Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Добрый вечер, в прошлом месяце сдал тест на вич, тест 4 поколения, перед этим последний незащищённый контакт был 38 дней назад, то есть без четырёх дней шесть недель. Сейчас прошло почти два месяца с момента сдачи анализа и получения отрицательного результата, и на груди начали появляться высыпания, мелкие красные прыщики с гнойной головкой, такая же сыпь возникала перед сдачей теста месяц назад, но она уже прошла. Вопрос - может ли это быть показателем наличия вируса? И достаточно ли пяти с половиной недель для верного результата теста?
Вместе с этим у меня довольно нервная работа, а когда во время неё я начинаю зачитываться информацией отвис инфекции, от ужаса начинает кружится голова, может ли нервоз спровоцировать такую сыпь? -
@виктория 99% было у вас на сроках от 4 до 6 недель примерно, а после, для тестов 4 поколения – все, вопрос закрывается.
-
@sergeyx1 по ВИЧ вопрос закрыт. Сыпь или психогенная, или по любой иной причине.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, становится проще принять этот факт
-
Здравствуйте, был незащищённый оральный секс(минет) с девушкой, не знаю были ли ранки у нее, но потом личился от гонореи. Сдал тесты 4 поколения в 3-5 недель, результат отрицательно. Нужно ли сдавать ещё? И верно ли то что тесты находят антиген уже в 2-4 недель, и всегда ли они его находят в эти сроки?
-
@игорь21 тесты 4 го поколения 6 недель крайний срок.А второе в вашем случае нет риска заразится ВИЧ.Никак.
-
-
@maro даже на этом сайте написано что риски есть
-
Добрый день!
Был контакт с девушкой после чего начились непонятые симтомы.
на 11 день после сдал ПЦР РНК ВИЧ 1 ТИПА КОЛИЧЕСТВЕННО - отрицательно,
и анитела и антигены отр.
на 16 день антитела отр.
Вопрос такой РНК нужно было сдавать качественный а не количественный? и срок сдачи после контакта слишком ранний?количественный на таком сроке ничего не покажет? через сколько нужно сдать оканчательный тест и какой? -
@игорь21 вам все верно написала Маро. Не майтесь ерундой, вам уже на все вопросы касательно заражения ответили.
-
@иван качественный, он дешевле. Но разницы нет никакой, важны пороги детекции больше.
-
@ilya-antipin здравствуйте вы же врач? После срока в 6 недель, (тест 4 поколения) бывали ли случаи что менялся результат? Просто многие врачи говорят ещё о сроке в 3 месяца, есть ли какая статистика? Спасибо
-
@игорь21 вам уже ответили на этот вопрос, не флудите. Нет не было. Можете перелопатить весь PUDMED. Не найдете.
-
@ив вы хотите сказать что в СПИД центры не поступает новая информация?
-
@игорь21 я не хочу, я так говорю. Информация поступает, нормативы новые нет( что бы все поменять надо деньги, коих не торопятся инвестировать). А все от них. Вы не первый и не последний фоб с таким вопросом.
-
@ив от куда у вас такая информация? Мне кажется именно к ним и стекается все новости о данной проблеме
-
@игорь21 читайте спец сайты( но не Российские, а тот-же PUBMED и тд), о котором я писал выше. Не чего там не стекается в основе своей, все идет с верху все рекомендации и бумажки.
-
@ив надеюсь что вы правы
-
@игорь21 тут не надежда, тут строго факт. Просто вот это запомните или запишите и тд.
http://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/