Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 924.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tasya
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано

@dumatgolovoy всё понятно,что спорить.Так в итоге Ваши сроки, когда можно успокоться по ВИЧ 1 и ВИЧ 2? Чтоб с запасом по времени, объясните по простому, пожалуйста.

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration

Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@informatik я судебно-медицинский эксперт. Все что написал про ВИЧ-2 в отношении тестирования ИФА4 это все 100% правда. Я провожу судебно-медицинские экспертизы по назначению суда и т.д. и т.п., надеюсь ты понимаешь, что это за работа.

Дорогой доктор, отношусь к Вашей профессии с большим уважением. Не понаслышке знаю о Вашем занятии, так как в прошлой ( доэмигрантской жизни ) 6 лет проработал следователем в районой прокуратуре города «миллионщика»
    Вы тут тему ВИЧ-2 и его потенциальных носителей ( представителей Африки ) затронули. И то, что ИФА-4 «не ловит» ВИЧ-2.
    Простите, но Вы, на мой взгляд далеки от истины. Мои доводы : мое местообитание последние 20 лет - граница Бельгии и Голландии. В Антверпене, Брюсселе- Роттердаме бываю по работе и по частным делам. Не секрет, что Голландия и Бельгия наводнена представителями негроидной расы. Из бывших колоний едут, потомки рабов, толерантная политика и т.п. Практически единственная система тестирования здесь - ИФА-4 combo, p24 на ВИЧ-1 / ВИЧ-2. PCR практически не делают. Дорого и ненадежно. На все мои вопросы к врачам ( семейный, инфекционист, ведущий врач СЦ) был ответ один - ИФА-4 заточена на ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Мнения о сроках разные. Семейный - 4 недели. Врач из СЦ - 6 недель. Инфекционист - 11-12 недель. На оба ВИЧ.
    Ну Вы можете представить себе ситуацию, если бы это было не так. Нас бы тут накрыло эпидемией вич-2. Так что, прошу Вас, доктор, не усугубляйте все своими сомнениями. Спасибо Вам заранее.
    P.S. И.И. может и теоретик вич , но он обобщил мировой опыт. Уже не говоря о его огромном опыте за многие годы общения с инфицированными. Не скрою, я фоб. Меня до сих пор не попустило. Но все, что говорил мне и другим И.И. до сегодняшнего дня подтвердилось на 100%. И я ему верю, как и многие другие.

0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Денис111
    написал в отредактировано Денис111

@Dumatgolovoy @informatik - но 6 месяцев 31 пациент имел отрицательные ИФА. 6 месяцев, Карл!

Ребята , что это ??? Откуда это уже всплыло ?
    Нам пиз*ец скоро фобам будет после всего прочитаного.
    Можете прокомментировать что это и где было?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано Кто_Я

@dumatgolovoy скажу так, что не читал ни где о том, что есть проблемы с диагностикой вич-2. Если бы они и правда были, о них бы знали это точно.

Зато читал, что риск инфицирования у него меньше (ввиду того, что репликация намного медленнее чем у вич-1) и нагрузка растет не так быстро, то что СД4 клетки так не падают. Симптомов при этом может не быть, у него более длительное бессимптомное течение инфекции чем у вич-1. И что преимущественно распространен в Западной Африке

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

Если этот график верен, так зачем Вы все “орете” про 6 недель для ИФА4 даже в отношении ВИЧ-1?

Что не так с ним?

4 D 2 ответов Последний ответ
    0
  • 4 Не в сети
    4 Не в сети
    48246059
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я ребята через 3 недели я сдаю анализ ровно в пол года, вот и проверим теорию про 6 и 12 недель, надеюсь будет минус, были и симптомы и куча всего

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to 48246059 on отредактировано

@48246059 Ждём с нетерпением :)
    А симптомы уже прошли ?

4 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to tasya on отредактировано

@tasya На диабет проверяли Вас ? Описали, как у моего друга диабет начинался.

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • 4 Не в сети
    4 Не в сети
    48246059
    replied to Robert Bagration on отредактировано

@robert-bagration мышцы ещё болят и жжения языка бывает.

0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103

@dumatgolovoy это в какой стране в областных СПИД центрах делят экспресс тесты на ВИЧ 1 и ВИЧ 2.

0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to vovan3103 on отредактировано Dumatgolovoy

@vovan3103 Украина.

1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to Кто_Я on отредактировано Dumatgolovoy

@кто_я на графике четко указано, что пик антигена р24 в крови это примерно 30 дней от инфицирования, поэтому если ИФА4 такая классная вещь, так зачем же ее делать через 45 дней(6 недель), если в этот момент р24 может быть уже связанным антителами и падает(см.график – HIV-1 p24 на нуле), и многие антитела уже связаны с антигеном и их уровень также падает. Логичнее всего было бы делать ИФА4 (реакцию с антигеном дает) в срок 30 дней, но Вы говорите 6 недель. Почему? В шесть недель ИФА4, судя по графику, может реагировать уже только с антителами, уровень которых низкий и только только начинает нарастать. Так с антителами и ифа 3 реактивна. Вообщем не понятно с этими поколениями ИФА: ифа4 с 14 дня все покажет, а ифа 3 уже будет актуальна примерно с 30 дня, следовательно откуда взялся срок для ИФА3 в 12 недель, а для ифа4 6 недель? …Я имел ввиду, что правильнее было бы “орать” в отношении ифа 4 о сроке в 1 месяц, если есть уверенность в способностях ифа4.

V Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to Robert Bagration on отредактировано

@robert-bagration я прошу Вас меня простить за мои попытки осмыслить ситуацию с достоверными сроками детекции ВИЧ-2 . Вы совершенно правы, если бы ситуация вышла из под контроля мы бы уже знали.

0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to tasya on отредактировано

@tasya с вич-1 все понятно это 6 недель и больше, с вич-2 можно успокоиться на 98% также на 6 неделях, на 100% на 12 неделях(мнения специалистов, которым я доверяю).

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103

@dumatgolovoy думающий не головой так поэтому шесть недель и пишут и далее и берутся они со всеми перестраховками. Написан фак для доступным языком чтобы обыватель понял что к чему. Я задал вопрос о детекции ИФА 4. Мне ответили научным языком и я понял что ничего не понял, но с ИФА 4 нет смысла не доверять, потому что действительно обманутых дольщиков нет. А даже если кто и появился и отбросим все недоверия у них онкология по итогу.

0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to vovan3103 on отредактировано

@vovan3103 ты же спрашивал о стране и про экспресс-тесты?

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103

@dumatgolovoy да я скорее всего сдав экспресс тест, ты получил справку на которой написаны две тест системы. Это не разделение на ВИЧ 1 и ВИЧ 2 это перепроверка твоего теста.

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rus
    написал в отредактировано Rus
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    -1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to vovan3103 on отредактировано Dumatgolovoy

@vovan3103 справки две: 1-ая справка о быстром тесте с разделением на вич-1 и вич-2 (заключение: негативен), а вторая как обычно об ифа с р24 (заключение: антиген р24 и антитела к ВИЧ не обнаружены). Быстрый тест делали и справку по нему отдельно дали на основании срока больше 12 недель от риска, так как он на этих сроках хорошо все показывает. Тем у кого срок меньше они именно такой быстрый тест предпочитают не делать, может быть недостоверен(не сработать).

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rus
    написал в отредактировано Rus
    Это сообщение удалено!
    DarfinD 1 ответ Последний ответ
    -3

• 1
  • 2
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги