Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 888.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to mishaK on отредактировано

@mishak высокая доля вероятности исключить, не менее 99%.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Т.е. обсалютно при любых раскладах антитела выходят на детектируемый уровень к 6 неделям и без всяких НО!???

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mishaK
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin мда, ну а если сдать через 13,5 ? это же уже почти 14 … или как мне быть, может попросить сдать партнершу?

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Darfin on отредактировано

@darfin если у вас так не происходит, по неизвестным причинам, но, допустим, то вы все равно умрете от любых следующих сезонных инфекций, например… да от чего угодно – т.е. у вас уже выраженный грубый иммунодефицит, и переживать из-за ВИЧ точно не стоит.

1 ответ Последний ответ
    2
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tasya
    replied to Msh on отредактировано

@msh вроде приходит в норму)) ведь нужно голове уцепиться за самый больший срок))

0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tasya

@msh видимо ничего не понимает, как и я, находила разные картинки с симптомами ВИЧ и “вешала” их на себя.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh
    replied to tasya on отредактировано

@tasya …самый большой срок это наверняка требования и нормы по СанПин или каким то иным заболеваниям крови, а вот в 42 дня исключают…, я думаю Вы и сами понимаете, что исключают!

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75
    написал в отредактировано

Подскажите пожалуйста чем отличается ПЦР ДНК от ПЦР РНК ? Я после 8 недели сдавал ПЦР ДНК, сейчас прошло 1же 15 недель сдал ультрачувствительный, но там написано ПЦР РНК кач.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh
    replied to tasya on отредактировано

@tasya …картинки с симптомами это понятно, но тут набор слов который как минимум понимать нужно как специалисту, что бы еще с Ильей пытаться общаться на одном языке)

1 ответ Последний ответ
    0
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    написал в отредактировано

@ilya-antipin Я надеюсь что Вы правы! И тот трындец с иммункой что творится сейчас у меня вызван не ВИЧ. И на 16 неделе Вы мне его исключили! Если это не ВИЧ и я поправлюсь и выйду из этого состояния и постоянной субфебрильной температуры, я очень хорошо спонсирую Ваш сайт.

0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

@msh реально он уже нихрена не понимает…ну ничего, попкорн есть, дальше будет хуже…100500%

1 ответ Последний ответ
    1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to mishaK on отредактировано Кто_Я

Участник @mishak написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

может попросить сдать партнершу?

Раз есть возможность. Если до неё была увереность в минусе

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mishaK
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я до нее уверенность в минусе была, просто ее минус даст 100 % уверенность, она не могла подцепить что-то, скажем за несколько дней до этого?

0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Serg75 on отредактировано

@serg75
    ДНК это как бы уже следствие репликации. Но всё равно. Ведь по сути грубо это частицы вируса.
    Конкретно Вы имеете ввиду в данным момент разновидности ПЦР, всё сводится к этому. И в первом и во втором случае может быть и так и так.

Цитата с arvt: У лиц с уже диагностированной ВИЧ-инфекцией применяется количественный метод ПЦР на РНК ВИЧ, он позволяет ответить на вопрос сколько вируса в крови. ПЦР РНК выявляет циркулирующие в крови или другой биологической жидкости вирусы, а ПЦР ДНК позволяет находить вирус, интегрированный в клетки

Чем отличается ПЦР ДНК от ПЦР РНК ВИЧ?
    РНК обычно используется в количественных тестах для оценки вирусной нагрузки у диагностированных лиц, например, для оценки эффективности терапии. ДНК — в мононуклеарных клетках, например, для диагностики у детей, там, где антитела к ВИЧ матерей мешает использовать метод ИФА. И тот и другой тест могут быть и количественными, и качественными. И тот, и другой можно в особых случаях применить диагностики, но с учетом конкретных ограничений, которые накладывают технические параметры системы, т.е. по назначению врача

S 1 ответ Последний ответ
    1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Darfin on отредактировано

@darfin а если нет и это не вич, то это мы виноваты? Может Вы хотели сказать, что если положение дел касаемо 6 недель и обнаружения вич на этом сайте окажутся правдой?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to mishaK on отредактировано Кто_Я

Участник @mishak написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

просто ее минус даст 100 % уверенность, она не могла подцепить что-то, скажем за несколько дней до этого?

Ну в теории конечно такое возможно, но всё же вряд ли Вы настолько счастливчик. Поэтому и ждут все либо 2-4 недели или 6. Но спокойнее скорее всего станет если она минус

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh

@кто_я …да даже если и подцепила, и через несколько дней при отрицательном тесте - значит ВН ещё не велика и заражение не возможно, или я как то не правильно понял, Илья где писал даже в цифрах по ВН!?

Кто_ЯК M 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75

@кто_я спасибо большое. Получается на моем сроке(15 недель) уже его особого смысла делать не было? я на 13,5 недель сдавал ИФА 4пок отриц, а ПЦР ДНК сдавал после 8 недели рез не обнар.

0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Msh on отредактировано Кто_Я

@mishak есть возможность, пусть сдаст, и сами дождитесь хотя бы 2 недели. В сумме как раз будет верный результат

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mishaK

@msh да, вот это неплохо было бы знать, возможно ли заражение при отрицательном ПЦР ? (про ИФА, понятно, что возможно)

0

• 1
  • 2
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги