Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 882.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75
    replied to Darfin on отредактировано

Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@serg75 По ОАК Гематокрит немного повышен. Лейкоциты высоковаты но в пределах нормы! А вот лимфацитов 13,3%-1,25 (при нижней границе 19%-1,32), и нейтрофилы повышены на 1,3 выше максимальной границы нормы)
    Больше пугает высокий ИРИ в 3,1 и падение CD8+ лимфацитов ниже нормы на 120 клеток!(((

это 10000% не вич, при вич сд8 не падает. а падает сд4. бактерия в организме. поэтому и нейтрофилы повышены.

DarfinD 1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to Serg75 on отредактировано

@serg75 [email protected]

1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to vovan3103 on отредактировано

@vovan3103 Володя, уже иду я по этой дорожке и сворачивать пока нет желания.
    Но стараюсь в меру. А Jameson очень рекомендую. Отказался от всего остального без возврата и сожаления.

-1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Serg75 on отредактировано

@serg75 Так то оно так! Нейтрофилы удаляют пораженные клетки лимфациты а т.ч. Где гарантия что это не пораженные ВИЧ клетки! Что касаемо ИРИ, да должно быть меньше 1,5 при ВИЧ, но это не догма как оказалось, может быть и наоборот! А самая фишка, что если это бактерия, за 2 полных ударных курса Циклоферона и одного курса антибиотиков все бы убило! А ситуация такая, после Циклоферона лучше не становится, но анализ приходит в норму, причем в отличную, 2 недели без Циклоферона, все падает в яму опять!

1 ответ Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Robert Bagration on отредактировано

@robert-bagration Счастливые люди, залить могут себе позволить! Я тоже так хочу, но с температурой боюсь! Сегодня вот промидола бахнули перед цитоскопией, я себя первый раз человеком почувствовал за 3,5 месяца кошмара!

R 1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration

Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@robert-bagration Добрый день! Сегодня был у уролога, цитоскопию делали, тоже все чисто!!! Пятна пошли по спине как родинки 1-1,5 см в диаметре! Это вообще конец! Что же я такое цепанул, что тесты не берут, ПЦРы не видят! И срок то уже 14 недель был на момент последней комплексной сдачи анализов! И я с момента аварийного ПА ИФА сдавал каждую неделю, антигена поймано не было. И ДНК сдавал на 14 день, РНК на 19, 25, 32 день, и чувствительность 20 и 40 копий по РНК, ниже просто нет у нас. И все чисто! Вот как так, Симтомы есть а нихера не показывает и уже буквально все перепроверено по другим направлениям!((( И анализы ведь совсем дурные, и иммунограма трэш и ИРИ 3,1 почему то! Другое дело симтомов бы не было и все чисто было! Просто фантастика необъяснимая! Какой-то трындец!!!((( Возникают мысли на атипичный ответ имунитета без выработки антител!

Действительно, ситуация драматическая. Я могу ошибаться, но мне кажется, что Вам нужно взять тайм-аут и попробовать переключиться с этих обследований на другие вещи. Возможно, поменять обстановку. Уехать на выходные, на неделю.
    Сейчас Вы загнали себя и реально психуете.
    Вам как и мне надо просто продолжать сдавать анализы и постараться жить нормальной жизнью. Иначе помимо всего ещё и психический срыв у нас на горизонте.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration

@darfin Так вот и Вы и нашли , что себе «залить» И раз Вам полегчало, значит надо делать это регулярно.

-2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sss
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано Sss
    Это сообщение удалено!
    R D 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sss
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to Sss on отредактировано

@sss Доходчиво и логично все разъяснили.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Robert Bagration on отредактировано

@robert-bagration Да, но только Промедол это медикамент группы А, наркотик иными словами! Кто же мне даст его просто так! И это уже наркомания! Но кайф был отменный, после 3,5 месячного стресса и кошмара мне так похорошело и полегчало, даже поспал днём, что до этого не получалось!

R 1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration

@darfin Можно заменить его на что-то более легкое. На канабис, например. Ни похмелья, ни привыкания.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

@dumatgolovoy ты издеваешься? Речь о тест системах 2010 года, Карл. Какой нахрен актуально и на сегодня!?! Тебе теперь ещё и мерещится что-то в текстах академии

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано Кто_Я

Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

редкие варианты ВИЧ-инфекции
    например, для ВИЧ-1 группы O или ВИЧ-2 не гарантируется детекция антигена ВИЧ

А что тут не понятного?

выявляются эти варианты детекцией вирус-специфических антител

Вич-1 тоже преимущественно выявляется по ат линии… сам же написал вопрос и ответ на него.

А самое интерестрое, что написано это только лишь в позиции экспертов Германии. А остальные страны тебя как бы не интересуют…

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lusya
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано Lusya
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to Sss on отредактировано Dumatgolovoy

@sss вся эта информация один в один выложена на сайте арвт.ру., мной она изучена. :-). Это все справедливо в отношении ВИЧ-1. В отношении ВИЧ-2 картина следующая: 1) не выявляется этот вид ВИЧа по антигену(нет антигена); 2) да, в большинстве случаев антитела к ВИЧ-2 будут вырабатываться раньше 12 недель, возможно что у большого количества они будут и на 6 неделях, но это не точно, так как ВИЧ-2 протекает со своими особенностями развития, а развитие у ВИЧ-2 медленное(т.е. более менее достоверный срок исключения 12 недель, а 100% исключение ВИЧ-2 это 6 месяцев) ; 3) ВИЧ-2, из-за его редкости в Европе и США, не уделялось такого же внимания специалистами, как ВИЧ-1, поэтому данных 100% надежности его детекции на ранних сроках нет(он ПРИМЕРНО выходит на эти сроки, а может и не выйти). Так что я как раз толкую все правильно. А Вы не дали своего толкования текста из раздела Академии, а не дали, потому что там все понятно написано: нет детекции у ВИЧ-2 по антигену, поэтому все просто срок его исключения в 6 недель на 100% не может быть верным. Вот и все. …По информации врачей СЦ уже и не такой редкий ВИЧ-2 у нас(реже чем ВИЧ-1, но уже гораздо чаще, чем даже 3 года назад). Поэтому они(СЦ) уже стали выдавать отдельную справку после проведения экспресс-теста на ВИЧ( с разделением на ВИЧ-1 и ВИЧ-2) и обязательно его проводят обратившимся после 12 недель от риска (раньше официально выдавали только результаты лабораторной тест-системы ИФА). И этот экспресс-тест они делаю для исключения именно ВИЧ-2, если им верить этот экспресс-тест надежнее ИФА(которые есть) в отношении именно ВИЧ-2, но срок нужен 12 недель и больше(эти экспресс-тесты разрабатывались именно для Западной Африки(низкая стоимость) и лучшего качества белки вируса вич-2 для реакции с антителами). Проведение экспресс-теста не исключает проведение лабораторной ИФА, ее тоже обязательно делают.

Вопрос
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого поколения тест системы ИФА используются? Слышал, что системы 4-го поколения определяют ВИЧ уже к месячному сроку со 100% гарантией.

ответ
    Здравствуйте!

Для определения антител к ВИЧ существуют тест-системы нескольких поколений. Действительно, тест-ситемы ИФА 4-го  поколения, по сравнению с тестовыми системами предыдущих поколений, позволяют определить ВИЧ в более ранние сроки с высокой степенью точности. Выяснить, какими системами производится тестирование можно у лаборанта, который производит анализ.

Если получен положительный анализ теста ИФА, производится перепроверка на более чувствительном тесте - иммуноблоте, по результатам которого и ставится диагноз.

Стоит обратить внимание на то, что по данным медицинских исследований у 75% людей ранние антитела появляются в сроке 3-6 недель, а у 95-98% - к 3-м месяцам после инфицирования ВИЧ . Поэтому достоверность результатов тестирования зависит не только от качества тестовой системы, но и от особенностей организма человека.

Консультант Нина, врач-инфекционист Татьяна Васильевна

R S Кто_ЯК 3 ответов Последний ответ
    -1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to Кто_Я on отредактировано Dumatgolovoy

@кто_я хорошо, что тебе не мерещится. Может ты излишне самоуверен? …Немцы честнее большинства стран, они всегда дадут больше и полнее информацию о проблеме. …Что есть тест-системы ИФА разработки позже 2010 года? Какие их особенности? Чем отличаются? …

1 ответ Последний ответ
    -2
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rus
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано Rus
    Это сообщение удалено!
    D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to Rus on отредактировано Dumatgolovoy

@rus я не переживаю уже. Все отрицательное на достоверных сроках. Но хотелось бы, чтобы информация была полная изначально. Распиарили ИФА4 и срок в 6 недель, а при тщательном изучении не все так просто. Ведь в лабораториях пишут ВИЧ1/о/ВИЧ2 Ag-At, ты думаешь, что Ag-At относится к обоим ВИЧам, а на самом деле это не так, правдиво только к ВИЧ-1, а к ВИЧ-2 – At. Дурят людей. Если бы я знал о таких нюансах, я бы ждал три месяца и лишь потом делал бы ИФА, возможно сделал бы ПЦР до 12 недель. У меня была бы другая тактика обследования, меньше было бы потрачено нервов. Правда всегда нужна. Как у Твадровского: без чего прожить нельзя? Без правды сущей! Да была б она погуще, как бы не была горька!

1 ответ Последний ответ
    -2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sss
    Это сообщение удалено!
    DarfinD D 2 ответов Последний ответ
    1

• 1
  • 2
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги