Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Это сообщение удалено!
-
@ив ну так я и говорю пцр сдал и всё на 4 неделях чтоб не ждать 6 недель не очень и дорого раз уж можно и правильно я понял можно ифа и не сдвать было
-
@виктория качественный не 12 тыс.
-
@rus197 нет не нужно.
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория я в смд в комлексе сдавал гепатиты и рнк 3075 руб вышло а в гемотесте 3400 помойму только рнк вич 1
-
@виктория понимаю.
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория а главное в инвитро узнавал тоже 12тыс стоит только рнк вич1 входит не знаю почему такая разница
-
@rus197 в Инвитро-количественный.
-
@ив а понятно откуда разница а качественного у них нету помойму а так к слову был у инфекциониста в смд сказала ещё раз пересдать ифа и пцр через три четыре недели отдал 2200
вот те и врачи хорошо на форум набрёл полегче стало
ив а ты не знаешь как Илье Игоревичу задать вопрос чтоб ответил на форуме первый день я чёта не бум-бум -
@rus197 Илья Игоревич, все читает, как будет, если, что-то будет значимое или где-то ошибка он заметит.
-
@ilya-antipin прочитал многое на этом форуме и увидел, что бывают ЭК ВИЧ (контролеры ВИЧ, которые подавляют ВН и тогда не обнаруживает ПЦР). Что в таком случае человеку делать? Не ставит ли это под дополнительный риск читателей? Ведь кто-то сделает ПЦР на 4 неделе и все…
-
@roma_kerch не бывает такого. Обычно не менее 100 копий как минимум, у ЭК, а чаще более 1000. Ну и еще, ИФА все равно будет реактивной у них, антитела то будут. Вам надо к психиатру.
И правильно сделает, что остановиться на 4 неделях. -
@ив я сейчас не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы при возможности внести ясность. Тогда нужно рекомендовать сдавать ПЦР и ИФА.
-
@roma_kerch кому нужно? И зачем? ПЦР повторю( для вас специально), все равно выявит вирус, даже у них, качественный( так как вируса будет все равно достаточно для детекции). Более того, повторю, люди сдали и забыли, а фобы нет, вот в чем разница.
-
@roma_kerch специально для вас в очередной раз потружусь.
Читаем гид. Ну и в довесок, с 2017 года в США основа скринига это как раз стал метод ПЦР. Думаете, в США дураки?
http://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/ -
@ив я признаю, что я сильно фоблю и переживаю, отрицать и спорить не буду. Но тут я тоже потрудился и кое-что нашёл.
Участник @ekaterina-stepanova написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@владимир, в моей практике если человек указывал даты реальных рисков, то вот прямо все укладывались в 6 недель по ИФА.
Один раз за эти годы видела на фоне положительного ИФА неопределяемую ПЦР РНК. Думала - элитный контроллер, но нет… Через неделю уже и количество определялось. Так что…
Но мы же опять - за доказательность, а сроки у всех тестов укладываются в 6 недель.Т.е. не сдав ИФА совместно с ПЦР ты имеешь шанс получить потом +.
-
@roma_kerch просто человек сдал на неделю раньше срока( на 2 неделях или ранее сдал и все), что тут такого? Не имеешь. Антиген появился просто чуть раньше может на часы или на дни. Не фобьте, а. Повторю, 4 недели и вопрос закрыт, во всем мире так.
P.S. Екатерина Юрьевна кстати работает в H-Clinic, тот гид который я вам кидал по тестам она явно знает.
-
@ив Екатерина про сроки ничего не писала.
И вообще я начинаю понимать, что все эти сроки крайне относительны. Как минимум следующий вопрос - почему тут на форуме ставят точку при ИФА 3 поколения через 12 недель, когда в свою очередь американские статьи говорят про 100% закрытие этого вопроса после 50 дней? Т.е. есть некое недоверие или что?