Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@кто_я на графике четко указано, что пик антигена р24 в крови это примерно 30 дней от инфицирования, поэтому если ИФА4 такая классная вещь, так зачем же ее делать через 45 дней(6 недель), если в этот момент р24 может быть уже связанным антителами и падает(см.график – HIV-1 p24 на нуле), и многие антитела уже связаны с антигеном и их уровень также падает. Логичнее всего было бы делать ИФА4 (реакцию с антигеном дает) в срок 30 дней, но Вы говорите 6 недель. Почему? В шесть недель ИФА4, судя по графику, может реагировать уже только с антителами, уровень которых низкий и только только начинает нарастать. Так с антителами и ифа 3 реактивна. Вообщем не понятно с этими поколениями ИФА: ифа4 с 14 дня все покажет, а ифа 3 уже будет актуальна примерно с 30 дня, следовательно откуда взялся срок для ИФА3 в 12 недель, а для ифа4 6 недель? …Я имел ввиду, что правильнее было бы “орать” в отношении ифа 4 о сроке в 1 месяц, если есть уверенность в способностях ифа4.
-
@robert-bagration я прошу Вас меня простить за мои попытки осмыслить ситуацию с достоверными сроками детекции ВИЧ-2 . Вы совершенно правы, если бы ситуация вышла из под контроля мы бы уже знали.
-
@tasya с вич-1 все понятно это 6 недель и больше, с вич-2 можно успокоиться на 98% также на 6 неделях, на 100% на 12 неделях(мнения специалистов, которым я доверяю).
-
@dumatgolovoy думающий не головой так поэтому шесть недель и пишут и далее и берутся они со всеми перестраховками. Написан фак для доступным языком чтобы обыватель понял что к чему. Я задал вопрос о детекции ИФА 4. Мне ответили научным языком и я понял что ничего не понял, но с ИФА 4 нет смысла не доверять, потому что действительно обманутых дольщиков нет. А даже если кто и появился и отбросим все недоверия у них онкология по итогу.
-
@vovan3103 ты же спрашивал о стране и про экспресс-тесты?
-
@dumatgolovoy да я скорее всего сдав экспресс тест, ты получил справку на которой написаны две тест системы. Это не разделение на ВИЧ 1 и ВИЧ 2 это перепроверка твоего теста.
-
Это сообщение удалено!
-
@vovan3103 справки две: 1-ая справка о быстром тесте с разделением на вич-1 и вич-2 (заключение: негативен), а вторая как обычно об ифа с р24 (заключение: антиген р24 и антитела к ВИЧ не обнаружены). Быстрый тест делали и справку по нему отдельно дали на основании срока больше 12 недель от риска, так как он на этих сроках хорошо все показывает. Тем у кого срок меньше они именно такой быстрый тест предпочитают не делать, может быть недостоверен(не сработать).
-
Это сообщение удалено!
-
@rus Ну вот, а какая гарантия что клеточный иммунитет работает не против ВИЧ? У меня похоже именно эта история! Антител нет, но иммунитет разогнан до неимоверного состояния!(((
-
Это сообщение удалено!
-
@rus Единственное лимфоузлы прошли вроде! Почти 4 месяца колбасит и без улучшения! Похудел на 7 кг. Температура 37-37,2 держится. ИРИ 3,1 и CD8+ 248, что на 120 клеток ниже нижней границы!(((
-
Это сообщение удалено!
-
@rus А вот какая гарантия что не против ВИЧ?
-
@dumatgolovoy Никаких проблем.
-
Участник @rus написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@darfin
Возможно это клеточный иммунитет но не против ВИЧ а против другого заболевания которое НЕ ВИЧ.Так исключили уже целый спектр заболеваний у @Darfin во время сданных им многочисленных анализов.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin такое заболевание как артрит может замедлить выработку антител?
-
@rus ДНК тоже “-”!
Но может клеточный иммунитет давит и чистит это всё, т.к. заражение недавнее, + Циклоферон помог разогнать иммунитет! Ведь по опросам многих врачей и зав.лабораторий в нашем городе, очень часто бывает с ИФА+ отрицательный ПЦРы, точнее неопределяемая ВН. И только потом, с прошествием полугода или даже года что-то начинает выползать на детектируемый уровень! А может в моем случае просто поддтип такой, что не видят его ящики, а он есть! Трудно это всё! -
@48246059 уже вроде обсуждалось это, насколько я не ошибаюсь, при артрите ифа может ложно плюсануть.