Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@serg75 По ОАК Гематокрит немного повышен. Лейкоциты высоковаты но в пределах нормы! А вот лимфацитов 13,3%-1,25 (при нижней границе 19%-1,32), и нейтрофилы повышены на 1,3 выше максимальной границы нормы)
Больше пугает высокий ИРИ в 3,1 и падение CD8+ лимфацитов ниже нормы на 120 клеток!(((это 10000% не вич, при вич сд8 не падает. а падает сд4. бактерия в организме. поэтому и нейтрофилы повышены.
-
-
@vovan3103 Володя, уже иду я по этой дорожке и сворачивать пока нет желания.
Но стараюсь в меру. А Jameson очень рекомендую. Отказался от всего остального без возврата и сожаления. -
@serg75 Так то оно так! Нейтрофилы удаляют пораженные клетки лимфациты а т.ч. Где гарантия что это не пораженные ВИЧ клетки! Что касаемо ИРИ, да должно быть меньше 1,5 при ВИЧ, но это не догма как оказалось, может быть и наоборот! А самая фишка, что если это бактерия, за 2 полных ударных курса Циклоферона и одного курса антибиотиков все бы убило! А ситуация такая, после Циклоферона лучше не становится, но анализ приходит в норму, причем в отличную, 2 недели без Циклоферона, все падает в яму опять!
-
@robert-bagration Счастливые люди, залить могут себе позволить! Я тоже так хочу, но с температурой боюсь! Сегодня вот промидола бахнули перед цитоскопией, я себя первый раз человеком почувствовал за 3,5 месяца кошмара!
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@robert-bagration Добрый день! Сегодня был у уролога, цитоскопию делали, тоже все чисто!!! Пятна пошли по спине как родинки 1-1,5 см в диаметре! Это вообще конец! Что же я такое цепанул, что тесты не берут, ПЦРы не видят! И срок то уже 14 недель был на момент последней комплексной сдачи анализов! И я с момента аварийного ПА ИФА сдавал каждую неделю, антигена поймано не было. И ДНК сдавал на 14 день, РНК на 19, 25, 32 день, и чувствительность 20 и 40 копий по РНК, ниже просто нет у нас. И все чисто! Вот как так, Симтомы есть а нихера не показывает и уже буквально все перепроверено по другим направлениям!((( И анализы ведь совсем дурные, и иммунограма трэш и ИРИ 3,1 почему то! Другое дело симтомов бы не было и все чисто было! Просто фантастика необъяснимая! Какой-то трындец!!!((( Возникают мысли на атипичный ответ имунитета без выработки антител!
Действительно, ситуация драматическая. Я могу ошибаться, но мне кажется, что Вам нужно взять тайм-аут и попробовать переключиться с этих обследований на другие вещи. Возможно, поменять обстановку. Уехать на выходные, на неделю.
Сейчас Вы загнали себя и реально психуете.
Вам как и мне надо просто продолжать сдавать анализы и постараться жить нормальной жизнью. Иначе помимо всего ещё и психический срыв у нас на горизонте. -
@darfin Так вот и Вы и нашли , что себе «залить» И раз Вам полегчало, значит надо делать это регулярно.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss Доходчиво и логично все разъяснили.
-
@robert-bagration Да, но только Промедол это медикамент группы А, наркотик иными словами! Кто же мне даст его просто так! И это уже наркомания! Но кайф был отменный, после 3,5 месячного стресса и кошмара мне так похорошело и полегчало, даже поспал днём, что до этого не получалось!
-
@darfin Можно заменить его на что-то более легкое. На канабис, например. Ни похмелья, ни привыкания.
-
@dumatgolovoy ты издеваешься? Речь о тест системах 2010 года, Карл. Какой нахрен актуально и на сегодня!?! Тебе теперь ещё и мерещится что-то в текстах академии
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
редкие варианты ВИЧ-инфекции
например, для ВИЧ-1 группы O или ВИЧ-2 не гарантируется детекция антигена ВИЧА что тут не понятного?
выявляются эти варианты детекцией вирус-специфических антител
Вич-1 тоже преимущественно выявляется по ат линии… сам же написал вопрос и ответ на него.
А самое интерестрое, что написано это только лишь в позиции экспертов Германии. А остальные страны тебя как бы не интересуют…
-
Это сообщение удалено!
-
@sss вся эта информация один в один выложена на сайте арвт.ру., мной она изучена. :-). Это все справедливо в отношении ВИЧ-1. В отношении ВИЧ-2 картина следующая: 1) не выявляется этот вид ВИЧа по антигену(нет антигена); 2) да, в большинстве случаев антитела к ВИЧ-2 будут вырабатываться раньше 12 недель, возможно что у большого количества они будут и на 6 неделях, но это не точно, так как ВИЧ-2 протекает со своими особенностями развития, а развитие у ВИЧ-2 медленное(т.е. более менее достоверный срок исключения 12 недель, а 100% исключение ВИЧ-2 это 6 месяцев) ; 3) ВИЧ-2, из-за его редкости в Европе и США, не уделялось такого же внимания специалистами, как ВИЧ-1, поэтому данных 100% надежности его детекции на ранних сроках нет(он ПРИМЕРНО выходит на эти сроки, а может и не выйти). Так что я как раз толкую все правильно. А Вы не дали своего толкования текста из раздела Академии, а не дали, потому что там все понятно написано: нет детекции у ВИЧ-2 по антигену, поэтому все просто срок его исключения в 6 недель на 100% не может быть верным. Вот и все. …По информации врачей СЦ уже и не такой редкий ВИЧ-2 у нас(реже чем ВИЧ-1, но уже гораздо чаще, чем даже 3 года назад). Поэтому они(СЦ) уже стали выдавать отдельную справку после проведения экспресс-теста на ВИЧ( с разделением на ВИЧ-1 и ВИЧ-2) и обязательно его проводят обратившимся после 12 недель от риска (раньше официально выдавали только результаты лабораторной тест-системы ИФА). И этот экспресс-тест они делаю для исключения именно ВИЧ-2, если им верить этот экспресс-тест надежнее ИФА(которые есть) в отношении именно ВИЧ-2, но срок нужен 12 недель и больше(эти экспресс-тесты разрабатывались именно для Западной Африки(низкая стоимость) и лучшего качества белки вируса вич-2 для реакции с антителами). Проведение экспресс-теста не исключает проведение лабораторной ИФА, ее тоже обязательно делают.
Вопрос
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого поколения тест системы ИФА используются? Слышал, что системы 4-го поколения определяют ВИЧ уже к месячному сроку со 100% гарантией.ответ
Здравствуйте!Для определения антител к ВИЧ существуют тест-системы нескольких поколений. Действительно, тест-ситемы ИФА 4-го поколения, по сравнению с тестовыми системами предыдущих поколений, позволяют определить ВИЧ в более ранние сроки с высокой степенью точности. Выяснить, какими системами производится тестирование можно у лаборанта, который производит анализ. Если получен положительный анализ теста ИФА, производится перепроверка на более чувствительном тесте - иммуноблоте, по результатам которого и ставится диагноз. Стоит обратить внимание на то, что по данным медицинских исследований у 75% людей ранние антитела появляются в сроке 3-6 недель, а у 95-98% - к 3-м месяцам после инфицирования ВИЧ . Поэтому достоверность результатов тестирования зависит не только от качества тестовой системы, но и от особенностей организма человека.
Консультант Нина, врач-инфекционист Татьяна Васильевна
-
@кто_я хорошо, что тебе не мерещится. Может ты излишне самоуверен? …Немцы честнее большинства стран, они всегда дадут больше и полнее информацию о проблеме. …Что есть тест-системы ИФА разработки позже 2010 года? Какие их особенности? Чем отличаются? …
-
Это сообщение удалено!
-
@rus я не переживаю уже. Все отрицательное на достоверных сроках. Но хотелось бы, чтобы информация была полная изначально. Распиарили ИФА4 и срок в 6 недель, а при тщательном изучении не все так просто. Ведь в лабораториях пишут ВИЧ1/о/ВИЧ2 Ag-At, ты думаешь, что Ag-At относится к обоим ВИЧам, а на самом деле это не так, правдиво только к ВИЧ-1, а к ВИЧ-2 – At. Дурят людей. Если бы я знал о таких нюансах, я бы ждал три месяца и лишь потом делал бы ИФА, возможно сделал бы ПЦР до 12 недель. У меня была бы другая тактика обследования, меньше было бы потрачено нервов. Правда всегда нужна. Как у Твадровского: без чего прожить нельзя? Без правды сущей! Да была б она погуще, как бы не была горька!
-
Это сообщение удалено!