Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Инвитро в Минске есть.
и они везут эту кровь в СЦ. Узнавали все это. Все мед лабы везут туда . Анализы на вич может проводить тока СЦ
-
Участник @денис111 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@serg75 реально, у меня за спиной срок 6 мес и результат местного СЦ росс. ИФА - отрицательно, все равно тревога …сомнения во всем… вот думаю, стоит ехать в Россию, в ближайший город получается Смоленск. Стоит ехать или нет , блин …как думаете?
@Surgeon живу в Беларуси6мес уже надо забить двойной болт на вич и вздохнуть спокойно я бы точно забил.
-
@Surgeon и в этой лабе СЦ работает замечательная заведующая, которая сказала мне поставить жирную точку уже на 9 неделях ИФА. Она с 90 годов работает там. Сказала можете успокоиться.
-
@денис111 Странный срок 9 недель! Обычно 6-8-12 как то на слуху!
-
@darfin написал сегодня Денису Смолину про сроки тестирования он мне ответил что 3-6 месяца надо сдавать ифа но потом повторить его ещё через 6 месяцев в итоге я как понял всё ровно получаться 12 месяцев вот как его найти в вк den_smolin85.
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@денис111 Странный срок 9 недель! Обычно 6-8-12 как то на слуху!
Я пришел к зав. лаб и рассказал свою историю, а последний тогда Ифа был как раз на сроке у меня 9 недель. И она сказала , что на сроке 9 недель можно ставить жирную точку и что дальше сдавать анализы не имеет никакого смысла.
-
@паша не очень понял, кто это такой!
-
Участник @паша написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@darfin написал сегодня Денису Смолину про сроки тестирования он мне ответил что 3-6 месяца надо сдавать ифа но потом повторить его ещё через 6 месяцев в итоге я как понял всё ровно получаться 12 месяцев вот как его найти в вк den_smolin85.
А что он ведущий эксперт в сроках тестирования? Приди к врачу, который помнит по старинке про сдачи анализов на вич он тоже самое скажет. А мне врач инфекционист сказала, забудьте о вич вы сдали у Вас минус, даже про сроки не спрашивала, хотя она кандидат докторских наук. Вот и пойми их.
-
@darfin он занимается лекарства от гепатита сам болеет вич с 2012 вот набери в поиске вк den_smolin85 и посмотри его видео или напиши ему что он тебе ответит.
-
@serg75 Ага, меня после 3 месяцев в нашем СЦ с учётом сдачи у них ПЦР ДНК на сроках 14 и 38 дней тоже убеждают что у меня 99,99% ничего нет, и тут же врач их пишет в рекомендациях про 6 и 12 месяцев!
-
@serg75 Вот и действительно пойми их сделали бы один стандарт тестирования всё таки на дворе 2019 год .
-
Сложность в том, что когда Ты задаёшь вопрос через сайт, почту , в контакт, как узнать, что Ты здоровый, что у Тебя нет онкологии или Ты не принимаешь цитостатики, что не проводил ПКП. Вот отсюда и ответы с большим сроками, со всем возможными перестаховками. Многие наши сидят на сайте Курганского СЦ, там отвечают врачи. Да, они говорят все про три месяца, но мне нравится, что у них четкая позиция в этом вопросе, как и у Ильи Игоревича про 6 недель. Они приводят СанПиН от 2016 года, какую-то немецкую статью. И главное, они говорят, что в их практике не было случаев выявления за пределами 12 недель.
-
@паша Не изменят! Перестраховка на казуистики и индивидуальные особенности организма! Хотя факт, со станции переливания крови в 6 месяцев кровь используют, не в 12!
-
@darfin Значит самая видимо большая перестраховка это 6 месяцев.
-
@surgeon Я сегодня общался с врачём с CMD с их центрального офиса на Новогиревском, она сказала что + обычно через 1,5-2 месяца стабильно, и в ее практике тоже не было случаев выходящих за пределы 3 месяцев. Про ПЦРы тоже с ней общался, говорит очень много выявляют с помощью них, особенно вот тот который ультрачувствительный на 20 копий ВИЧ 1/2.
-
Участник @паша написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@serg75 Вот и действительно пойми их сделали бы один стандарт тестирования всё таки на дворе 2019 год .
Стандарт есть он написан, только написан он в январе 2011г и дополнен изменениями в 2016г. А толку. Врачи из СЦ думаешь в каждые буквы вчитывались там написано при слабом иммунитете проходить необходимо в 3, 6мес и более. Вот они и говорят нам про 12мес. Но там четко написано период окна длиться до 3х месяцев, т.е. после 3х мес полюбому антитела должны быть, а про антигены врачи многие и не знают вообще. А простые врачи даже и не знают про данный документ.
-
@serg75 Это логично потому как ифа 4 поколение ,а стандарты до 12 месяцев тогда вообще теряется весь смысл ифа 4 как говорят в сц ты ходи и сдавай до 1 года .
-
@darfin ты сделал дофига ПЦР вообще забудь о вич. Я сделал один раз ПЦР и то не ультрочувствительный хотя он дешевле и на вич 1 и 2. Болваны консультанты мне посоветовали сдать ПЦР который на 120 копий. сдавал после 8 недели.
-
@Serg75 Пока буду сдавать, раз в месяц ПЦР
-
@serg75 Это логично потому как ифа 4 поколение ,а стандарты до 12 месяцев тогда вообще теряется весь смысл ифа 4 как говорят в сц ты ходи и сдавай до 1 года .
даже врачи на сайтах пишут про 3мес и 6мес говорят чисто для успокоения можете сдать. У каждого свое мнение. У меня симптомов дофига было и еще осталось, но сейчас стало намного лучше чем было. Когда приходил к врачам и говорил у меня кандида, многие сразу о вич задавали вопрос. А первый раз когда не знал что у меня кандида пришел в платную клинику, там молодая особа говорит сдавайте на вич, я сказал сдал, а она в ответ до года сдавайте, вот тогда я офигел.