Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Участник @tasya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
только через пол года начнёт вырабатывать антиген?
Он его вообще не вырабатывает 🤦♂️
-
@васьвась поняла, значит переформулирую вопрос, может антиген через пол года только появиться? А гепатит С, через пол года пцр лучше сдавать или антитела?
-
@tasya …раздел форума “Антигены-Антитела”, Вы читали или нет, Илья вообще, для кого все это пишет??? Сколько ещё “А если”, в Вашей голове выложите сразу все, чего Вы людей мучаете???
-
Участник @48246059 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@tasya а если антиген связался с антителами а антител недостаточно для реакции ифа ?
Вы уникальный человек. 100500 раз уже обсуждалось
Цитата:
Может быть так, что антиген уже связан антителами, а антител еще мало для теста?Этот феномен описан, и называется «второе окно», но это весьма короткоживущий феномен, по сути это точка пересечения двух условных кривых. Длительность «второго окна», вероятно, чаще составляет считанные часы, реже — несколько дней, весьма вероятно, что в большинстве случаев его нельзя будет зафиксировать даже специально, делая тесты каждый день.
CDC в руководстве «Laboratory Testing for the Diagnosis of HIV Infection», описывая феномен второго окна, ссылается лишь на два случая, в обоих случаях феномен наблюдался или лишь для одной тест-системы, а другая давала положительный результат, или же укладывался в следующую временную схему: три тестирования, первое — позитивно, спустя 5 дней — негативно, при перепроверки спустя 8 дней — позитивно.
Следует предполагать, что как максимум этот феномен может длиться (предположение, для утверждения недостаточно данных) около суток. И в любом случае этот феномен, если и возникает, то находится там, где мы вообще из осторожности не говорим о полной достоверности тестирования, т.е. внутри первых 4-6 недель, и с очень высокой долей вероятности этот период внутри еще более короткого промежутка — в пределах первых двух-трех недель, т.е. мы как бы укладываем оба окна одно в другое. Плюс, по всей видимости, есть некоторые условия, которые хоть сколько-то значимыми делают вероятность «подловить» это самое второе окно — исходные иммунодефицитные состояния, например, связанные с возрастом.
Реальных практических рисков при скрининге на ВИЧ феномен «второго окна» не несет — любой врач будет рекомендовать и принимать во внимание результаты тестирование на сроках, когда антитела будут в достаточных для детекции количествах.
-
Участник @tasya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@васьвась поняла, значит переформулирую вопрос, может антиген через пол года только появиться? А гепатит С, через пол года пцр лучше сдавать или антитела?
Вы судя по всему не совсем поняли что такое антиген
-
Это сообщение удалено!
-
-
Это сообщение удалено!
-
@rus у меня ничего из описанного не было. Может быть что-то мог списать на простуду, если была например температура. Короче ничего такого из-за чего стоило бы бить тревогу. Но если проявление ОС имеет место быть, оно явно не начинается через день после риска, а как минимум через несколько недель
-
Это сообщение удалено!
-
Илья Игоревич, добрый день! Сделал расширенную иммунограмму! Провал сильный в В и CD8 лимфацитах. Может быть это вызвано ВИЧ? И такое состояние может являться причиной нарушения или задержки выработки антител?
Вообще ВИЧ оказывает влияние на В и CD8 лимфациты и какое? -
Участник @rus написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@кто_я
У всех всё по-разному.
Как этим людям несчастным объяснить что они не больны вич ? (((
Проще медведя научить кататься на велосипеде!Я к примеру на 98% понял что у меня не вич, но от этого болячек моих не поубавилось и главное бессоница не ушла(( хотя неделю назад вроде как бы спал потом стал в 4- 5 утра просыпать последние 2 дня и вот сегодня опять в 1 час ночи проснулся и все крутился и не уснул. Никогда в жизни такого не было((
-
@serg75 Я уже на протяжении месяцев 3х просыпаюсь в 4-5 утра а потом просто в дреме. И утром нет состояния свежести, как с похмелья утром!((
-
@darfin …так сходите к врачу, иммунологу например, получите консультацию по результатам, смысл спрашивать у Ильи одно и тоже если Вы ему все равно не верите и всячески пытаетесь ставить под сомнение его ответы и рекомендации!
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@serg75 Я уже на протяжении месяцев 3х просыпаюсь в 4-5 утра а потом просто в дреме. И утром нет состояния свежести, как с похмелья утром!((
У меня уже тоже 3мес нет бодрости по утрам(( но когда я не могу уснуть это еще хуже, вчера весь спать хотел, но знал точно что я не усну днем, а когда лег поспал всего 3 часа и все((( Когда этот кошмар закончится не известно(((
-
@serg75 …именно “Кошмар” в голове, отталкивайтесь от этого, в этом вся загвоздка…
-
@msh Человек свойственен ошибаться! Может иммунограмма что подскажет!
-
@darfin …Вы действительно думаете, что Илья Игоревич в Вашем случае ошибается!?
-
@darfin у вас там скорее что-то аутоимунное или иные проблемы, на вич не похоже. Идите к иммунологу и ищите в чем проблема.
-
Это сообщение удалено!