала, что «слишком рано», надо ждать до 11-12 недель. То ли их так учат, то ли они перестраховываются.
-
@robert-bagration это правило 12ти недель , в котором учитывается ифа 3 поколения
-
Участник @robert-bagration написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
То ли их так учат, то ли они перестраховываются.
Ну поинтересовались бы какова причина таких сроков. Мы бы не гадали кто они, и что они ))) просто мне такие не попадались. Мой инфекционист посмотря на мою нагрузку, оральный секс как риск вообще исключил в моём случае. Спорить не стал, благо всё равно даже не в 6 недель ифа супруги укладывлся, а уже в 3 месяца и пцр
-
@robert-bagration только информация по России livehiv.ru/vse-o-vich/ источник - официальный СЦ. На главной странице 6 недель . Вряд ли , если бы это был не окончательный срок они бы рискнули такое публиковать . И ещё , вряд ли они не стали перестраховываться .
-
@rety Видимо “да”. По старинке опираются на показатели ифа 3-го поколения, Хотя используют combo test 4-го поколения.
-
@кто_я У нас доктора не разговорчивые. Говорят тебе -и ты обязан верить.
До инфекциониста у нас не добрался еще…пока хожу по кругу - семейный врач-анализы-семейный врач. У нас к специалисту попасть - замучаешься направление просить у семейного. Страховая медицина,мать ее так… -
@robert-bagration Вам моя ссылка как то помогла ?